Угадай-ка
Любите ли вы играть в угадай-ки? Я вот не очень. Как-то меня они не привлекают, особенно, если в угадай-ку мне предлагают сыграть в детской поликлинике и ни кто-нибудь, а врач.
Мой ребенок не отличается отменным здоровьем. Поэтому его карточка заметно с каждым годом становится все толще и толще. Риниты, фарингиты, и прочие ОРВИ....ох, чего там только нет. Нет, я не жалуюсь, просто обрисовываю ситуацию. И да, иммунитет я стараюсь поддерживать всеми доступными способами. Хотя о каком иммунитете может идти речь, если в нашей группе в детскому саду нянечка укладывает своего ребенка с температурой 38 спать в общую спальню...
Но суть не в этом.
В начале лета к нашим ОРВИ добавился конъюнктивит. Как всегда заболели мы в пятницу вечером. Ну есть у нас такая фишка. О том, что что-то болит сын обязательно рассказывает перед сном, а еще лучше после полуночи. Этакая встряска для расслабившихся родителей. В этот раз простуда со всеми вытекающими, но это не точно, я ж не врач.
К утру ко всем симптомам простуды добавились закисшие глазки. В поликлинике дежурный педиатр назначил нам капли и сказал чем промывать глазки, плюс назначил комплексное лечение.
В понедельник с утра мы уже обивали порог нашего педиатра. Но она оказалась в отпуске. Взяли талон хоть к кому-нибудь. Врач нас осмотрела, сделала записи в карте, а потом сказала, что у ребенка не ОРВИ, а аллергия. "У вас глаза красные внутри, а не закисшие, это не инфекционное", - заметила она. Естественно, запись дежурного врача с назначением она не прочла, а мои объяснения прервала, сказав, что я все делала не верно. Вот блин, не мать, а тяпа-растяпа.
С выявленной аллергией мы пошли к аллергологу. Аллерголог, даже не взглянув на ребенка, ставит диагноз: полиноз.
-Что это?, - уточняю я.
- Аллергическая реакция на цветение плодовых деревьев, - отвечает аллерголог и сует в руки цветную брошюрку, в которой описывается полиноз, чем лечить и где чудо-средства от этого купить.
Тут в моей голове щелкает красная лампочка: деревья отцвели, у нас в саду уже завязи. Сообщаю об этом врачу. Она, даже не сделав паузы на размышления и анализ, тут же выдает:
- Значит на цветение акации.
Город у нас небольшой, пешком можно обойти и не устать. Гуляем мы много и часто, поэтому мысленно следую нашими маршрутами,чтобы вычислить, где ж мы могли нюхнуть этого коварного аллергена. И хоть убейте, ну нет у нас акаций. У бабушки моей в соседнем городе прям под окном она раньше росла, но нет давно уже ни бабушки ни акации. Кто бы знал, как я скучаю по бабушке, по этому приторно-сладкому аромату акации, по распахнутым окнам по утрам... Эх... В общем, запах акации, да и саму акацию, точно ни с чем его не спутаю.
- Но у нас нет нигде поблизости с домом акаций, - робко замечаю я.
- Ветром пыльцу принесло! - парирует врач.
- Так дожди идут уже третью неделю практически без перерыва, какая пыль? Все мокрое, - размышляю вслух.
- Значит у вашего ребенка аллергия на сырость и плесень!
- И что с этим делать?
Аллерголог делает назначение. В списке 4 препарата. Но я их так и не купила. Не верю я врачам, которые играют в угадай-ку, даже не взглянув на пациента. Да и сама гадать я не люблю. Поэтому просто сдала анализ на аллергены, а получив отрицательный результат успокоилась. А простуду нашу мы вылечили.
Дети и родители
14.5K поста15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов