Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

УФСИН сообщил о смерти Навального* в колонии. Подробности и комментарии

Алексей Навальный* умер 16 февраля в исправительной колонии № 3, известной как «Полярный волк», об этом сообщили в УФСИН  по Ямало-Ненецкому округу.

Подробнее

УФСИН сообщил о смерти Навального* в колонии. Подробности и комментарии Политика, Негатив, Происшествие, Смерть, Алексей Навальный, Смерть Алексея Навального

После прогулки заключенный почувствовал себя плохо. Он практически сразу потеряв сознание, сообщает ведомство.

Медики пытались реанимировать Навального*, но безуспешно. Врачи скорой медпомощи констатировали смерть.

Напомним, Алексей Навальный* был переведен ИК-3 из Владимирской области. Он отбывал срок по делу об особо крупном мошенничестве и неуважении к суду. 4 августа 2023 года, когда он уже находился в колонии во Владимирской области, был вынесен приговор  по уголовному делу о создании экстремистского сообщества. Ему назначили 19 лет лишения свободы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ФСИН занимается всеми проверками. Это не требует особых поручений не нужно.

Следственный комитет начал проверку по факту смерти заключенного. Об этом сообщили в региональном следственном управлении.

* Алексей Навальный внесен в реестр экстремистов и террористов.

Баяны

259K постов14.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.