Удивительная Яичница!

Всем привет! Сегодня у нас весьма необычный, но очень простой рецепт. Если хотите кого-то удивить с утра, то этот рецепт вам поможет! Поехали!

Удивительная Яичница! Рецепт, Жуй-ка!, Яйца, Маслины, Завтрак, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:
· Яйца – 4 штуки
· Маслины – 100 грамм
· Сливочное масло - 1 чайная ложка
· Соль, перец, зелень – по вкусу

Способ приготовления:
Яйца хорошо моем. Отделяем белки от желтков:

Удивительная Яичница! Рецепт, Жуй-ка!, Яйца, Маслины, Завтрак, Длиннопост, Кулинария

Маслины разрезаем пополам. Если у вас маслины с косточками, то вынимаем косточки. Добавляем маслины к яичным белкам:

Удивительная Яичница! Рецепт, Жуй-ка!, Яйца, Маслины, Завтрак, Длиннопост, Кулинария

Взбиваем в блендере на средних оборотах до однородной массы. Взбиваемая смесь увеличится в размере в два раза и станет воздушной:
На сковороде разогреваем сливочное масло. Вливаем нашу тёмную белковую массу:

Удивительная Яичница! Рецепт, Жуй-ка!, Яйца, Маслины, Завтрак, Длиннопост, Кулинария

Следом аккуратно выкладываем желтки. Очень аккуратно. У нас в итоге получилось 3 желтка, так как один трагически погиб при транспортировке)) он лопнул и разлился - с кем не бывает:) Солим, перчим - по вкусу:

Удивительная Яичница! Рецепт, Жуй-ка!, Яйца, Маслины, Завтрак, Длиннопост, Кулинария

Жарим до готовности (примерно 3-5 минут). Готовое блюдо посыпаем зеленью:

Удивительная Яичница! Рецепт, Жуй-ка!, Яйца, Маслины, Завтрак, Длиннопост, Кулинария

Раскладываем по тарелочкам и удивляем домочадцев!

Удивительная Яичница! Рецепт, Жуй-ка!, Яйца, Маслины, Завтрак, Длиннопост, Кулинария

Естественно можно и нужно добавить бекон и фасоль, последняя будет очень интересно смотреться)


Спасибо, что дочитали до конца! Понравился рецепт - не пропускай новые!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Интересненько) а на вкус как? А что если использовать пищевой краситель?  пойду попробую..

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Если это будут нормальные оливки, а не ту хрень, которую нам в банки кладут, то есть это будет невозможно, т.к. в основном их солят.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Маслины вроде не соленые.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Как ни странно в странах произрастания соленые, будь то на развес, будь консерва, будь вакуумированные. Соль - естественный консервант.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я по своему вкусу оцениваю. Оливки в банках значительно соленее чем маслины. А консервантом может выступать не только соль.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так пищевой краситель вкуса то не даст, да и супер просто получается)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку