Эх, я когда то делал что то подобное еще на втором курсе колледжа... Не осталось исходников, только видео самой первой версии без года, без масштаба, текстур и перемотки
Чё й то не представишь? Всего лишь в двух плоскостях изображено. Эта система наверное ещё как то движется, относительно какого нибудь реликтового излучения в составе следующие, вот там уже сложнее
Да почему нет то? Что на этой гифке? Вокруг точки в разных плоскостях и сразными радиусами вращаются в одном направлении другие точки. И вся эта система перемещается в пространстве прямолинейно и равномерно.
Как-то после просмотра подобного видео я тоже заинтересовался, как же всё-таки планеты ориентированы относительно направления движения Солнца в галактике. Долго искал и вот что удалось найти. Так что гифка и соответствующее видео не совсем верны.
Они верны, только на коротком участке данной спирали :) Как нам кажется, что мы движемся по плоскости, передвигаясь по планете. Из-за размеров. Отсюда и эти тупицы, не верящие в шар (элипсоид вращения)
вот. меня и смутило что солнце с планетами летит так как будто шуруп в пространство вкручивается. а ведь этот шуруп может лететь и не острием вперед, а боком.
Звёзды в нашей галактике (Млечный Путь) разлетаются от центра в виде спиральных рукавов (наш рукав - Ориона). Полёт Солнца изображён схематично, хотя на таком кратком отрезке годно. Само Солнце тоже крутится в спирали и отлетает от центра тяжести галактики. Млечный путь сам летит в Местном сверхскопление галактик или сверхскоплении Девы (сча, чтоб не путаться такие сверхскопления называют сверхкластер). А уже Дева и ещё парочка таких "мелких" сверхкластеров крутится в сверхскоплении Ланиакее. Ланиакея крутится в гиперскоплении Рыб-Кита.
планета Земля образовалась около 4,54 миллиарда лет назад. Предположительно жизнь появилась на Земле примерно 3,9 млрд лет назад. Земля будет сохранять условия для существования живых организмов ещё в течение 0,5 — 2,3 млрд лет. Масса 5,9726•10 в 24 кг
Планетная система, включающая в себя центральную звезду — Солнце.
Местное облако (англ. Local Interstellar Cloud, LIC)) является межзвёздным облаком (размером примерно в 30 световых лет), через которое в настоящее время движется Солнечная система
Местный пузырь — область разреженного горячего газа неправильной формы в межзвёздной среде внутри рукава Ориона в нашей Галактике.
Рукав Ориона — небольшой галактический рукав Млечного Пути.
Млечный Путь (или Галактика) — наша галактика.
Подгруппа Млечного Пути состоит из гигантской спиральной галактики Млечный Путь и 14 её известных спутников (по состоянию на 2005 год), представляющих собой карликовые и в основном неправильные (по форме) галактики. Протяженность – 500.000 световых лет
Местная группа галактик — гравитационно связанная группа галактик, включающая Млечный Путь, Галактику Андромеды (M31) и Галактику Треугольника (М33).
В Местную группу входит более 50 галактик. Это число постоянно увеличивается с обнаружением новых галактик.
Местное сверхскопление галактик (Сверхскопление Девы или Суперкластер Девы) — нерегулярное сверхскопление галакти, включающее Местную группу галактик.
Ланиакея (англ. Laniakea, по-гавайски — «необъятные небеса») — сверхскопление галактик, в котором, в частности, содержатся Сверхскопление Девы и Великий аттрактор. В свою очередь, Ланиакея входит в комплекс сверхскоплений Рыб-Кита.
Плюсанул два коммента выше) чтобы визуально представить рекомендую посетить Московский планетарий (либо какой нибудь другой) посмотреть фильмы на куполе
еще раз. че тут не понятного? есть вектор движения солнца. есть плоскость на которой лежат эклиптики планет (плюс минус, т к они не совсем в одной плоскости). вот их ориентация относительно друг друга меня и интересует.
один нарисовал что вектор строго перпендикулярен этой плоскости, второй написал что угол < 90 градусов..
все равно ты не вьехал, если взять за точку отчета, к примеру, звезду Ждун из системы Протоебеней, то ориентация будет строго 90°, а если взять звезду Альфа Пониёба, то вектор Солнца прямо на Юпитер направлен, ясно?
Воткни в бумажный круг карандаш. посмотри с точки А. угол между листом и карандашом 90 градусов. посмотри с дрогой точки. угол между карандашом и листом изменился? в проекции да, а реально? за счет чего это интересно
что в твоем понимании карандаш? если вектор движения - то изменится, поскольку во вселенной все движется хоть и закономерно, но все таки хаотично, ты писал про 3-х мерное пространство, а это у нас ось X, Y и Z, они берут свое начало откуда? правильно, из 0, а что взять за 0? обьект? просто точку в пространстве?
если же мы переместимся, но все равно будем за базу держать тот же 0, то карандаш будет торчать в том же направлении
ноль это солнце. ось Z совпадает с направлением движения солнца(почти т к солнце движется вокруг цента галактики же). ось Y и X лежат в плоскости эклиптики земли. берем не временной промежуток, а один момент
Летит и летит так, если копать к вектору то орбита будет спиралью, если относительно самой солнечной системы, то плутон на 17 градусов бегает с отклонением от остальных, может по этому то и исключили
Я удивился, что в Вики есть статья "подъёбка". Кликнул. Потом узнал, что такой статьи не существует. И лишь потом я осознал: это и есть подъёбка! Вот это да.
Возможно таки девять: вроде бы как за поясом Койпера есть ещё что, то, по крайней мере математические модели требуют ещё одной планеты для того, чтобы пояс выглядел как он выглядит.
Пояс Койпера - по сути, второй пояс астероидов, внутри которого находится орбита Плутона.
упс, она каждые 100 лет меняется на 0.013 градуса. в астрономии есть даже куча формул, например: ε = 23° 26′ 21″.45 − 46″.815 T − 0″.0006 T^2 + 0″.00181 T^3 (где T - количество веков с 2000 года). так что каких-то 4 тыс лет, вот тебе и 0.5 градуса. поэтому значения 23 и 23.5 довольно относительны.
К Плутону это, очевидно, не имеет никакого отношения, но в этом самом названии принципиальная разница: что и как распределяет финансы. Город составляет бюджет самостоятельно, посёлок городского типа - подчиняется райцентру.
Читали бы вы внимательнее Википедию) Плутон — крупнейшая известная карликовая планета Солнечной системы, транснептуновый объект и десятое по массе небесное тело, обращающееся вокруг Солнца — после восьми планет и Эриды.
Уранизм — термин девятнадцатого столетия, изначально описывающий мужчин с «женской психикой в мужском теле», которых сексуально привлекают мужчины, а затем распространенный на понятие гомосексуальности в целом.
При переходе через угол 90° меняется направление спина. Возможно, вы приводите ось Урана в вертикаль, поворачивая её на 98°. А если вы просто спроецируете моменты вращения на плоскость, находящуюся горизонтали рисунка, то увидите, что направлены они в разные стороны. В любом случае, если вам это неочевидно на рисунке, можете загуглить. В гугле Уран вращается в ту же сторону, что и Венера.
Ни к чему, ничего нет, ты молекула мироздания, а все эти плоскости это условные ориентиры чтобы не сойти с ума. Вот тут подробно рассказывают: https://coub.com/view/yz2nv
.
.\O
Ох уж этот Гитлер в посте про солнечную систему. Всегда к месту.
Кто если не он? Ведь именно он научил всех игре "Покажи, где солнце".
вот видео, если кому интересно https://www.youtube.com/watch?time_continue=15&v=0jHsq36_NTU
В видео нам показывают правду , лол, но хотите ещё смешнее? пропорции и расстояния не соблюдены! XDDDD
но я не хотела еще смешнее...
https://www.youtube.com/watch?v=CV2Cb6_r9gQ
Это еще круче! Ведь на самом деле между этими телами еще и неебические расстояния!
Точно. Первый пост на Пикабу писал именно о пояснении этих масштабов, аж ламповая ностальгия какая-то)
ух ты, я и не знала даже! интересно
https://pikabu.ru/story/peschinka_greypfrut_i_solnechnaya_si...
(раз ты скромничаешь))
ахах, спасибо)
может в этой теме мне ответят. почему нарисовано что солнце "летит" так, и плоскость эклиптики планет перпендикулярно вектору скорости солнца?
может быть что плоскость будет не перпендикулярна?
Как-то после просмотра подобного видео я тоже заинтересовался, как же всё-таки планеты ориентированы относительно направления движения Солнца в галактике. Долго искал и вот что удалось найти. Так что гифка и соответствующее видео не совсем верны.
Они верны, только на коротком участке данной спирали :) Как нам кажется, что мы движемся по плоскости, передвигаясь по планете. Из-за размеров. Отсюда и эти тупицы, не верящие в шар (элипсоид вращения)
Вот я тут осознал. Сижу на стуле... Но! На самом то деле я наяриваю в нескольких плоскостях, просто, сидя на стуле.
главное руки меняй
и нас ещё смеют обвинять в малоподвижном образе жизни!
вот. меня и смутило что солнце с планетами летит так как будто шуруп в пространство вкручивается. а ведь этот шуруп может лететь и не острием вперед, а боком.
хотя опять же, нужен источник
Звёзды в нашей галактике (Млечный Путь) разлетаются от центра в виде спиральных рукавов (наш рукав - Ориона).
Полёт Солнца изображён схематично, хотя на таком кратком отрезке годно.
Само Солнце тоже крутится в спирали и отлетает от центра тяжести галактики.
Млечный путь сам летит в Местном сверхскопление галактик или сверхскоплении Девы (сча, чтоб не путаться такие сверхскопления называют сверхкластер).
А уже Дева и ещё парочка таких "мелких" сверхкластеров крутится в сверхскоплении Ланиакее.
Ланиакея крутится в гиперскоплении Рыб-Кита.
если интересно где вы находитесь:
планета Земля образовалась около 4,54 миллиарда лет назад. Предположительно жизнь появилась на Земле примерно 3,9 млрд лет назад. Земля будет сохранять условия для существования живых организмов ещё в течение 0,5 — 2,3 млрд лет. Масса 5,9726•10 в 24 кг
Планетная система, включающая в себя центральную звезду — Солнце.
Местное облако (англ. Local Interstellar Cloud, LIC)) является межзвёздным облаком (размером примерно в 30 световых лет), через которое в настоящее время движется Солнечная система
Местный пузырь — область разреженного горячего газа неправильной формы в межзвёздной среде внутри рукава Ориона в нашей Галактике.
Рукав Ориона — небольшой галактический рукав Млечного Пути.
Млечный Путь (или Галактика) — наша галактика.
Подгруппа Млечного Пути состоит из гигантской спиральной галактики Млечный Путь и 14 её известных спутников (по состоянию на 2005 год), представляющих собой карликовые и в основном неправильные (по форме) галактики. Протяженность – 500.000 световых лет
Местная группа галактик — гравитационно связанная группа галактик, включающая Млечный Путь, Галактику Андромеды (M31) и Галактику Треугольника (М33).
В Местную группу входит более 50 галактик. Это число постоянно увеличивается с обнаружением новых галактик.
Местное сверхскопление галактик (Сверхскопление Девы или Суперкластер Девы) — нерегулярное сверхскопление галакти, включающее Местную группу галактик.
Ланиакея (англ. Laniakea, по-гавайски — «необъятные небеса») — сверхскопление галактик, в котором, в частности, содержатся Сверхскопление Девы и Великий аттрактор. В свою очередь, Ланиакея входит в комплекс сверхскоплений Рыб-Кита.
Комплекс сверхскоплений Рыб-Кита
Громадная группа квазаров (Huge-LQG, U1.27)
Великая стена Геркулес — Северная Корона
Галактическая нить
взял отсюда:
https:// www.drive2.ru/b/1760411/
Хммм... Сообщество автолюбителей и пост про космос. Что-то в этом есть
Алексеев наверное писал
Разве Пикабу это сообщество автомобилистов?
Капец, пол миллиарда лет всего осталось =(
Ты успеешь в ктулху эволюционировать, не переживай
не ссать! если повезёт, то и больше:
Но большую часть уже отмахали, да( Меньше половины осталось
я так и не успею закончить ремонт в квартире (((
Т. е. через 30 лет мы выйдем из облака и сможем (в теории) принимать сигналы от других цивилизаций?
Солнце не движется со скоростью света xD
Блин
Бывает =)
Сам иногда пропускаю такие детали, а потом стыдно =)
Посчитал. 1285 дней нам потребуется при скорости солнца в 250 м/с (
Блин! 12085 лет.
на чуть чуть ошибся, бывает:)
В пределах допустимой погрешности, что уж тут)
ну эт надо знать ещё с какой скоростью движется Солнце относительно облака
А мы что движемся со скоростью света?
В космосе всё относительно, так что можно считать относительно атома, разогнанного чёрной дырой до 99,999% скорости света.
А Рыб-Кита на Трех-Слонах? А слоны на черепахе?
великий трактор уже прошлый век, сейчас рулит дипольный отражатель - https://geektimes.ru/post/294257/
причем здесь спиральные рукава. вы поняли о чем я спросил?
об ориентации орбит планет относительно вектора движения солнца. зачем отвечать на то, чего я не спрашивал? или может я не понял ответа?
проиллюстрирую. может ли оказаться так что солнце летит в сторону показанной красной стрелкой
Может.
и в качестве пруфа - картинка сделанная в фотошопе. да так можно доказать и то что бох есть.
чет я не пойму, почему минусят мой вопрос? вообще зачем минусовать вопрос?
вот что нашел, летит под некоторым углом отличным от 90° между плоскостью орбит и вектором движения Солнца
отсюда http://spacegid.com/kak-dvizhetsya-nasha-solnechnaya-sistema...
на инфы там мало
да минусомёт мож заклинило... :)))
твой вопрос не полный, как летит Солнечная система относительно ЧЕГО?
еще раз. че тут не понятного? есть вектор движения солнца. есть плоскость на которой лежат эклиптики планет (плюс минус, т к они не совсем в одной плоскости). вот их ориентация относительно друг друга меня и интересует.
один нарисовал что вектор строго перпендикулярен этой плоскости, второй написал что угол < 90 градусов..
ааа, ты же мне и ответил)))
все равно ты не вьехал, если взять за точку отчета, к примеру, звезду Ждун из системы Протоебеней, то ориентация будет строго 90°, а если взять звезду Альфа Пониёба, то вектор Солнца прямо на Юпитер направлен, ясно?
опять минус. за что?
проведи эксперимент:
Воткни в бумажный круг карандаш. посмотри с точки А. угол между листом и карандашом 90 градусов. посмотри с дрогой точки. угол между карандашом и листом изменился? в проекции да, а реально? за счет чего это интересно
что в твоем понимании карандаш? если вектор движения - то изменится, поскольку во вселенной все движется хоть и закономерно, но все таки хаотично, ты писал про 3-х мерное пространство, а это у нас ось X, Y и Z, они берут свое начало откуда? правильно, из 0, а что взять за 0? обьект? просто точку в пространстве?
если же мы переместимся, но все равно будем за базу держать тот же 0, то карандаш будет торчать в том же направлении
ноль это солнце. ось Z совпадает с направлением движения солнца(почти т к солнце движется вокруг цента галактики же). ось Y и X лежат в плоскости эклиптики земли. берем не временной промежуток, а один момент
здрассте приехали, если 0 это Солнце, то оно неподвижно
помоему вы уже докапываетесь. не ужели вы по собственной картинке не можете понять о чем я?
простой вопрос превратился в какой то фарс.
вот картинка. никто никуда не движется. время не течет. угол между Z и X,Y зависит от точки наблюдения? нет. значит спорить не о чем
вопрос свой перечитай алло
нет, не ясно. как зависит угол между направлением движения и плоскостью, от точки отсчета? нарисовать можешь?
я правильно понял, что если смотрим с одной точки, то угол 90, если с другой то 0 градусов? это как так то?
у нас с вами какая то разная геометрия похоже. мы же говорим о трехмерном пространстве, а не о двумерной проекции, так?
представь себе звезду, летящую в том же направлении, только + к этому Солнце летит в условный верх, получится как раз точка Б,
все, я на работу
давай оба проснемся и продолжим разговор позже. с того коммента про карандаш(выше)
Вроде как Солнце действительно движется северным полюсом вперёд, как в гифке и отображено.
откуда инфа не подскажите?
Просто погуглил "куда летит Солнце", но сразу скажу, что в основном инфа на развлекательных сайтах, так что может быть и не верной.
Если кто найдёт что-то правдоподобнее - ждём пост :)
TORQUEMADA выше ответил картинкой но без ссылки. ищем дальше)
и куда мы летим?
В ТАРТАРАРЫ!!!
Насколько я знаю то угол от плоскости орбиты минус 90 градусов вычисляется. Но это не точно.
почему тебе можно, а ему нет?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сатира
https://ru.wikipedia.org/wiki/Подъёбка
И лишь потом я осознал: это и есть подъёбка!
Вот это да.
https://pikabu.ru/story/kuda_i_s_kakoy_skorostyu_myi_letim_5...
Атнасительна цетра галактики
мне пару каклетит, пюре, и компот.
Эта всё пабочки от ацилакакцинума.
Когда они столкнутся? Уже пару минут вертятся
Есть много:
http://www.fulcrum.ru/
http://opora.me/
http://crt.ru/
Так это не в нас въёбываются астероиды, а это мы в них?
это просто столкновение двух движущихся объектов, космическое ДТП
ладно уран, венера похоже вообще на голове вертится
Не плачь, король комет не может плакать!
Возможно таки девять: вроде бы как за поясом Койпера есть ещё что, то, по крайней мере математические модели требуют ещё одной планеты для того, чтобы пояс выглядел как он выглядит.
Пояс Койпера - по сути, второй пояс астероидов, внутри которого находится орбита Плутона.
чет new world computing вспомнился
Венера вообще ТП похоже. Все против часовой, а она по часовой крутится
Зато самая горячая планета системы.
такое чувство, что дверка приоткрылась, а из нее разговоры с мальчишника слышны
Он - особенный.
Венера, ты что ёбнулась, ты не в ту сторону вращаешься!
"Comets also have seasons"
"У комет тоже есть сезоны"
Похоже ,что кошка схомячила работу (Землю?) и как шмат шерсти из себя вылупила.
на первой кто-то зубочисткой проткнул Землю видимо...
на второй лазером солнце Землю чпокнуло...
упс, она каждые 100 лет меняется на 0.013 градуса. в астрономии есть даже куча формул, например: ε = 23° 26′ 21″.45 − 46″.815 T − 0″.0006 T^2 + 0″.00181 T^3 (где T - количество веков с 2000 года). так что каких-то 4 тыс лет, вот тебе и 0.5 градуса. поэтому значения 23 и 23.5 довольно относительны.
"каких-то 4 тыс лет"
Венера тоже более-менее ровная, но она в обратку вращается. Баба, она и в космосе баба, чё с неё взять.
Видимо древние римляне что-то знали, когда её так назвали.
Уран тоже крутиться в обратку,правда он наклонен сильно...хм...голубой...хмм...гомосек...хмммммм!!
А Уран кривой в зюзю.
Я себе даже медальон с ним делал)
Да странная сейчас молодежь, нет у них никаких идеалов, Плутон для них уже не планета, видите ли.
И Церера астероидом.
Славные были деньки.
Сделали сначала из города село, а потом переименовали в поселок городского типа
Но изначально этот город от города имел только название, а по размерам был как посёлок городского типа.
К Плутону это, очевидно, не имеет никакого отношения, но в этом самом названии принципиальная разница: что и как распределяет финансы. Город составляет бюджет самостоятельно, посёлок городского типа - подчиняется райцентру.
Но таких планет уже несколько обнаружено.
Плутон — крупнейшая известная карликовая планета Солнечной системы, транснептуновый объект и десятое по массе небесное тело, обращающееся вокруг Солнца — после восьми планет и Эриды.
ну как бэ это другой класс объектов по решению МАС
https://ru.wikipedia.org/wiki/Карликовая_планета
четвёртый признак отличает его от планеты
Уран тоже крутится наоборот. Спин Венеры и Урана направлен в противоположную сторону от остальных планет солнечной системы.
просто уран голубой, он еще не определился в какую сторону ему крутиться
Ur anus
Так, к слову...
Уранизм — термин девятнадцатого столетия, изначально описывающий мужчин с «женской психикой в мужском теле», которых сексуально привлекают мужчины, а затем распространенный на понятие гомосексуальности в целом.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8...
Получается, что так)
А там солнце садится на востоке или восток с западом поменяны местами? И как это влияет на ЭМ поле планеты?
То что его не видно - не значит, что его нет.
страна заходящего солнца
На Венере Солнца не видно из-за сверхплотной атмосферы.
Уран плющит.
ты на венеру посмотри! :) та вообще на голове стоит.
Она вертится в ту же. Просто стоя на голове.
Раньше 3 планеты касались друг-друга как шестеренки в механизме, вот венеру и раскрутило в другую сторону.
А потом разлетелись, и теперь уже не собрать все обратно.
*находит иллюстрации*
Было легко.
Милфы древней Греции и Рима
У баб все не слава богу :)
просто венера танцует брейк данс)
Типичная баба))
Угол наклона к чему?
Надо было писать -)
или ПК, мобильники есть не у всех
Ни к чему, ничего нет, ты молекула мироздания, а все эти плоскости это условные ориентиры чтобы не сойти с ума. Вот тут подробно рассказывают: https://coub.com/view/yz2nv
Хотя, если ничего нет, то вы зря надеваете теплую одежду зимой. Бегайте как летом -)
Не подскажите, откуда взята аудиозапись?
Думаю это эфир какого-то радио, на радио часто звонят разные "пациенты" (шизофреники в основном) со своими "умными" мыслями.
а откуда этот диалог?
Пойду застрелюсь
Опять?
Очевидно к эклиптике)
пропорции прекрасны)