Ударил так, что ты упала

Ударил, и ты сидишь на попе, упираясь ладонями и пытаешься осознать, что произошло. Эта низость не укладывается в сознание, понятие "мужчина" в голове расходится с реальностью. А он что-то по-шакальи произносит вдобавок - мол, "ха получила."

Получила. Даже в детстве по сахарной попе не били, а сейчас, какое-то грязное существо, мнящее о себе не весть что, посмело ударить. И места возмущению нет, есть только желание понять, почему. Как детская попытка познать окружающий мир и его правила. Учили, что мужчина - это твоя защита, а он угрожает и бьёт. Учили, что слабых обижать нельзя, а тебя слабую обижают. Учили давать сдачи, но когда ты отвечаешь на удар, чувствуешь еще большее свое бессилие. Бессилие и жжение от удара.

Обращаешься за помощью к другому мужчине, а ему все равно, и он отмахивается. Говорит, разбирайтесь сами.

Учили, что остерегаться нужно пьяных, а эти ведь трезвые. И отдают себе отчёт в том, что делают. И считают себя правыми. Бить и не вмешиваться.

Встаёшь. Вокруг становится тихо и пусто. Уходишь в мнимую безопасность и раздаешься слезами.

Дубликаты не найдены

+5

Я даже не буду говорить, что есть такие  люди ( независимо от пола), которые кроме кулака никаких методов не понимают. А у нас так-то равноправие давно. Но я не сторонник насилия в принципе, дрался последний раз в далекие школьные год, так что не будем об этом. Меня больше насмешил упрёк не лезущим в чужие вопросы. Вот это как раз точно про меня: убежденный невмешалец уже давно. Тут причины минимум три. Во-первых, народ, запомните: вас страждущих на планете миллиарды. Я у себя — один. Вот не припоминаю что-то, чтобы хоть одно девушко ко мне подошло, когда я — подросток на тот момент — на снегу со сломанной ногой лежал в минус пятнадцать. . Похер всем было свысока и глубоко. Когда десяток лет спустя уже взрослым меня машина сбила, тоже как-то не припоминаю, чтобы хоть одна ненавистница невмешательства поинтересовалась. Фиг там, своим ходом до травмы три км, не вопрос вообще. Почему я с таким-то опытом должен куда-то вмешиваться - вопрос посложнее всех математических задач тысячелетия, вместе взятых. Мне с юных лет объяснили, что в этом мире каждый сам за себя. Я этот факт понял и принял. Вам того же.

Причина вторая. Даже если я вдруг решу вмешаться, как узнать, на чью сторону надо встать? Оно же как бывает: бить ведь и воровку могут на улице. Да и просто пьянь какую-то. Да мало ли, блин, кого! А я такой ворвусь в сверкающих доспехах, порублю злодея верным Экскалибуром,  а потом вдруг выяснится, что злодей не злодей, дама не дама, да и я, получается, не благородный рыцарь, а чмо и мудак, лезущий не в свой огород. Сервантеса все же читали, да?

Ну и третье. Ладно, допустим, вмешался, проснулся во мне приступ благородства ( типун на язык, не дай бог). Допустим даже, что и наказал я виновного, а не жертву воровки подворотной. Но вот незадача — сильно что-то наказал. И вроде шлепнул не со всей силы, да и бугай был будь здоров, но бугай был пьяненький, а на дворе зима и гололёд. В итоге падение, бордюр, ЧМТ. Злодей в реанимации, я на нарах. Нихера себе, сходил за хлебушком. Оно мне, пардон, зачем? А может ведь и наоборот быть — на нарах он, а я в гробу. Этого ещё больше не хочется так-то. И вроде все понятно — мужчина должен, он защитник, но вот я все же никак в толк не возьму, какого лешего ваша жизнь ценнее моей. Да и не жизнь чаще всего, а всего лишь чистота макияжа. Ну вот честно ответьте — оно мне на кой? Не абстрактному герою рыцарских романов ( реальные рыцари, кстати, теми ещё сволочами были в массе своей), а лично мне — который подростком в снегу позволялся, потом  три километра по ночи прошагал с разодранными ногами, а пару лет назад буквально с собакой бездомной один на один сцепился. И все это каждый раз на глазах изумленной публики обоего пола. Так вот мне с таким опытом оно зачем? Чтоб доказать, что я лучше окружающих? Знаете ли, не хочу. Пусть я буду таким же или даже хуже. Перефразировав известную поговорку, пусть лучше сотня на Пикабу осудит, чем трое в реальности понесут.

+8

Ахуеть история. Если не учитывать того, что бывают такие "девушки", которые манипулируют тем, что их якобы нельзя бить.

ещё комментарии
+6

А прикиньте, второй не остался безучастным. Полез защищать. В итоге один с ножевым на погост,  второй на нары. 

Ну и феминизм, Хули. Равноправие. Зарядила бы в ответку.

ещё комментарии
+5

ТС, а причина для удара была, или "грязное существо" просто так влупило?

раскрыть ветку 9
-2

Причина: меня послали, я послала. Но ему послать можно, а я не имела права. Вот и ударил.

раскрыть ветку 3
-7

Бить нельзя никого.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+4

Да тут все просто, Вы в следующий раз сразу мужиков «петухами» и «козлами» называйте, от этого они станут игривыми и пушистыми :)

+3
Иллюстрация к комментарию
+6

Просите вас чаще бить, раз тебя трезвый мужик ударил, значит есть за что. На самом деле бабе достаточно сложно «выпросить» люлей, это довести человека нужно. Вы расскажите в чем дело было, «как обгоняла, как подрезала» так сказать :)

раскрыть ветку 8
-2

Бить нельзя. Совсем. Никого

раскрыть ветку 6
-1

Причина выше.

+2
"если мужик все время бьёт по роже, так может это не мужик виноват, а рожа?"©
+2
Как это ни печально, но чаще всего если либо причина либо предпосылки к домашнему насилию. Так что пересмотрите внимательней отношения до, найдите, почему вы отхватили (почему вы не ушли раньше). А потом решайте, меняться вам, бежать или закупать средства от синяков (и не ныть).
раскрыть ветку 1
-2

Причина не оправдывает.  Больше чем он, я себе не позволила.

+1

Нихера не понятно. Было это домашнее насилие и тогда кто ударил? Кавалер или при кавалере? А если оба кавалера, то получается какая то групповая неразбериха....

Или это происходило с вовсе незнакомыми людьми, допустим в трамвае или магазине.

Или со знакомыми людьми, например на корпоративе или общей пьянке?

Вариантов множество.

+1

Никто никого не ударит "за просто так". Получается, что довели до этакого... ССЗБ, говоря проще.

раскрыть ветку 2
-2

Причину уже написала. Не считаю  это оправданием удара.

раскрыть ветку 1
+1
Мужчина долго может терпеть, очень долго. Минут сорок. После чего разворачивается и уходит. Либо второй вариант, как у ТС.
раскрыть ветку 1
-2

Не каждый видимо.

0

А зачем выбирать таких мудаков и связывать с ними жизнь? Что б потом ныть про домашнее насилие? Это просто пипец насколько нужно быть наивной и слепой. В моей жизни как то попадалось парочка неадекватных, после первого, максимум второго свидания сразу было ясно что продолжив отношения летать мне в будущем на пи..лях.  по ним же по неадекватным и агрессивным, бухающим это сразу видно и не надо заливать что был другой, ласковый и тд и тп, себя этим можно убедить для успокоения но не других

0
А как же равноправие? Значит и на пинок права равные.
-2

Закон наше всё. Делить жильё и имущество.

-3
Автор, дальше будет только хуже. Уходите от него. Все обещания, извинения и прочие подарки лишь оттягивают второй случай. Выход только один-уйти!
раскрыть ветку 5
+2

Уйти ...

Куда от себя уйдёшь , если не имеешь коммуникативных способностей , ведь то , что имеет ТС , результат лично её поступков , выбора , линии поведения , выбрала себе такого же - не желающего слышать , думать , но только действовать , причём агрессивно действовать / я , лично , против любой формы насилия /

раскрыть ветку 3
-3

Поддерживаю. И не бойтесь трудностей. Они не существуют. Или только в вашей голове существуют.

Похожие посты
8784

Бьют сына

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: