4863

Удобненько

Приехал сегодня в гараж прицеп поставить, а прямо перед моим гаражом на моей огромной забетонированной площадке стоит соседская 6-ка и сосед её намывает. Я ему показал знаками, чтобы машину убрал. Он отъехал, а на площадке осталась куча грязи от его мойки. Я к нему подошел со словами:

- Я не против, если ты моешь машину на моём въезде, но будь добр, оставляй за собой чистоту.

- ААа да, да конечно, сейчас уберу, у тебя так удобненько и чисто, а то вокруг вон какая грязь, а машину хочется чистой в гараж ставить.

- Тогда я предлагаю взаимовыгодное сотрудничество, без финансовых вложений. Давай в выходной съездим с моим прицепом за халявным шифером и засыпем всю грязь, ямы и лужи на нашей дороге. Я то у себя, как видишь, уже всё засЫпал, но сил на остальную дорогу не осталось, а вот если поможешь, тогда и твоя машина будет меньше грязниться и по ровной дороге всем приятно ездить будет.


В ответ я услышал речь с кучей отмазок.., вкратце - Помогать мне не хочется, но мне приятно  пользоваться твоей удобной площадкой.


К слову, другой сосед с соседнего гаража несколько раз мне звонил и спрашивал разрешения расположиться на моей площадке для смены колёс и в ответ предлагал мне свою помощь по наведению порядка возле гаражей  и расчистке снега.


Хочешь сделать хорошо - сделай сам.

Дубликаты не найдены

+310

Все хотят жить в чистоте, но никто не хочет убирать за собой говно.

раскрыть ветку 27
+200

за собой конечно он убрал, но для него проблема сделать хорошо себе, ведь этим будут пользоваться другие.

раскрыть ветку 23
+137

Сомневаюсь, что он убрал бы за собой, если бы ты его не увидел за этим делом. Хотя может и не так. Чисто сужу по своему соседу, который мне постоянно пачкает окна в квартире своим мусором(сосед сверху): шелуха от лука, бумажки, зелёный лук, кефир и т.д.

раскрыть ветку 16
+14
Блядь, где вы такие живете?! Я бы с радостью поучаствовал в таком деле со своим соседом.
+1
Для таких есть герметик в зам
ок)
0
Да слать таких на хуй сразу!
0
Не пускать впредь не получится?
раскрыть ветку 2
+3
Почему тогда не через кооператив решать? Вообще-то они деньги получают. У нас по 300-400 тысяч в месяц примерно суммарно. Уж можно как-то дорогу сделать на такие суммы. Почти 5 миллионов в год!
0
Типичный паразитизм
0

Не у всех работает причинно-следственная связь в голове

+89

Батя, когда молодой был, соорудил небольшую смотровую эстакаду рядом с гаражами, общую, для всех. Лет 30 стояла, люди приезжали, пользовались, яма чистая была. Тут батя приболел, 2 месяца в больнице был. Выздоровел, вчера поехали с отцом менять масло, а яма полна мусора. Оказывается батя постоянно убирался в ней.

раскрыть ветку 15
+26

у родителей в гаражах поставили эстакаду за счет взносов. Лет 10 ей пользовались, а потом то ли пожарные, то ли технадзор нашли какое-то нарушение, въебали штраф и постановили убрать эстакаду....

раскрыть ветку 9
+14
Интересно, что за нарушение может быть на эстакаде?
раскрыть ветку 6
0
И стоит она там до сих пор...
раскрыть ветку 1
+11
Раньше и вдоль дорог были эстакады. Сейчас там грязь и по колено масла. В городе все эстакады либо поломали, либо под замком. Потому что большинство за собой не убирает.
раскрыть ветку 3
0

На севере есть и сейчас, но бляди кидают мусор куда угодно но не в мусорку

0
Люди свиньи понятно. А почему коммунальщики не убирают? Им за это деньги платят.
раскрыть ветку 1
+5
У отца гараж в корпоративе у леса и так вышло, что гараж в последней линии расположен, линия эта самая маленькая и состоит всего из трёх гаражей, стоящих немного дальше кооператива, но по документам гараж относится к нему. Несмотря на то, что гараж у леса, там большая проходимость, рядом новостройки и прогулочные тропы в лес. Раньше отец постоянно убирался, как и постоянно пользовался гаражом, сейчас на занятия в гараже у него нету времени, да и здоровье уже не то. Сейчас как не приедешь к гаражу, то машину кто-то оставит поперек въезда, то кто-то ковыряется со своей машиной, потому что на земле бетонная плита, место тихое - удобно.
И вроде, да ради бога, пусть так, но 1 из 10 оставляет номер под стеклом, каждый второй, кто с машиной занимается оставляет после себя кучу хлама, а то и вовсе разливают всякие жидкости прямо на плиту, к гаражу не подойти, про мусор уж вообще молчу.
Сейчас люди такие, запросто каждому намусорить, а убираться никто не хочет, даже за собой (
Причем чем дольше меня или отца в гараже нет, тем больше мусора и тем меньше людишек там ошивается, ибо грязно и неприятно. Только все уберешь - они тут как тут.
Обидно
+29

Скоро этот хитрый сосед попросит У вас в гараже постоять потому что там тепло и уютно. А потом у вас дома пожить, потому что там чистенько и ремонт сделан))

раскрыть ветку 7
+11
А потом и жену вашу ... попросит
раскрыть ветку 6
+5

Из дома?

раскрыть ветку 5
+14
Пфф. Вначале я на вас поеду, а потом вы меня повезёте.
раскрыть ветку 1
0
Сперва вы меня на ручках понесете, а затем я вам на шею сяду и ножки свешу (Петросян.жпг)
+7

А ничего, что машину нельзя мыть там где тебе присралось? Я таких гандонов гоняю обычно. П.Солнечное, Приозерский район, Лен. Области. там озеро вплотную к дороге подходит, песочек, люди лодки спускают. Я езжу там каждый день, и пару раз в год, с мая по сентябрь, гоняю контрацептивов, которые свои помойки мыть пристраиваются. Такие вот полные непонимания глаза, типа, ачетаковато.. Суки.

раскрыть ветку 11
+1

С одной стороны, согласен, что нельзя мыть машину, где захочешь, тем более в водоохранной зоне, с другой стороны - это гаражи и от мойки там не хорошо не плохо.

ещё комментарии
+6
Да, полно любителей такой вот халявы. Типа "ты сделай, чтоб аккуратно, чисто, красиво.А я пользоваться буду." И ведь есть такие индивиды, которые скажут "не, ну а че!?"
+19
Блииин. Как я понимаю. Во дворе мы себе под наши 3 машины делали стоянку. Ну заказали щебень, разровняли и укатали. Раньше там была земля, а в дождь там просто месиво из грязи. Так вот сосед иногда, когда нас нет там авто ставил. А когда мы были дома он ставил с другой стороны дорожки ведущей к подъезду. У нас недавно делали двор. Я договорился с рабочими на счет щебенки. Предложил соседу перетаскать из кучи и сделать ему стоянку. Бесплатно. Он отказался. Теперь ставит в грязь. Я прям не понимаю таких людей.
раскрыть ветку 12
+10

То есть, вы газон засыпали щебенкой?

раскрыть ветку 1
+2
Ну по сути там грязь и колодцы канализации.
-20
Ставлю машину за домом, есть площадка куда ставят все, и место между деревьями. Зимой я беру лопату и прежде чем поставить машину немножко убираю снег. Однажды приехал домой, куяк, место занято. Встал ко всем с сугроб, места хватает. Написал записку типа я не для тебя это место от снега чищу. У нас за домом можно поставить 50 машин без проблем, постоянно тут ставят 30-40, место есть всегда. Утром тоу машины небыло. Ну хз малоли, человек зашёл на 5 минут и уехал. Вечером таже херня....Я часа 3 кидал весь снег который убирал перед его машиной...
раскрыть ветку 9
+25
Купи гараж или дом... А в общем доме не ной!!!! Чисти не чисти-место твоим не станет!!!
+3
Очистка от снега не дает тебе право на место. Обидно, конечно, но тот водитель имел право там стоять.
раскрыть ветку 1
-14
О, меня за такую же историю заминусовали... Типа все в доме ставили машины на "условно", свое место. А потом новые соседи меня вытеснили... И началась война. И так же мне тут пишут - ты места не покупал.
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
ещё комментарии
+8
У меня таких хитрожопых несколько домов. Научился их обламывать.
Зимой выхожу на улицу, чищу снег около машины, в это время рядом уже "ждут" когда я уеду. А я, дочистив снег, складываю инструмент в машину и иду на автобус. 🤣
раскрыть ветку 1
+11

Вот тебе делать нехуй;)

+3
Халявщик, сэр!
+12

У меня гараж кирпичный. Кроме моего ещё 30-40 гаражей наверно.

Куча ям, после буксовавших машин, срач и мусор.

Предлагал соседям скинуться и привести в порядок. Никто не захотел.

Ебаные сраные уроды.

В итоге, сам оплатил, собрали и вывезли мусор.

Взял мешки и забрал строительный мусор, с ближайшего объекта, где ремонт шел.

И засыпал ямы. Стало можно проезжать даже в слякоть.

По моим наблюдениям, не только в этих гаражах, но и во дворах и прочих общих местах везде именно такие обитатели.

Скорее всего и ты, тот кто читает мой комментарий, такой и есть (читай выше).

Задумайся

раскрыть ветку 7
+8

о боже, я прочитал этот коммент, теперь я такой же?))

шучу, я понял о ком ты.

раскрыть ветку 4
+1

Про шифер. Не надо дорогу им засыпать. Пыль его вредная очень... Рак лёгких..

раскрыть ветку 3
0

Идея шикарная про строительный мусор. Благодарю

0
Они тебя знаю не знают, с чего им тебе деньги давать? Надо было официально через УК или кооператив идти.
+1
Вот такое я нахожу частенько возле своего гаража
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Да уж..

Эти ебанаты думают, что если перед чьим-то гаражом трава/кустарники, то можно валить туда своё говно и даже их не заботит, что куча говна растёт рядом с их гаражом. Примерно так же думает мой другой сосед. Он чинит тачки в своём гараже, а под гараж слева кидает всё подряд говно. Наверное думает, что никто не догадается, что это он накидал.

0
Блин, да если бы ко мне подошли с таким предложением, я б с радостью. Да где ж его найти, строительного мусора да и прицеп
0
После поста на Пикабу про шазофреников все мне кажутся больными паранормальной шизофренией.
-2

Ага, щас, за чё я плачу налоги, вот пусть они и делают. Страна скотов.

-2

Старый шифер делали с примесями канцерогенов, асбест и невыводимые из легких минералы. В Европе асбест перевозят только в герметичных контейнерах. У нас - крошат во дворе вместо щебня...........

раскрыть ветку 6
+3

Я его в гараже сыпал, потому что на халяву и в 800 метрах от меня, да и в гараж я наведуюсь от силы 1-2 раза в неделю иногда в месяц. Гораздо больше пыли весной народ вдыхает от песка и соли, которые всю зиму сыпали на дорогах и всё это перемешано с сажей от дизеля и нефтепродуктами от машин. Хочешь здоровеньким помереть езжай в тайгу, а в городе не убережёшься.

раскрыть ветку 5
-1

Еще раз - канцерогенен. То есть, в отличии от обычной пыли будет не силикоз, а рак.

раскрыть ветку 4
-5

Давай в выходной съездим с моим прицепом за халявным шифером и засыпем всю грязь, ямы и лужи на нашей дороге.

Слабо представляю, как шифером можно засыпать грязь, ямы и лужи.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+3
Битым вполне норм. Почти щебень.
-1

если на него наступить, то он раскалывается, а если проехать несколько раз то отличная замена щебню, даже лучше - не раскисает от воды, плоский, не торчит острыми гранями.

раскрыть ветку 2
0

Щебень раскисает от воды?

раскрыть ветку 1
-5

Это какое то не очень.... Засыпать дорогу битым шифером, асбестовая пыль все дела, никогда не понимал чем люди думают делая это.

раскрыть ветку 8
+17

отвергаешь - предлагай.

Может у тебя есть личный карьер "скалы", погрузчики, самосвалы? В ГСК взносы то не все платят, а уж добиться чтобы дорогу сделали....

раскрыть ветку 6
+2
У нас во дворе раньше был полный ппц, т. Е. Горы и ямы с полметра высотой, была возможность подогнать технику на часок, пару машин среза привезти и т. Д. Написал на дверях дома объявление мол есть возможность сделать норм парковку, го порешаем. Пришли 7 человек...но остальные загорелись этой мыслью, наехали на ук. Ук пригнала грейдер, он тупо снял слой с того места дворе где можно было ставить машину, и пиздец, она стала озером.
раскрыть ветку 3
0

предлагаю делать нормально и не страдать *****, так нельзя делать и точка, дети будут играть у гаражей ваших и надышатся асбестовой пыли, а если у кого то астма ?

если нет ресурсов что бы сделать нормально, не делай вообще,  а и с говна и палок делать не стоит, дороже может выйти.

раскрыть ветку 1
0

Да хули тут минусуют людей то?

Шифер - это хуйня для дороги. Мало того что асбест, так само то, что шифер разминается до фракции обычной пыли, и нихуяшеньки не помогает в конечном итоге.


Медвежья услуга! Просто создание асбестовой пыли, которой вы будете дышать!

-6
Вот наконец я увидела человека спящего мусор на дорогу. Зачем вы этим занимаетесь? Вам нравится свалка под ногами? Вас влекут звуки шифира разбивающегося об машину? Вы любите асбест и ненавидите людей?
раскрыть ветку 7
0

А у нас в одном садоводстве вообще жители скошенную траву в ямы сыпят))

раскрыть ветку 1
0
У нас тоже так делают, трава, цветы, мелкие ветки и сажа
0

На дороге не свалка, кроме битого шифера ничего нет.

Звук шифера до первых дождей, потом все замывается пылью, землёй, песком и шифер очень плотно трамбуется в единое полотно.

Пыли от него не больше, чем на других дорогах.

Предложите другую бесплатную альтернативу.

раскрыть ветку 4
0
Например, перестать выкидывать мусор на дорогу. У нас такие "улучшители" 30 лет валят мусор на дорогу, ни разу дорога лучше не становилась, просто приходится ходить по мусору, портить обувь и ремонтировать шины
раскрыть ветку 3
-9
А что значит "на моей огромной забетонированной площадке". Вы собственник этой площадки. Это место перед въездом в гараж?
раскрыть ветку 10
+15

Я так понимаю, что ты пытаешься зацепиться за формулировку и развести срач на ровном месте на тему "моя парковка во дворах"?

Это место - въезд в гараж. По сути это общий проезд (хоть и с апендиксом в моем случае), но он не может перекрывать мне заезд в гараж, только потому, что проезд общий. В то же время он мог бы выбрать любое другое место, но у меня оказывается удобненько, а перед его гаражом не очень. Опять же я никому не запрещаю пользоваться этим местом, но если уж ему здесь удобненько, так пусть сделает так, чтобы удобненько было всем и пусть оставляет после себя чистоту. Ту же дорогу в радиусе 15 метров от гаража я обсыпал шифером и теперь вместо ям, луж и грязи там "сухо и комфортно", но я не претендую на эти площади по принципу "я их сделал", просто мне не нравится ходить по грязи.

скрин, чтобы было понятно про "апендикс"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0
Спасибо за скрин, буду теперь там машину мыть.
раскрыть ветку 1
-3
Я не пытаюсь развести срач. Мне стало интересно почему вы написали не к примеру "перед моим гаражом где я забетонировал площадку" а так как написали....ну может немного и придираюсь
раскрыть ветку 1
+1

начало текста, повнимательнее))

раскрыть ветку 1
-3
Как-то не прояснилось
0
Ты прав
насрать на коврик перед твоей квартирой тоже не противозаконно
да и на капот твоей машины
раскрыть ветку 2
-2
Ну капот то мой и коврик мой. И это тут вовсе не причём. И я не пишу противозаконно это или нет, просто это прозвучало как : у дома многоквартирного бетонируют пятак и считают его своим или очищают от снега или цепочку вешают.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты