Дубликаты не найдены

+150
Не хочу расстраивать ТС, но пост — чушь. Т.е. факты сами по себе верны, но вывод из них следует бредовый. Да, жители высокогорных районов болеют реже, но одна из причин этого — увеличение количества эритроцитов для лучшего снабжения тканей кислородом. Затем, стимуляция дыхания: да, всё правильно, повышенное содержание СО2 возбуждает дыхательный центр. И организм пытается увеличить приток чего? Правильно, кислорода. Расширение артериол, стимуляция роста сосудов, опять же зачем? Да затем, чтоб кислорода было больше. Про хроническую гипервентиляцию лёгких я вообще молчу. То есть то, что в нижних частях дыхательных путей постоянно находится определённое количество воздуха не выдыхаемого и почти не содержащего О2 уже не играет роли?
А вообще читаем физиологию, господа, там это всё понятнее и не так сумбурно, как у меня объясняется.
раскрыть ветку 1
+8
Сперва поверхностно пролистал пост, но мозг кольнули мелкие несостыковки!
Stoki прав, бредовые выводы на правильных фактах.
+109
Предлагаю автора посадить в герметичный стеклянный куб, выкачать весь кислород и закачать углекислый газ. Пусть радуется
+87
На разницу концентрации цианистого калия организм человека реагирует гораздо больше, чем на разницу концентрацию кислорода. Следовательно, цианистый калий важнее для организма, чем кислород.
раскрыть ветку 2
+32
Иллюстрация к комментарию
0

Именно. Кислород можно и из азота брать. А без цианида ты помрешь через пару часов

+59
Я не буду рассуждать насчет основной темы поста, так как не сведом. Но относительно некоторых вещей сказать можно много. Например, те же горцы.То есть кроме содержания кислорода в воздухе больше никаких различий в условиях жизни горцев и горожан нет? Все остальное идентично что ли? А питание, а различные примеси в воздухе, а малоподвижный образ жизни - это все так, с боку припёка?
Или аэробные нагрузки. Вся польза нагрузок в том, что они в тонус приводят сердце, сосудистую систему и легкие в первую очередь. Во вторую - мышцы, связки, кости и прочее, и, я думаю, уж в последнюю очередь играет роль именно содержание в крови этих газов.
Не менее сомнительно про искусственное дыхание. Человек отключается не потому, что СО2 в крови мало, а потому что кислорода не хватает, а не хватает его не потому, что опять же СО2 мало, а потому, что доступ к воздуху перекрыт например, соответственно, задача реанимации - повысить содержание кислорода в первую очередь. Делать дыхание рот в рот - это вынужденная мера спасения в кустарных условиях, в больничных же используют специальную помпу, которая нагнетает обычный воздух и справляется с задачей лучше, чем непосредственно человек.
Нельзя судить о том, насколько более важен углекислый газ, чем кислород, так же как нельзя сказать, насколько важнее кислород воды, или вода - еды. Несравниваемые это вещи.
P.S. извините за занудство))
раскрыть ветку 5
+21
Видимо насекомые раньше были большие не из-за большего кол-ва кислорода, а просто так им захотелось.
пост та еще ерунда, секта СО2 какая-то.
раскрыть ветку 2
+5
К сожалению это показательный пост о плачевном уровне знаний среди населения. Мы смеёмся над американцами, а у нас под боком выросло уже 539 человек, минимум, не помнящих школьной программы по биологии - и это программа, вроде, восьмого или девятого класса!
+1
Это самое раньше (когда кислорода было больше) это каменноугольный период, тогда не то что млекопитающих, еще и динозавров не было.
+6
Как бы не увидеть в новостях:"Сотни пикабушников умерли от гипоксии, после просмотра поста о пользе CO2"
раскрыть ветку 1
+2
Естественный отбор по Дарвину же. Но в реалиях 21-ого века. Хотя тут больше Средневековьем попахивает.
+43
Такое чувство, что любой бред можно протолкнуть в горячее, напихав в пост картинок и комиксов.
ещё комментарии
+28
Азотно-кислородной смесью можно дышать, азотно-углекислой нельзя.
раскрыть ветку 4
+4
скажу тебе больше смесью кислорода и углекислого газа, дышать тоже будет невозможно, точнее возможно, но не долго)
раскрыть ветку 3
+1
Если углекислый газ будет в пределах нормы (до 0,2%, скажем), дышать можно и долго такой смесью, это как чистый кислород в общем-то.
раскрыть ветку 2
+22
Сейчас я внесу свою лепту в критику этого поста.
Пусть автор закроется в комнате на 1-2 дня, закрыв окна или пусть разом поедет куда-нибудь на высокогорье и займется привычными делами с привычной нагрузкой - и скажет, насколько ему будет хорошо.
Кислород менее важен, чем СО2? Ок, только вот знай (сейчас будет много непонятных слов), что кислород это конечный акцептор электронов в цепи переноса электронов в митохондриях; работа этой цепи нужна, чтобы энергия, получаемая из окисления разных веществ (а ты думал, для чего тебе есть хочется?) трансформировалась в энергию синтеза сложных веществ (белки мышц, например, или всякие гормоны) или энергию, которая тратится на проведение твоих нервных импульсов). Так вот, будет мало кислорода, интенсивность этих процессов будет явно страдать.
По поводу горцев и нерожденных - занешь ли, гемоглобин плода имеет более высокое сродство к кислороду, чем у взрослого, а у горцев - людей, долго живущих в таких условиях, знаешь, какой уровень эритропоэтина? У последней категории людей очень много можно найти биохимических и физиологических адаптационных сдвигов, которые нужны - для чего? для того, чтобы в условиях недостатка кислорода суметь-таки его добыть в необходимом органимзму количестве.
+15
софистика какая то.
вывод высасан из пальца в стиле морковь - полезна. морковь оранжевая. значит и остальные вещи оранжевого цвета полезны.
ото индукция, если не ошибаюсь
+12
подожди ка, я не прочитал весь пост, но
без кислорода мы сдохнем? -да, сдохнем
без углекислого газа мы сдохнем? - да, сдохнем

так как, что то одно может быть важнее другого?
раскрыть ветку 24
+23
Да не сдохнем мы без углекислого газа, можно дышать чистым кислородом. А вот дышать воздухом с содержанием СО2 около 7-10% не стоит - можно коньки кинуть. Также как и при концентрациях около 4% элитная головная боль вам обеспечена. Так что бред маленько в посте. Это как говорить, что Na+ невероятно важен для организма, так давайте обхуячимся им до смерти.
раскрыть ветку 8
+15
Дышать чистым кислородом? Эм. Гипероксия не менее опасна, чем гипоксия... Все хорошо в меру же.
раскрыть ветку 7
+5
Без кислорода сдохнем.
Без углекислого - ни хрена подобного.
Можно сделать смесь из 16 кислорода и остальное добить азотом - получится дышабельно.
А углекислый газ ты сам навыдыхаешь.
pikabu.ru/story/uglekislyiy_gaz_v_50_raz_vazhnee_kisloroda__pravda_li_yeto_2240578
раскрыть ветку 2
+1
я тебе скажу больше, аквалангисты примерно такие смеси и используют возможно несколько иной процент но это не важно, а еще те кто на большей глубине работают иногда используется смесь кислород-гелий
раскрыть ветку 1
+3
без кислорода мы сдохнем на пару дней быстрее
раскрыть ветку 10
+25
без кислорода ты сдохнешь через 5 минут
раскрыть ветку 9
0
От углекислого газа невозможно избавиться. Организм (точнее, все виды тканей ) вырабатывают его.
+9
Боже, какой феерический псевдонаучный бред.
+8
Уже очень давно я не видел паранаучных постов на пикабу...
Но так как тем не затрагивает различные атсралы, хотя бы срача здесь не будет
раскрыть ветку 3
+10
Боже, разве вы не понимаете, что углекислый газ связывает нас с потусторонним миром? Наша душа находится в совершенно другом измерении и только с помощью углекислого газа обеспечивается её связь с нашим телом. Как только углекислого газа не хватает, можно подумать, что человек умирает, но на самом деле просто исчезает связь с космическими духами!
Ну, короч, начало я положил...
раскрыть ветку 2
+1
А ты хорош))) Вообще, можно ведь любой научный факт объяснить сотней псевдонаучных доводов. И повторюсь- ты хорош)))
раскрыть ветку 1
+8
Видя, как этот пост набирает плюсы, наверное пора открывать лигу рен-тв.
раскрыть ветку 1
+8
Скорее пора открывать лигу противодействия рен-тв. Вот мне сегодня делать нечего, напишу кэповский пост-опровержение.. хотя есть такое чувство, что скоро уже придётся опровергать посты с плоской землей и рептилоидами.
+8
Блин, вот это автора и почти 600 лайкнувших человек не смущает? Уже забыли школьную программу пятого класса?
И эти же люди будут смеяться над какими-то заоблачными американцами, не видя как среди нас подрастают люди, верящие в ересь.
Иллюстрация к комментарию
+6
Пост фигня, опровержение выше.
+6
Сначала он говорит "Углекислый газ в 50 раз важнее кислорода"
потом заявляет в "60-80 раз" мне вот интересно откуда эти цифры.
Ох, понимаю, что глупо искать несуразицу в псевдонаучном-бредопосте, однако, снимаю шляпу - заявы громкие.
А потом в газетах будут писать, мол инфа из достоверных источников (pikabu.ru)
+6
Перестал читать после вывода о горцах.

Начнём с того, что углекислый газ тяжелее кислорода, и чем выше, тем относительное содержание кислорода к углекислому газу больше! Так что дальше все выводы просто смешны.

Аэробные нагрузки в дыхательном полезны не из-за недостатка кислорода, а из-за такого явления, как гипервентиляция. Из-за больших нагрузок возникает большая потребность в кислороде, человек начинает очень часто и глубоко дышать, тем самым кровь, наоборот, перенасыщается кислородом.

Я уж не говорю о том, что, например, некоторые дайверы, лётчики и люди подобных профессий дышат из баллонов с чистым кислородом... и почему-то не умирают а, наоборот, лучше себя чувствуют!
раскрыть ветку 1
+3
Плюс миф о долгожительстве горцев связан с банальным бардаком в их паспортных столах. Ну приходит туда человек из переписи населения, а всё старческое население кишлака ниразу в обл. центре не были с рождения. Какой год рождения записать? А какой назовут. А какой называют? А что почетнее, быть 60-ти летним стариком или 100 летним? Офк вывод понятен =)
+2
Бутейко обчитался?
0
то есть джигурда с вагиной никого не смутил?
0
Спасибо, что воспользовались моим сервисом))))

Приятно видеть посты в горячем.
0
Не хотел никого оскорблять, но автор даун полнейший. Такие выводы можно делать только под особо тяжелыми препаратами. Так перекручивать факты еще уметь нужно. Рекомендую автору закрыться в помещении с высокой концентрацией СО2 дабы стимулировать естественный отбор.
0
Мне кажется, что автор забыл тег "шутка".
-1
А что насчет курения?говорят,курильщик выдыхает намного больше углекислого газа.то есть,у курильщика проблемы с содержанием кислорода в крови,а углекислый газ нам сигнализирует об этом?или неправильно понимаю? Спасибо за интересную статью!
-2
Горцы типа долго живут потому-что воздух в горах разреженный(кислорода мало)-вывод=надо меньше дышать(уменьшить объем поступаемого воздуха в легкие вздохом)
раскрыть ветку 1
+6
Если отключили кислород, — дыши азотом,
Медленно, не часто и не всласть, не от души,
Закрытым ротом, но дыши.
© Михаил Щербаков.


А пост из разряда зарядки телефоном в микроволновке.
-2
Ребят, а совет действительно дельный про второе дыхание ? Или всё это шняга шняжная ?
раскрыть ветку 1
+3
серьезно? попробуй как нибудь, запилишь пост о результатах эксперимента.
-2
http://www.carbonic.ru/
-6
Почему важнее-то? Просто для правильного функционирования организма углекислого газа требуется больше, чем кислорода. Вот и всё. Важно то, без чего нельзя обойтись. Не важно то, без чего обойтись можно. А без CO2 так же как и без О2 обойтись невозможно. Поэтому одинаково важно и то, и другое.
раскрыть ветку 3
+7
Бредовый комментарий к бредовому посту. Можно обойтись без СО2, вообще ноль проблем! Диоксид - мусор, от него организм старается избавиться, как может.

Почитайте любые санитарные нормы - кислород должен лежать в каких-то пределах, а СО2 - просто не более скольких-то процентов. Ноль процентов? Превосходно. Организм хочешь - не хочешь вырабатывает его с избытком.
раскрыть ветку 2
-2
Технически, СО2 нужен для дыхания. Достигая определённой концентрации в крови он возбуждает дыхательный центр продолговатого мозга вызывая вдох.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: