107

Уфимская пиар-компания Следственного Комитета

Я вообще ничего не собирался писать о последнем скандале в МВД, связанном с уфимским залётом товарищей местных полковников на «изнасиловании» девушки-дознавательницы весьма странного поведения.


Всё-таки не жёлтый блог веду, а сексуальные скандалы в обществе меня и по жизни не интересуют. Но позвонил один старый товарищ, хотел узнать у меня, работает ли ещё в Следственном Комитете наш общий знакомый. И разговорились про этот Следственный Комитет, вспоминая того общего знакомого, которого я бы не взял даже простым дознавателем к себе. Человек сразу в СК был назначен на довольно приличную руководящую должность, при этом за всю свою жизнь не написал ни одного обвинительного заключения. Ну, здесь и «уфимский инцидент» выплыл. Поплевались каждый в свой телефон.


Дело в том, что мы пришли к единодушному мнению: если бы руководитель СК РФ был нормальным, вменяемым руководителем, то в тот же день, когда он узнал о возбуждении его подчинёнными из Уфы уголовного дела по факту изнасилования, он бы уволил из той уфимской конторы СК не только следака, принявшего это процессуальное решение, но и всё руководство этого следака. Но СК РФ руководит…


Для начала давайте не будем напяливать на себя рясы морализаторов и скрипеть зубами по поводу морального облика российских полицейских. Ситуация вообще-то ни о каком антиморальном особом облике нашей полиции не свидетельствует. Три здоровых мужика собрались в миграционном отделе хорошенько принять на грудь. Что в этом такого особо аморального? В здании, где они принимали на грудь нет даже дежурного, т.е. пьянка происходила в отсутствии подчинённых. И после работы, разумеется. Пить водку, конечно, не хорошо. Лучше водку не пить. Но давайте уволим всех пьющих полицейских и всех курящих врачей?!


Потом к этой компании присоединились две «боевые подруги». И, насколько я понимаю, «потерпевшая» была любовницей самого молодого из «отдыхающих». Аморалка! Уволить из полиции немедленно всех начальников, у которых есть любовницы! А почему только полицейских? Давайте и всех врачей, которые имеют сексуальные контакты с медсёстрами и бухают с ними медицинский спирт — тоже уволим с отобранием навсегда диплома?!

Что там произошло в этой весёлой компании — никто толком не знает. Я думаю, что ничего не произошло. Выпили, поговорили, с девушками пошутили и разошлись. Девушки, конечно, очень современные. Они если с шампанского начнут, то потом и водки не хватит.

Но всё это происходило во внерабочее время. Если бы даже в отдел заглянул товарищ генерал из МВД, то он даже не нашёл бы оснований для проведения служебной проверки. Только наорал бы на веселящихся подчинённых.


И никто не ждал на следующий день такой подставы. Какие мысли роились в голове сексуально униженной дознавательницы Гульнар — даже её папе, полковнику Росгвардии, вряд ли известно. Тем более, что она его дочь от первого брака и воспитанием папа не занимался.

Но согласитесь, что молодая девушка, пьющая «чай» стаканами до бессознательного состояния в компании взрослых мужчин — дура дурой. И не потому, что её, потерявшую от алкогольной интоксикации ориентацию в пространстве, взрослые дядьки могут изнасиловать. Как раз взрослые дядьки и ещё полковники не склонны совершать такие командные действия, как групповой половой акт со своими подчинёнными. Да ещё с теми, у которых папы тоже полковники. Даже если взрослые дядьки очень сильно выпьют.

Дура она потому, что участием в таких пьянках себе кроме репутации шалавы ничего не приобретёт. И в голове дуры может какая угодно дурацкая идея возникнуть. Почему такие дуры оказываются в полиции — тема отдельная.


Нет, в этой жизни всё что угодно может произойти даже со взрослыми дядьками! Но ведь сомневаться то нужно, особенно если ты можешь, поспешив, растоптать судьбы людей, хоть и полковников полиции, хоть и позволяющих себе аморально употреблять алкоголь после службы вместе с дознавательницами!


И вот на следующее утро дознавательница Гульнар, проспавшись и ещё сходив на службу, идёт в СК и там заявляет: меня два полковника и один майор вчера напоили шампанским, а потом насильно трахнули, я теперь на них в обиде и восстановите мою порушенную честь.

И следователь СК, несомненно, с согласия своего руководства, без проведения достаточных экспертиз, только на основании заявления обиженной насилием и обнаружении на её обиженном теле каких-то следов в виде синяков и царапин, наверно, возбуждает уголовное дело в отношении двух полковников и одного майора полиции.

Вдумайтесь в это! Даже если вы настолько сильно не любите полицию, что только и мечтаете всех полицейских видеть на нарах — вдумайтесь. СК влегкую, абсолютно незаконно, преждевременно, не имея на то достаточных данных, без проведения полагающейся в таких случаях доследственной проверки,возбуждает крайне скандальное уголовное дело в отношении трех офицеров полиции, людей в немалых чинах и званиях.

Ещё и суд идёт на поводу СК и соглашается с предлагаемой следователем мерой пресечения — арестом. И прокурор тоже не протестует.


А сейчас выясняется, что изнасилование… сыпется. Во-первых, насиловали трое, а «генетический материал» на теле жертвы принадлежит одному. И он давно был в очень тёплых отношениях с Гульнар. Т.е., любовник. И видео с камер есть - компания разошлась до того, как с девушки трусы были насильно сорваны.


Вы злорадствуете над полковниками полиции? А может рано злорадствуете? Вы хорошо подумайте, зачем СК это шитое белыми нитками дело понадобилось.

Подумали? Если пришли к выводу — для пиара, то вывод сделали верный. У нас нет Следственного Комитета, как правоохранительного органа. У нас есть пиар-студия, называемая Следственным Комитетом.


Вы же видели главу этой конторы Александра Бастрыкина? Выглядит как настоящий, всамделишный генерал, правда? Такой представительный и суровый дядька. Вот насколько внешность бывает обманчива. Университетский однокашник и приятель В.В.Путина — такой же генерал, как и Настя Волочкова.

Уфимская пиар-компания Следственного Комитета Уфа, Следственный комитет, Полиция, Скандал, Пётр Балаев, Репост, Бастыркин, Длиннопост

Никакой нормальный глава государства эту личность никогда бы не поставил во главе правоохранительного органа, потому что Бастрыкин, за исключением кратковременного эпизода в молодости, отношения к правоохранению не имел. Он его не знает, оно ему чуждо по духу.


После окончания университета он по распределению отработал в милиции три года. Причём, начал с инспекторов уголовного розыска, но перешёл в следствие. Любого мента спросите, он вам скажет — этот перевод с большой степенью вероятности связан с неспособностью Бастрыкина к оперативной работе. Потому что легче всего в милиции было сделать карьеру из оперативников. Опера — элита милиции, из них выходили начальники РОВД и УВД. И в следствии Бастрыкин не задержался. Он после отработки положенных по распределению трех лет сбежал на «научную работу», потеряв, разумеется, в зарплате существенно.


Преподавательскую деятельность в университете Бастрыкин перемежал с секретарской работой в ВЛКСМ и КПСС. Даже его оперативно-следственный опыт закончился уже в 1978 году! Даже если его преподавательская деятельность была связана с уголовным правом — он правоохранительной реальной деятельности чужд. Чистый профессор права на должности руководителя правоохранительного органа — это верх безумия кадровой политики Путина. Приятеля можно было и так пристроить куда-нибудь, но не на эту должность.


Поэтому СК у нас и похож не на правоохранительный орган, а на агитационно-пропагандистский — Бастрыкин на комсомольской и партийной работе времени провёл даже больше, чем на научной кафедре.


И вот когда вы достаточно насмеётесь над уфимскими полицейскими, то задумайтесь над одним моментом: если пиар-студия не останавливается перед возможностью напиариться, топча полковников полиции, то вы, простой гражданин (а если не совсем простой — то вообще попандос, пиар громче) уж точно должны быть в ужасе от состояния СК.


Не дай вам бог чем-то, хоть косым взглядом, обидеть вот такую «Гульнар»! И это хорошо, если она вас обвинит в изнасиловании себя - вы всё-таки простой гражданин и изнасилование простой гражданки дело не очень громкое. Здесь ещё СК может и не поспешить. А вот если эта «Гульнар» придумает вам какое-нибудь особо извращённое преступление, интересное для прессы, то даже не сомневайтесь — следователь с радостными пузырями на губах вас на нары укатает и на всю страну прославит. Заодно и сам прославится. Тогда вспомните уфимских полковников полиции.


А вам, господа офицеры полиции РФ, как служится в такой системе? Вы думаете, что вы в этом государстве представители власти? Уфимские ваши коллеги тоже думали. Оказалось, что они жертвы девушки Гульнар. Вот такая она, власть, которую вы представляете.


Балаев П. Г.


***


И ещё одно мнение человека не постороннего в догонку:


«В 2011 году приняли ФЗ "О полиции" и кодекс проф этики. Начальству в путинской православной полиции дали такие права в отношении подчиненных, которые раньше им и не снились.


Неугодного ловили на ерунде — штраф за превышение скорости, например, считался поступком порочащим честь сотрудника полиции. Собиралась аттестационная комиссия из штабных шлюшек и шестерок руководства, и человека увольняли по статье, за 4 месяца до пенсии например, как моего знакомого.


Кодексом этики запрещается употребление спиртного перед днём заступления на службу. Но позвонить тебе могут в любую минуту, и вызвать внезапно на работу. Так что если ты выпил и тебя вызывают на службу, перед тобой выбор — выйти с риском быть продутым и уволенным, или не выйти и получить строгач.


Друг выпил вечером банку пива, утром при заступлению на службу его продули. Трахали мозги 2 месяца, 2 раза возили на полиграф и требовали чтобы он сознался в употреблении алкоголя.

Начальство после 2011 было ахуеннейше довольно — выкидывали неугодных пачками. Но вот незадача, они слишком тупорылы, чтобы понять, что и они могут влететь. Так что полковники жиранули водки со шлюшками-офицершами и сидят в ожидании суда. Но возможно, они были честные и порядочные, мастера своего дела. Возможно. Но я как Станиславский — не верю.»

Дубликаты не найдены

+18

Однобоко как то написано, не дочитал все, остановился на Вы только подумайте, возбудили дело лишь на одном заявлении пострадавшей с синяками и царапинами! Бля, ваши мужика на 8 лет закрыли низахуйсобачий на одних показаниях, а самих значит нельзя

раскрыть ветку 1
+9

Тоже об этом подумал.

Хуй бы на них. В кои-то веки под замес "невиновные" (уверен, что в таких чинах скелетов в шкафу дохуища) мусора попали.


Сколько, интересно, под их чутким руководством было посажено невиновных?

+5

А нехер бухать на рабочем месте.

раскрыть ветку 2
0

Вот с этим полностью согласен!

-1

Бухать на работе в МВД. наказуемости!

+9
Очередной Дартаньян на белом коне.
+12

Прекрасный текст. Но одно НО имеется. А если дознавателя все же выебали против ее воли пару других мужиков которым она не любовница. Ну вдруг. Мы же не знаем. Автор текста так и пишет «толком не знает никто». Тогда, если все же выебали, то все остальные кружева красноречия вообще смысла не имеют?) разве нет.

раскрыть ветку 3
+16

Ну я так понимаю по показаниям один из них насиловал будя при этом за 60 км от месте износа, что потверждено видеосъемкой... и получается у чувака самый длинный енг в истории

раскрыть ветку 2
+1

Я материалов дела не читал. Но до этого не встречал признающихся в износе ментов при малейшей возможности не признаваться. Конечно все неувиновники в крайней степени.

0

Пикабушники в пролёте!

+6

Насчет бастрыкина, в точку. Хотя само по себе отсутствие многолетнего практического опыта не означает, что он не в состоянии руководить СК. Примеров того, как люди, казалось бы, совершенно левые , более чем успешно двигают правоохранительную систему, масса и в истории, и в более-менее современной практике.

раскрыть ветку 4
+5

причем бастрыкин всего лишь один из многих холуев -непрофессионалов,назначенных на высшие государственные должности .

+3

В правоохранительных органах довольно частое явление когда ты ни дня не работал "на земле", но тебя выдвигают на руководящую должность, где ты пытаешься руководить личным составом не бельмеса в этом не понимая. Хотя наверное это явление во всех сферах.

раскрыть ветку 2
+3

Еще, в МВД, все же, как правило, руководящие должности получают именно опера.

+3

Ну. В качестве примера из истории, приходит на ум сразу Дзержинский.

В качестве примера из совсем уже свежей истории - Иванов.

+6

Прям "Ментовские войны"... Хотя нет, "Войны полицаев"...

А если серьезно. Тут два варианта.

Первый, изнасилование было. Т.е. полицаи даже своих не жалеют. Чего же нам простым смертным от них ждать? Страшно!

Второй, изнасилования не было. Т.е. полицаи, опять, даже своих не жалеют. Опять, чего же нам... Короче, и этот вариант страшный... Т.е. у простого человека нормальных вариантов нет... Очень страшно...

+3
Недавно в Телеграм-канале "Футляр от виолончелли" была информация о финансировании структурами МВД ряда СМИ/блогеров для разрушения позиции обвинения и осквернения образа пострадавшей. Что примечательно, в первые дни обвинения и шума министр МВД Башкирии получил повышение по званию, независимо от скандала.
+4
Как же заебала уже эта мутная история, такую гору противоречивой хуёвины нагородили, даже блядь вникать уже не хочется, но спасибо ребятам - тем кто пытается в этом разобраться
+2
Да вообще пофиг на них. Система и их сожрала. Пусть поварятся в этой каше, которую сами мутят всегда. Не жалко их
+2
Чума на дома ваших оба!
+2

В этом топике столько допущений, чего станут делать и не станут делать те или иные люди, что рассматривать всерьёз его смысла нет - так можно о любом предмете рассуждать, совершенно ничего не зная

+3
Личное ваше мнение про кодекс этики ( я как понимаю гос служащего, потому что кодекса этики полицейского нет в природе), и про штрафы ГИБДД - бред сивой кобылы, ибо нельзя за это наказать, никак. Только если ты водитель в служебное время на служебном авто, да и то до увольнения врятли дойдет.если ток собьешь кого. От одной банки пива перед заступлением на службу даже если и продуть ничего не покажет( конечно если он не за час два до службы употребил). Просто не нужно приходить пьяным на работу
раскрыть ветку 6
+2

Есть Кодекс профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел РФ.

раскрыть ветку 4
+1
Об отмене Кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации
Приказом МВД России от 31 октября 2013 года № 883 « О признании утратившим силу приказа МВД России от 24 декабря 2008 года № 1138», признан утратившим силу приказ МВД России от 24 декабря 2008 года № 1138 « Об утверждении Кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации».
В соответствии с данным приказом, следует руководствоваться в системе МВД России до издания Кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации Типовым кодексом этики и служебного поведения государственных служащих Российской Федерации и муниципальных служащих ( одобрен решением президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции от 23 декабря 2010 года, протокол № 21).

я очень надеюсь, что вы не действующие сотрудники, а то как то все у вас совсем плохо.
раскрыть ветку 3
+1

Наказывают общаемся

0

   Автор пишет, что возбуждено уголовное дело в отношении полицейских без экспертизы, но по-моему есть основание при фате изнасилования открывать уголовное дело, даже без заявления, просто по факту, а тут заявление,... да на словах, а как? видимо автор не имеет жену или дочь.

раскрыть ветку 1
-1

Вы о чём? Изнасилование было?

0

Война с неугодными до сих пор идёт, много знакомых...

0
Был у моего родственника кореш из ГИДДД, так он после нормальной такой пьянки спокойно садился за руль и ехал домой, потому что у него "проездной". Про обиженных начальством после 2011 года не верю ни единому слову.
раскрыть ветку 3
-2

Это не вопрос веры, это вопрос знания.


А пьяный автоинспектор — то ли образце глупости, то ли фатализма, то ли обладатель очень серьёзной удерживающей лапы сверху.

раскрыть ветку 2
+1

Да-да, пьяный автоинспектор за рулём - это ОЧЕНЬ редкое зрелище, уникальное я бы сказал. Передам тому пиздюку, что он один такой на всю Россию.

раскрыть ветку 1
0

Чума на оба ваши дОма!

раскрыть ветку 1
+4

Поддерживаю. Простому человеку ни от одной из замешанных структур соблюдения закона ждать не приходится, поэтому хоумвидео жабы и гадюки, а также взорвавшимся пуканом топикстартера удовлетворён.

-6

И МИНУС ДВА

-6

Забыл добавить «без рейтинга» :(

Так что МИНУС РАЗ

-11

@moderator,  пруфов нет и тега политика

раскрыть ветку 7
+4

С каких пор "работа" СК стала политикой? А пруфами весь тырнет последние две недели забит

+3

Нет политики — нет тега.

+2

Здравствуйте.

Модераторы не занимаются тегами. Уведомлять нас об этом не нужно. Контроль за систематическим игнором тегов еще не доработан.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: