37

Удивительная Яичница!

Всем привет! Сегодня у нас весьма необычный, но очень простой рецепт. Если хотите кого-то удивить с утра, то этот рецепт вам поможет! Поехали!

Удивительная Яичница! Рецепт, Жуй-Ка!, Яйца, Маслины, Завтрак, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:
· Яйца – 4 штуки
· Маслины – 100 грамм
· Сливочное масло - 1 чайная ложка
· Соль, перец, зелень – по вкусу

Способ приготовления:
Яйца хорошо моем. Отделяем белки от желтков:

Удивительная Яичница! Рецепт, Жуй-Ка!, Яйца, Маслины, Завтрак, Длиннопост, Кулинария

Маслины разрезаем пополам. Если у вас маслины с косточками, то вынимаем косточки. Добавляем маслины к яичным белкам:

Удивительная Яичница! Рецепт, Жуй-Ка!, Яйца, Маслины, Завтрак, Длиннопост, Кулинария

Взбиваем в блендере на средних оборотах до однородной массы. Взбиваемая смесь увеличится в размере в два раза и станет воздушной:
На сковороде разогреваем сливочное масло. Вливаем нашу тёмную белковую массу:

Удивительная Яичница! Рецепт, Жуй-Ка!, Яйца, Маслины, Завтрак, Длиннопост, Кулинария

Следом аккуратно выкладываем желтки. Очень аккуратно. У нас в итоге получилось 3 желтка, так как один трагически погиб при транспортировке)) он лопнул и разлился - с кем не бывает:) Солим, перчим - по вкусу:

Удивительная Яичница! Рецепт, Жуй-Ка!, Яйца, Маслины, Завтрак, Длиннопост, Кулинария

Жарим до готовности (примерно 3-5 минут). Готовое блюдо посыпаем зеленью:

Удивительная Яичница! Рецепт, Жуй-Ка!, Яйца, Маслины, Завтрак, Длиннопост, Кулинария

Раскладываем по тарелочкам и удивляем домочадцев!

Удивительная Яичница! Рецепт, Жуй-Ка!, Яйца, Маслины, Завтрак, Длиннопост, Кулинария

Естественно можно и нужно добавить бекон и фасоль, последняя будет очень интересно смотреться)


Спасибо, что дочитали до конца! Понравился рецепт - не пропускай новые!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал svcitius 55 дней назад
+13
Яичница из маслин? Ну не знаю
раскрыть ветку 1
0

Если любите маслины, то понравится)

+9
Ну, если честно, то выглядит эта коричневая масса не очень аппетитно
раскрыть ветку 5
+3

В сковородке, конечно, откровенно на говно похоже. Но на тарелке треугольничек очень даже аккуратный.

-6

Как же вы тогда нутеллу едите?)) Или, простите, пирожное картошка?

раскрыть ветку 3
+5
Так то ж и оформлено иначе
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+3

По мне так, самая удивительная яичница - яичница по рецепту мадам Пуляр.

раскрыть ветку 3
0

Нужно будет проверить)

https://pikabu.ru/story/omlet_pulyar_udivi_svoyu_polovinku_4...

0

Там же омлет, если не ошибаемся?

раскрыть ветку 1
+2

да хоть пирогом назовите)) Удивительным он быть не перестанет))

+3

С таким количеством оливок(они имеют ярко выраженный вкус), фактически это уже не яичница, а паста или блин из оливок с добавлением яичного белка. Аппетита во мне не вызывает.

Но конечно, если нравится, то почему бы и нет.

+2

немного заморочено, каждое утро, когда времени в обрез не выйдет, но по-выходным как раз, на что по вкусу похоже? сильно меняется вкус белка/маслин?

раскрыть ветку 1
-1

Стойкий вкус маслин, если не любитель, то может показаться, что кисловатенько чуть-чуть)

+1

Интересненько) а на вкус как? А что если использовать пищевой краситель?  пойду попробую..

раскрыть ветку 5
+3

Если это будут нормальные оливки, а не ту хрень, которую нам в банки кладут, то есть это будет невозможно, т.к. в основном их солят.

раскрыть ветку 3
0
Маслины вроде не соленые.
раскрыть ветку 2
-1

Так пищевой краситель вкуса то не даст, да и супер просто получается)

0

вы говно пожарили...

-1
Шикарно. Спасибо за идею. Затестим-с
раскрыть ветку 3
0

Советуем добавить отдельно или вместе фасоль и бекон и будет замечательно!)

раскрыть ветку 2
+1

Если желток не запекается, то можно голландского соуса добавить немного.
Прогретый желток в сочетании с ним даёт чумовой вкус.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: