17

Удивительный день

Я сейчас вам такое расскажу, такое, что вы прям со стульев попадаете!


Вчера мама с папой ушли на работу, и я остался один. Так вышло, что посидеть со мной было некому. Но в этом нет ничего удивительного - к этому я давно привык. А потом случилось такое, с чего вы точно так и осыпетесь.


В нашем доме в этот день вдруг стало всё наоборот, всё вверх тормашками. Вообразите только! Кот Андрей вдруг перестал весь день валяться в полудреме и уселся на диван смотреть телевизор. Посмотрел новости и передачу о животных, после чего взял газету, скрутил ее в трубочку, сунул под мышку и ушел в туалет. Внимательно ознакомившись с первой полосой издания, колонкой объявлений, местными новостями и решив пару заданий из кроссворда на последней странице, он вышел из уборной и направился в подвал ловить грызунов.


Собака Мила вдруг перестала беспричинно лаять и вместо этого сама, без всякой помощи, лапами расстегнула ошейник и принялась патрулировать двор. Ходила вдоль забора и отслеживала подозрительных личностей. Но при этом не лаяла на каждого прохожего, а просто молча подозревала их и иногда рычала, когда подозреваемые имели неосторожность проходить слишком близко к калитке.


А вот что было дальше, с этого вы точно квакнетесь! Это чудеса почище будут!


Вечером домой вернулась мама. Она пришла весёлая, напевала песни и готовила еду. Варила картофель, добавляла молоко и масло и толкла его в мягкое пюре. Нарезала овощной салат и запекала в духовом шкафу курицу. И даже ни разу не взяла в руки телефон и не села за компьютер (ну если только разочек, чтобы с рецептом свериться).


Но толи еще будет!


Потом пришел с работы папа, и от него в этот день даже не пахло рыбой! Он был тоже веселый и ни капельки не сердился. И даже не стал перечитывать за котом газету, пересиживать за ним три часа в уборной и перелёживать целый вечер на диване, а вместо этого разложил наш большой обеденный стол, который мы никогда не раскладываем, потому что там сломан раскладывательный механизм, и починил его!


Мама постелила на починенный стол скатерть и велела мне расставлять тарелки, раскладывать вилки, ложки и стаканы для сока. Папа в центр скатерти поставил здоровенный кувшин с компотом и принес из духовки запеченную курицу. А мама поставила картофель и салат, и мы все вместе сели ужинать. Все смеялись и рассказывали, как прошел день. И даже кот Андрей к поздравке принес с улицы свежепойманную мышь, но чтобы не портить нам аппетит, есть он ее не стал. А после и вовсе ушёл в другую комнату, протер там с антресолей пыль и пропылесосил пол.


Вот такой удивительный был день!


© Фонарщик Эрл

Дубликаты не найдены

+1
@fonarschik.earl, данный рассказ читала у себя в голове детским голосом. Очень круто, спасибо Вам!
раскрыть ветку 1
+1

Вам спасибо, что прочли)))

+1

Хороший детский рассказик. Его не было в журнале "Трамвай", случайно?

0

Вы не могли бы додумать, пожалуйста, что же произошло? А то прочитал, понравилось, но смысл, видимо, от меня ускользнул. Почему в семье ребенка все в одночасье переменилось?

0

милый рассказ)

0

Главный персонаж Мальчик Сережа. 47 годиков

-3
На что я потратила 5 минут своей жизни...?
раскрыть ветку 2
+4

Как минимум с пользой!)) - поупражнялись в чтении :)

(пять минут на такой короткий текст это немало)

раскрыть ветку 1
+1
Ну, в принципе, Вы правы. Спасибо.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: