287

Удлинение ноги аппаратом Илизарова: часть 12

С понедельника я хожу в школу. Сегодня был третий день. И вроде не сложно, сижу по 7 уроков каждый день. Но минус в том, что я очень сильно отстала и практически не понимаю о чём идёт речь. Особенно на химии и биологии. Но самый большой минус в том, что у меня отекает нога. Очень сильно. Я когда надавливаю на место с отеком, то остаётся вмятина. Как с ним бороться я не знаю.

Удлинение ноги аппаратом Илизарова: часть 12 Аппарат илизарова, Отек, Ноги, Костыли, Дневник

Выглядит стопа, конечно, ужасно. Отекшая и кожа слезает.


Ходить без костылей я до сих пор не могу. Какие-то ощущение странные, когда на ногу весь вес переношу. И иногда будто что-то дёргается там.


Так же вчера делали перевязку и вокруг одной спицы было немного красновато. Посмотрю, как она будет на следующей перевязке, если что помажу мазью.

Дубликаты не найдены

+24

У моей мамы стоял аппарат Елизарова на сломанной ноге. Тоже отекала нога достаточно сильно.  Выход один - стараться ногу класть повыше. Идеально - если лежишь на кровати, а нога лежит на подставке выше тела.
Если ходишь в школу с такой ногой - нужно как-то договориться с учителями, и хотя-бы на стул класть ногу (а лучше на парту). Да - не эстетично, да - против правил приличия (да, она может с грохотом свалиться с подставки), но это просто необходимо с медицинской точки зрения. Скажи учителям "врачи советовали держать ногу выше, чтобы не отекала" - они должны понять.
Отекать будет как минимум до снятия аппарата, возможно и после этого. У моей матери эта нога к слову так и имеет больший объем, нежели чем та, которая не была сломана. Но мама ломала ногу в достаточно большом возрасте (наверное в 57 лет, точно не помню), а тебе ещё нету и 18, всё должно наладиться. Главное - не жалей себя, и потихоньку надо начинать давать физическую нагрузку. Пока не снимут аппарат - просто ходить определенное время (засекая, сколько проходила по времени). Когда снимут - начинать уже ходить интенсивнее, и делать лёгкие упражнения. Когда сможешь на этой ноге сделать "пистолетик" - значит ты уже полностью восстановилась. Физические нагрузки должны быть тщательно дозированы, чтобы с одной стороны не сломать "по свежему", с другой стороны чтобы процесс восстановления двигался, а не был вялотекущим.

Главное - не сдаваться перед болью, и заниматься (как физически, так и уроками). Всё в твоих руках!

раскрыть ветку 3
+3
Ну пинцет, я на своих ногах без всяких аппаратов не смогу сделать пистолетик :-(
+1

Елизарова

Илизарова.

0

Спасибо)

+15

Привет! Не отчаивайся, по знаниям догонишь, в конце концов учителя не звери, на следующий год не оставят. Попроси по отдельным проблемным предметам пару внеклассных занятий.

Ну а отек - не знаю, ты же сидишь по семь уроков, надо бы двигаться, от шелушения мажь вечером кремом/гелем после бритья (раскрути отца, думаю, не откажет)

раскрыть ветку 2
+6

Не вижу проблемы остаться на второй год. У нас в классе парень что-то жуткое со своим коленом сотворил, лечился долго, остался на второй год. Из троечников чуть не в отличники вышел. 11 класс.

раскрыть ветку 1
+5

Да ладно, по учебе только месяц пропустила, наверстает, Лера у нас боевая!

+6

старайся почаще держать ноги выше тела, спроси врача про отеки, если действительно сильные то может мочегонного попить, а то что ты не можешь наступать это больше психологическое, и спицы все равно при нагрузке будут играть, я с первым аппаратом вообще не мог наступать на ногу, все время на костылях

раскрыть ветку 4
+3
Не нужны ей мочегонные. У нее отток от больной ноги нарушен, а не во всем организме в целом.
раскрыть ветку 1
+1

поэтому и говорю что-бы врач посмотрел, у меня 11 операций было, три аппарата, бывали такие отеки что только противоотечными спасался

+3

А почему не могли наступать?

раскрыть ветку 1
+1

спицы были слишком близко к коленному суставу и нога в колене до конца не разгибалась.

+6
Насчет отека врачи что говорят, это норма? Я не читал предыдущие части, просто отек такой, душевный прям
раскрыть ветку 4
+2

Когда в больнице лежала спросила врача от чего отек, он сказала не знаю и всё

раскрыть ветку 2
+17
Ништяк ответ
раскрыть ветку 1
+1

Примерно да, так как нарушено кровообращение. Из советов только держать ногу хотя бы на уровне тела, если долгое время ниже – плохо.

+5

Отек - это нормально. Было сильнейшее вмешательство и ожидать, что нога никак отреагирует - смешно. У меня был сложный перелом ноги, после снятия гипса нога была похожа на подушку. После восстановления (том числе ходил на гимнастику в поликлинику), где то через месяц стало приходить в норму.

+7

я вечно читаю как "Удаление ноги"

+7

Не парься насчет отстала. На ютубе полно нормальной инфы на школьную программу. Как жаль, что у меня в твое время не было интернета, многое бы стало в разы понятнее. Так что наверстывай. Удачи!

раскрыть ветку 1
0

нужно договориться с учителями ведущими предметы о репетиторстве - что бы подтянули до уровня.

+2

Отёк лимфостатический. Ногу действительно, как советуют, класть повыше, и можно добавить гель Лиотон и Детралекс внутрь.

раскрыть ветку 2
0

Ну хз.

"К чести производителя Детралекса, в инструкции чётко указано именно симптоматическое лечение, однако проблема препарата и причина внесения в список в том, что врачи раздают его всем кому не лень, даже урологи для лечения простатита, выдавая его за настоящее лечение, а не симптоматическое. Если посмотреть в рекомендации NICE, то там никакие флавоноиды вообще не упоминаются как допустимое лечение."

раскрыть ветку 1
+1

Ну, насчёт простатита не скажу, ибо не мой профиль, а венозные/лимфатические проблемы все же облегчает, хоть и не сразу.

+2

внимательно слежу и переживаю за автора.

раскрыть ветку 1
0
Держи в курсе )))))
+1
Насколько я могу понять, раз рекомендована нагрузка на ногу, то в ней и будет вся суть. При регулярной работе ногой, нагрузке, переносе веса, будут образовываться новые сосуды, т.е. восстанавливаться и улучшаться кровообращение. И это значит очень много: пропадет причина отека, быстрее восстановится кость, быстрее будут восстанавливаться мышцы.
Если ногу не мучать, но и излишне не щадить, то твое ускоренное выздоровление в твоих же руках :) Главное, вернуть психологически привычку наступать на ногу
+1

В день жидкости выпивай литра полтора в общем, не меньше. Чай, кофе, слюни- тоже считаются, но лучше без кофе. Это что бы организм не пытался откладывать и накапливать воду в тканях. Ногу маж троксерутином - если мазать каждый день, то будет хорошим бонусом для сосудов от чего ноге в будующем будет легче стать здоровой. Мазь найз- для обезбаливания хороша. И следи сейчас за питанием, твоему организму нужно много белка для восстановления. Удачи тебе и терпения ))

раскрыть ветку 1
0

Спасибо)

+1

То, что кожа слезает, это совершенно нормально. В обычной жизни мы постоянно моемся и смываем её постепенно. А если же не мыть её месяц-два, то отмершая кожа будет оставаться. У меня тоже так было после перелома - под гипсом ни почесать, ни помыть. После снятия отмывал аж с пемзой.

раскрыть ветку 1
0

Да, это я и так понимаю)

+1

Нога будет отекать, поменьше держать ее внизу. «Играет» в ноге: 2 причины. Это спицы, все же они подвижны немножко и образующиеся спайки, движение и надо, чтобы их не было. У меня после операции на руке оставалась спайка, которая 5 лет не позволяла движения в полном объёме осуществлять (сразу не разработала, как надо). Несколько месяцев назад попробовала скалолазание, случайно на тренировке ее разорвала. Искры из глаз, рука болела от кончика мизинца до плеча недели 2 или 3. Зато теперь движение в полном объёме. Но, честное слово, лучше б я сразу нормально разработала.

+1

Отек у тебя потому, что нога внизу. Тебе нужно на уроках сидеть с ногой на стуле, это минимум - чтобы она была или параллельна земле, или даже чуть выше, что еще лучше. То есть ставишь в проход стул и ногу на сидушку или на его спинку.

0
Щас на перевязке у вас самое спокойное, у меня на 4 месяц прям впадины около спиц появляться начали, в некоторых местах гной, температура постоянно 37.4. Врачи говорят что так и должно быть
раскрыть ветку 1
0

Гноя быть уж точно не должно

0

А скиньте ссылку на причину удлинения. А то постоянно вижу эту серию, а зчем понять не могу....

раскрыть ветку 2
+1

У девушки одна нога была короче другой на три сантиметра из-за заболевания. В будущем это могло привести к серьёзным проблемам, от хромоты до плохой осанки, неправильной работы мышц.

Лично у меня из-за этого постоянно болела спина, разница была примерно такой же.

раскрыть ветку 1
0

Хм. Спасибо.

0

а домашнее обучение не захотели? чтобы учителя домой к вам приходили? можно было бы и пропущенное нагнать и как-то безопаснее что ли, в школе не дай бог толкнет кто ненароком

раскрыть ветку 1
+1

В школе все нормально, там не толкнут. На домашнее не хочет мама, да и я собственно говоря тоже. Но когда снег выпадет придется всё-таки дома учиться.

0

ногу положи повыше, стул ставь рядом, будет полегче, а так эластичные бинты мне помогали, но не знаю возможно ли это в твоем случае. у меня был повреждены связки в голеностопе, вообще не мог ногу долго оставлять внизу в сидячем положении, прям чувствовал как отекала, задирал повыше и норм

0

Попроси в школе стул и складывай на него ногу, все лучше будет. Учителя ж не звери, разрешат, думаю

раскрыть ветку 1
0

Разрешают, так и делаю

0
После операции на ноге тоже были жёсткие отёки, врач посоветовал Антистакс дорогие таблетки но зато помогают.
0

Не парся насчет отстала. Я вообще с 5-го класса в школу перестал ходить.

0
На ногу надо наступать, обязательно! По красноте- это может начало восполение, обязательно покожи врачу, он пропишите антибиотики. Выздоравливай
-1

Вот же бред, человек просто пишет истории про свою ногу, а его плюсуют...


А я сегодня пельмешек сварил...

раскрыть ветку 1
+1

Я пишу для тех кому интересно, не хотите - не читайте. А так же для тех кому будут ставить такой аппарат. Я сама искала такие истории и толком ничего не нашла. А они между прочим помогают узнать о том, как вообще с этой штукой жить. Да и морально, ведь читая это всё я человек настраивается на все сложности. Плюс мне все добрые слова и советы очень помогают.

-1
Извините что не в тему, с вопрос по теме. Кто-нибудь помнит, как та кровать называлась, из мифологии/легенд, которая вытягивала либо обрубала человека по размеру кровати?
раскрыть ветку 5
+10

Это было Прокрустово ложе..

раскрыть ветку 4
+1
Заноза 5 летней давности удалена, спасибо!
раскрыть ветку 3
-3

Сколько можно удлинять эту ногу???

раскрыть ветку 4
+2

Девушкам нужны длинные ноги. Или, хотя бы, одинаковые

0

Я уже не удлиняю если что

раскрыть ветку 2
+1
Отёки - это не страшно, это вполне нормально, учитывая объем вмешательства и наличие аппарата на ноге. Главное - профилактика инфекции, так что не пропускайте перевязки и закрывайте сам аппарат на ноге каким-нибудь чехлом типа манжеты со стяжками на шнурках. Я просто сам хирург и в детстве довелось с такой конструкцией на руке походить. Сейчас никак о себе не напоминает
раскрыть ветку 1
-15

блядьблядьблядь. Какой ещё тэг добавить в игнор, чтобы лента не засиралась чужими поносами, золотухами, раками, крабами и конечностями на пол-экрана? Заебали...

раскрыть ветку 3
+1
Пикабу в игнор ставь. Или вообще интернет отруби нафиг
раскрыть ветку 2
-1

Что-нибудь интимное себе отруби, неразумное создание.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: