Угадайка по разным темам. #40

Продолжаем умничать, несмотря на рейтинг последних угадаек ни на что! Темы тут будут разные, и вы у меня разносторонне развитые же! ;) Не забывайте ставить плюс авторским постам! Иначе как пробиться через вот это вот всё?! И да, приложения опросы не поддерживают. До сих пор! Погнали!

1. Какой из перечисленных языков НЕ относится к тюркской семье языков?

Выберите язык
Всего голосов:

Ответ: узбекский, татарский и якутский относятся к тюркской семье языков, а вот таджикский — это персидский язык, а значит семья у него индоевропейская.


2. Что вы видите на снимке?

Угадайка по разным темам. #40 Опрос, Биология, Животные, География, Страны, Птицы, Орнитология, Познавательно, Интерактив, Викторина, Длиннопост
Выберите вариант
Всего голосов:

Ответ: Если этот снимок напомнил вам новогоднюю елку, то вы на верном пути. Перед вами поперечный срез хвоинки сосны корейской (Pinus koraiensis), также известной как сосна кедровая корейская, корейский или маньчжурский «кедр».


3. Африканский континент не ассоциируется с обилием крупных озер и полноводных рек. На ум приходит разве что Нил, может быть Конго. Тем не менее, на континенте есть несколько крупных озёр, одно из которых является третьим (или вторым, взависимости, как считать) по величине озером в мире. Что это за озеро?

Выберите озеро
Всего голосов:

Ответ: Виктория (Виктория-Ньянза, Укереве) — озеро в Восточной Африке, на территории Танзании, Кении и Уганды. Расположено на экваторе, в тектоническом прогибе Восточно-Африканской платформы на высоте 1134 м. Площадь — 68 тыс. км², объём — 2760 км³. Это второе по площади пресное озеро мира (после озера Верхнего) и крупнейшее озеро Африки.


4. На фотографии вы видите большое озеро. А в середине вы видите мост-дамбу, открытый еще в 1956-м году, через всё озеро. Длина моста — 38,44 км, что делает его одним из самых длинных мостов над водой. Где находится этот мост?

Угадайка по разным темам. #40 Опрос, Биология, Животные, География, Страны, Птицы, Орнитология, Познавательно, Интерактив, Викторина, Длиннопост
Выберите страну
Всего голосов:

Ответ: Мост-дамба через озеро Пончартрейн (англ. Lake Pontchartrain Causeway) — десятый по длине мост (в общем) в мире и второй по длине мост через водные пространства, находится в штате Луизиана, США. Мост состоит из двух параллельных дорог, длина наибольшей из которых составляет 38,42 км (23.87 миль).


5. Всю зиму и весну 1931-го года шли осадки. На конец лета пришёлся пик. За один лишь июль на эту страну обрушилось 9 циклонов. Главные реки страны вышли из берегов, подъём воды фиксировали до 16 м. От наводнения погибло минимум 400 000 человек. Где это было?

Выберите страну
Всего голосов:

Ответ: В 1931 году Южно-Центральный Китай подвергся серии разрушительных наводнений (кит. 1931年江淮大水), по разным данным погибло от 145 тысяч до 4 миллионов человек. Считается крупнейшим стихийным бедствием за всю документированную историю человечества


6. Узнаем птичку по клюву?

Угадайка по разным темам. #40 Опрос, Биология, Животные, География, Страны, Птицы, Орнитология, Познавательно, Интерактив, Викторина, Длиннопост
Выберите птицу
Всего голосов:

Ответ: задание не такое уж сложное, как может показаться. Все птицы отечественные, и все очень разные. Короткий чёрный клюв, на чёрной голове, ещё и светлые перья груди видны — это самка снегиря.


7. Этот забавный стикер является спутником. Это очень красивый спутник. Одна его сторона чёрная как уголь, другая — белая как снег. Это третий по величине спутник планеты. Какой планеты?

Угадайка по разным темам. #40 Опрос, Биология, Животные, География, Страны, Птицы, Орнитология, Познавательно, Интерактив, Викторина, Длиннопост
Выберите планету
Всего голосов:

Ответ: это Япе́т — третий по величине спутник Сатурна и двадцать четвёртый по расстоянию от него из 146 известных его спутников.


8. А сможете ли вы определить птицу по лапе?

Угадайка по разным темам. #40 Опрос, Биология, Животные, География, Страны, Птицы, Орнитология, Познавательно, Интерактив, Викторина, Длиннопост
Выберите птицу
Всего голосов:

Ответ: страус со своей двупалой лапой и одним когтем вообще не подходит. У цапли очень длинные растопыренные пальцы, тоже мимо. У киви четырёхпалая лапа тоже совсем другой формы. Это лапа пингвина.


9. Классика моих тестов. К кому по родству ближе животное, чей череп вы видите на фотографии?

Угадайка по разным темам. #40 Опрос, Биология, Животные, География, Страны, Птицы, Орнитология, Познавательно, Интерактив, Викторина, Длиннопост
Выберите животное
Всего голосов:

Ответ: это череп морской коровы. Как известно, морская корова совсем не корова. Принадлежит она к отряду сирен, а это афротерии. То есть морская корова родственна слону.


10. На снимке вы видите пустыню, горы, реки и даже государственные границы. Где это?

Угадайка по разным темам. #40 Опрос, Биология, Животные, География, Страны, Птицы, Орнитология, Познавательно, Интерактив, Викторина, Длиннопост
Выберите страны
Всего голосов:

Ответ: вот эта тонкая стана слева, стремящаяся от моря в горы — это Пакистан. По нему регион и можно узнать.


Сколько правильных ответов вы дали?
Всего голосов:

Всем спасибо за внимание! Надеюсь я внёс разнообразие в вашу ленту. В моём канале "Естественно знаем" ежедневно выходят тесты, в основном по биологии и географии. Если пост вам понравился, обязательно ставьте плюсик. Можете ещё поблагодарить меня донатом или оставить комментарий. Авторам это очень важно, помните про это.

Наука | Научпоп

7.7K поста78.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Основные условия публикации

- Посты должны иметь отношение к науке, актуальным открытиям или жизни научного сообщества и содержать ссылки на авторитетный источник.

- Посты должны по возможности избегать кликбейта и броских фраз, вводящих в заблуждение.

- Научные статьи должны сопровождаться описанием исследования, доступным на популярном уровне. Слишком профессиональный материал может быть отклонён.

- Видеоматериалы должны иметь описание.

- Названия должны отражать суть исследования.

- Если пост содержит материал, оригинал которого написан или снят на иностранном языке, русская версия должна содержать все основные положения.


Не принимаются к публикации

- Точные или урезанные копии журнальных и газетных статей. Посты о последних достижениях науки должны содержать ваш разъясняющий комментарий или представлять обзоры нескольких статей.

- Юмористические посты, представляющие также точные и урезанные копии из популярных источников, цитаты сборников. Научный юмор приветствуется, но должен публиковаться большими порциями, а не набивать рейтинг единичными цитатами огромного сборника.

- Посты с вопросами околонаучного, но базового уровня, просьбы о помощи в решении задач и проведении исследований отправляются в общую ленту. По возможности модерация сообщества даст свой ответ.


Наказывается баном

- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей.

- Попытки использовать сообщество для рекламы.

- Фальсификация фактов.

- Многократные попытки публикации материалов, не удовлетворяющих правилам.

- Троллинг, флейм.

- Нарушение правил сайта в целом.


Окончательное решение по соответствию поста или комментария правилам принимается модерацией сообщества. Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportComunity и общество Пикабу.