Дубликаты не найдены

Отредактировала EctroEl 20 дней назад
+10
Великой силы пробуждение чую я
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Звездой услаждений судьба тебе уготована стать.
0

Безконтактное порно будущего

Похожие посты
116

"Правило двух" и откуда оно взялось

Данный пост спонтанно вырос из ответа на один из комментариев к посту Драматичный пересказ истории Энакина из «Скрытой угрозы». В какой-то момент ответ слишком разросся, и я подумал, что он заслуживает отдельного поста. Надеюсь кому-нибудь будет интересно. =)

Итак, что такое "Правило двух" и откуда оно взялось.

Примерно за тысячу лет до событий первого эпизода киносаги, Ситхов (именно с заглавной буквы, поскольку Ситхи - это раса, которая в своё время прочно стала ассоциироваться с адептами тёмной стороны... впрочем, это другая история) было немногим меньше, чем джедаев. А может даже столько же. Но природа тёмной стороны сама по себе подразумевает постоянное соперничество, борьбу за лидерство и власть. Таким образом, хоть формально Орден Ситхов и существовал, занят он был скорее междоусобной грызнёй, чем борьбой с Орденом джедаев. Так было до появления павшего на тёмную сторону мастера-джедая Скера Каана, который провозгласил себя Тёмным повелителем и реорганизовал орден Ситхов в так называемое Братство тьмы.

В Братстве тьмы все Ситхи считались равны. Нет, определённая иерархия, конечно же, существовала, но всё же главная идея заключалась именно в равенстве и единстве. Не все Ситхи были этим довольны, однако хрупкий баланс удавалось поддерживать благодаря харизме и манипулятивным способностям Каана, а так же благодаря успехам, которых Братство достигло в борьбе с Орденом джедаев. Так было до появления Бейна.

"Правило двух" и откуда оно взялось Star Wars, Сила, Ситхи, Правило двух, Длиннопост

Бейн не пожелал мириться с новой политикой, противоречащей всему, что он знал о древних Ситхах. Он искренне считал, что Каан ведёт Ситхов в никуда, своими идеями равенства и единства уподобляя их джедаям. На протяжении тысячи лет Ситхи сражались с джедаями, но так и не сумели одолеть их в открытом бою. Ключ к победе, по мнению Бейна, заключался не в открытой конфронтации, а в возможности уйти в тень и, усыпив бдительность врага, накапливать силы до момента, пока Ситхи не будут готовы нанести разящий решающий удар.


Ослеплённые своими новыми идеями и победой, которая, как они считали, была не за горами, Ситхи отвергали знания древних лордов. Это раздражало Бейна больше всего, поскольку ему, проведшему за изучением этих знаний долгое время, было очевидно, что ключ к могуществу Ситхов храниться именно в них. Бейн рассказал Каану о ритуале ментальной бомбы, а затем хитростью, обманом и лестью убедил воспользоваться ментальной бомбой против джедаев. Суть ментальной бомбы заключалась в ритуале, позволяющем объединить множество Ситхов в единое сознание, способное накапливать и контролировать колоссальное количество энергии тёмной стороны. Энергии, выпуск которой был сродни взрыву бомбы, абсолютно безвредной для не чувствительных к Силе существ, но губительному для адептов как светлой, так и тёмной стороны.


Взрыв бомбы произошёл на планете Руусан, за которую в тот момент велось довольно длительное и кровопролитной сражение. Проведя ритуал, Братство тьмы Каана уничтожило не только находящихся на планете джедаев, но и Ситхов. А поскольку для проведения ритуала Каан созвал всех Повелителей, всех мало-мальски способных адептов и учеников Коррибанской академии, Братство тьмы, по сути, оказалось в одночасье уничтожено.


Каану удалось убедить самого себя и своих последователей, что их объединённая воля сможет противостоять взрыву ментальной бомбы, однако Бейн прекрасно понимал, что это не так. Таким образом один Ситх сумел уничтожить целый орден.


Зачем это было нужно Бейну и каков был его план? Как упоминалось выше, Бейн абсолютно не верил в победу путём грубой силы. Он считал, что не возможно победить врага его же оружием. Пытаясь объединиться против джедаев, Ситхи становились лишь их искривлённым, обезображенным отражением. В то время как джедаи действительно сражались плечом к плечу, Ситхи лишь изображали единство, продолжая плести заговоры и интриги друг у друга за спиной. Даже в академии Ситхов на Коррибане учителя поощряли соперничество между учениками. Помощь другому считалась слабостью, а предательство помогавшего тебе ради того, чтобы возвыситься самому абсолютно естественным. Такова природа тёмной стороны, таков её путь, считал Бейн, и никому не под силу этого изменить. Им остаётся лишь следовать этому пути. Тогда тёмная сторона будет им благовалить и, рано или поздно, предоставит шанс отомстить и уничтожить джедаев.


Итак, теперь, когда он остался последним из Повелителей Ситхов, а джедаи и вовсе уверены, что все Повелители погибли, Бейн собирался взять себе титул древних Ситхских лордов - Дарт -, найти ученика и затаиться в тени, посветив себя познанию тёмной стороны, изучению знаний древних Ситхов и подготовке ученика. Со временем ученик должен был превзойти Бейна и бросить ему вызов, победить и взять себе собственного ученика. Таким образом, цикл за циклом, Ситхи становились бы всё сильнее, пока не окрепли бы достаточно, чтобы расправиться с джедаями. Хитростью и знаниями, но не грубой силой.

Бейн понимал, что, скорее всего, не доживёт до момента триумфа. Однако ему было достаточно веры, что именно он вернул Ситхов на истинный путь. Веры, что его наследие будет жить и в конечном итоге приведёт в краху Ордена джедаев, что, в сущности, и произошло.


К слову, концепция правила двух принадлежит вовсе не Бейну, а Дарту Ревану, голокрон которого Бейн нашёл и довольно долгое время изучал на планете Лехон (той самой, что была финальной планетой в игре "Рыцари старой Республики"; на орбите которой находилась Звёздная кузница).

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: