Дубликаты не найдены

539 комментариев

по актуальности
+845

завис на "ЗП хорошая, но маленькая"

раскрыть ветку 157
+406

"стабильна, но маленькая". Это нормально, что взрослые из 90-х называют стабильную зп хорошей

раскрыть ветку 117
+89

забавно, что и некоторые люди моего возраста (25 лет), которые в 90-е под стол пехом ходили, тоже так говорят. Одна знакомая пошла в госконтору работать. Работа не нравится, зарплата копейки, но "на государство же, стабильно же!"

Чем нормальная, не паленая фирма менее стабильна - ответить, конечно, не может.

раскрыть ветку 116
+48
Не знаю первоисточник это или нет, но фраза "зарплата, правда, у меня хорошая... только маленькая" звучала в одном из монологов Евдокимова.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+3

Да, слышал у Евдокимова эту фразу. Но он там, кажется, про пенсию говорил.

раскрыть ветку 1
+3
Я, все же, думаю, что это фраза Довлатова.
раскрыть ветку 2
+1

"Раки вчера были по 5 рублей, ну очень большие. А сегодня по 3 рубля, но маленькие! А вот по 5 рублей были большие. Но вчера!" (с)

раскрыть ветку 5
0
Ирония Судьбы.
+25

- Напечатали рассказ?

- Напечатали.

- Деньги получил?

- Получил.

- Хорошие?

- Хорошие. Но мало.


    Сергей Довлатов. Соло на ундервуде

+6

Ну, это крылатая фраза, вроде =)

+4

В МЧС нормальные зарплаты. Точнее сами зарплаты то маленькие, но премии норм. С другой стороны зачем им премии когда итак спиздить можно? Справедливости ради такое не только в МЧС происходит...

раскрыть ветку 10
+2

Вот именно, тоже самое в школах, и в больницах.  Должно работать 100 человек, а по  факту 50, за 50 получает директор, а работу расскидывают на всех. Кстати такое же и в полиции. Все переработки забирают высшие чины.

раскрыть ветку 1
0
И что интересно может спиздить рядовой пожарный?
раскрыть ветку 2
0

Хорошие зарплаты у тех кто в погонах, кроме зарплат у них и других скрытых "ништяков" очень много...

0

Мой батя в пожарной бригаде МЧС получает 11к, правда график сутки через трое.

раскрыть ветку 1
0
Премии то не начальникам а офицерам той же пожарки
0
Есть у меня знакомая, из мчс ушла год назад. Получила недавно зарплату в райое 25 рублей а говорит, мм хорошая зарплата. Те там при скотско графике, задержках, дежурствах было еще меньше. Ну и где хорошие зарплаты?
+1

Хорошая в том смысле, что могла быть и меньше.

+1

Это про ситуацию в стране в целом можно сказать. Мы живем хорошо, но не совсем.

+1

Зато перспектива наглядна, очевидна и заманчива)

Потом просто что-то пошло не так)

0

Может быть "хорошая" означает большой процент оклада, и маленький премиальных. У меня так, например. У знакомой 50 т.р. в месяц, но из них только 20 стабильны, остальные зависят от показателей и прихоти начальства, что позволяет ебать мозг подчиненным в извращенных формах

0
Сергей Довлатов автор этого и многих других афоризмов
0
Вот и выросло поколение, не знающее классику.
Ирония Судьбы.
0

В МЧС хоть воровали, а на Почте России просто премиальными взяли. И все по закону, они честно заработали.

0
Опять эти воры поганные, простым честным людям жить не дают, вот если бы не они то сразу честные жили бы лучше!! А то ездят на своих иномарках на наварованные деньги!
0
Не нравитсЯ? Велкам ту буизнес
0
Так пожарные как и менты могут урвать, есть там личности которые и золото могут спиздить и деньги, не так много как в полиции
0
Хорошая, потому что хотя бы деньгами выдают.

Ну а маленькая и в Африке маленькая

-27

Эта фраза должна стать мемом.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+7

Эта фраза была мемом, когда еще слова мем не существовало.

ещё комментарии
+87

Суд в Мурманске признал виновными 11 бывших должностных лиц главного управления МЧС России по Мурманской области в присвоении денежных средств в особо крупном размере, а также в пособничестве в присвоении денежных средств.

«Следствием и судом установлено, что бывший заместитель начальника Главного управления МЧС России по Мурманской области Юрий Кондратьев организовал преступную группу, состоящую из сотрудников Главного управления МЧС России по Мурманской области, которая совершала хищения денежных средств, выделяемых ведомству для целей премирования сотрудников, и руководил данной преступной группой на протяжении более двух лет — с 2009 по 2011 годы», — отметили в Следственном комитете.

Напомним, главному управлению МЧС России по Мурманской области был причинён ущерб в особо крупном размере на сумму более 220 миллионов рублей.

раскрыть ветку 25
+37
ллгс
+30
совершала хищения денежных средств, выделяемых ведомству для целей премирования сотрудников

а ведь это самая что ни на есть простецкая, фраерская схема

раскрыть ветку 1
+21

В овердохуя школ ровно таким же макаром пиздят монейсы.

+6

таким надо руки рубить и все остальное, пока все деньги не вернут. как в Китае. тогда и другим неповадно будет.

раскрыть ветку 3
+4

В Китае расстреливают, тем не менее всё равно крадут. Выход, на самом деле, прост: штраф в десятикратном размере, от украденного, чтобы всю оставшуюся жизнь не мог ничего поиметь, плюс конфискация у близких родственников всего, на что не смогут предъявить реального доказанного дохода, включая подарки.

+8
Как электорат отрубленными руками бюллетень в урну совать будет - об этом Вы подумали?

И так уже 146% с трудом волшебники из избиркома натягивают.

+1
Конфискация комрад, только конфискация имущества, причём полная и неумолимая. Ручками пусть тапочки шьют, лес валят и водные артерии любимой Родины расширяют.
+3
Работал в подобной организации в провинциальном городке...весь штаб родственники,в бухгалтерии и даже на складе ,все свои короче

и да премии у них норм...премиум внедорожники все дела

а как чс, кричит из окна пожарки...НАСТУПАТЬ НА ОГОНЬ!!!

раскрыть ветку 1
+1

Это везде так, Украина, небольшой поселок, теща работает в гос предприятии( что то там водное хозяйство), грит, у начальника и его "приспешников" (бугалтерия) премии отличаются в сторону +++ от простых работников. Иногда "рабы" могут премию и вовсе не получить

+1

неужто начали чистить говно)

раскрыть ветку 2
+4

Сомневаюсь, скорее всего, просто не поделились с кем нужно

-5

моё диванное мнение: в сети, по крайней мере, на пикабу, наблюдаются протестные настроения, вот и сделали показательную порку

ещё комментарий
-62
И что это за текст? Когда вы уже научитесь в оформление пруфов?
раскрыть ветку 12
+12

загуглить первую строку комента,не?:)

Ну ок,вот я за вас всё сделал:

https://regnum.ru/news/2252799.html

ещё комментарии
-11

Когда Вы в грамотности.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
ещё комментарии
+199

так потому и воруют, что один хрен в плюсе останутся, даже если поймают, то сумма штрафа несопоставима с суммой наворованного

раскрыть ветку 51
+77

"приняты меры к возмещению ущерба, причиненного преступлением, наложен арест на имущество обвиняемых"  — там же в статье написано, что наложен арест. погодите, потом налоговая по готовому поверит способ обогащения родственников и, в идеале, изымут и остальное богатство. может, не все так печальено

раскрыть ветку 27
+57

вот было бы очень неплохо, если бы хорошенько тряханули всех, кто на этом воровстве обогатился, а не только непосредственных исполнителей

раскрыть ветку 23
+9
Да кто будет читать пруфы - кто то вникает что ли? Зачем?
Вон там ниже мне написали что 2 года условно им дадут или по амнистии выпустят.
И куча комментариев "готов отсидеть 5 лет за 200млн".
+1

Потом лям отстегнут смотрящему и будут в комфорте сидеть.

0

И все это добро останется у других чинов.

+8

Прям как в гта раньше:
Начитерил себе пару миллионов баксов, слил всё в имущество. Вычислили не сразу, бан влепили на недельку-месяц, забрали только деньги. А сейчас персонажа удаляют так, будто и не играл в онлайне никогда.

раскрыть ветку 9
0

было дело - еду по мосту на еле выфармленной зенторно - на крышу сыпятся мешки с баблом. Слил сразу в недвижимость и в тачки, никаких банов не последовало. Но могу сказать что после этого события азарта поубавилось, ведь кайфовал от процесса фарма на что-то хорошее, а потом и фармить не на что стало. Позже разрабы конечно разумно добавили какие-то вообще недосягаемые вещи в виде золотых самолетов етс.

0
А правда, что в гта онлайн всех подряд просто так банят? Думал гта приобрести, но отзывов начитался. Хоть читерить, естественно, не собираюсь, но теперь как-то страшно.
раскрыть ветку 7
+5

Ну наворовать больше штрафа - это еще надо уметь.

раскрыть ветку 10
+19

так ведь талантливых людей у нас с избытком)

раскрыть ветку 2
+3

Надо чтобы как со взятками было - чем больше взятка - тем больше штраф, причем идет множителем к сумме взятки. Вот и тут так же нужно - спер на миллион - возвращаешь 5, пока не отработаешь - на свободу не выходишь.

0

не умение нужно зачастую, а связи и высокая должность....

раскрыть ветку 5
+1
Нужно брать пример с "цитадели демократии" там конфискуют у всей семьи все, что только подозревается в незаконном получении.
0

просто в случае с МЧС, пускай вся родня воровавших следует правилу: "в случае пожара - горите", как-то сомнительно представляется, что все наворованное изымут в пользу тех, кому эти деньги изначально предназначались, вернется все это государству, то есть украденные деньги рано или поздно опять украдут.

+22

Проходил срочную службу В Чечне, в свое время.Так за 1,5 года, получил 3 дня боевых.Как раз для получения удостоверения. А вот бухгалтера, штабные писаря(Военнослужащее контрактной службы) закрывали себе полный месяц))Смешно было, почти все были женщинами за 40 лет.

раскрыть ветку 3
+3

А что полагается за боевые дни? Больше зарплата, предполагаю?

раскрыть ветку 2
+3

один день боевых считался как то по деньгам...то ли 1000 или 1500 рублей.Если учесть что з.п у срочника была в районе 5000 рублей за месяц.Точно не помню, уже 16 лет прошло)

+2
льготы
+21
Родители мужа тёти были большими чинами в пожарной охране. А мой отец непосредственно тушил пожары. Когда горел шелеховский кабельный завод, пожарные понадышались всякой гадостью, многие, если не все, потом болели какими-то страшными болезнями, очень многие умерли. Отец с трудом выбил себе инвалидность, несколько раз лежал в больнице. Умер в 38 лет. А чины понавыписывали себе большие премии за тушение этого завода.
+81
Можно заменить в новости "МЧС" на любую другую госструктуру,ситуация не изменится
ещё комментарии
+27

Так всегда было и есть во всех госструктурах, кто наверху гребут пока дышат, а рядовые сотрудники концы с концами сводят, здоровье гробят и жизнями рискуют.

раскрыть ветку 12
+5

Вечный вопрос. Как с этим бороться?

раскрыть ветку 8
+38
Ну вопрос очевиден же. Власть должна бояться. А что бы она боялась, на верху должна быть движуха. Смена власти, правильные законы, и т.д. Но это не наш путь)
раскрыть ветку 5
+2
Для начала выбить из мозгов большинства привычку смешивать в одну кучу первых и вторых.
раскрыть ветку 1
0

Не только в госструктурах, коммерческие ничем не лучше, просто в них руководство официально гребёт деньги лопатой, а рядовые сосут лапу.

раскрыть ветку 2
+1
В частных нет такой хапужности - это раз. Там платят вознаграждения согласно вложенному труду. А если не хотят платить, то люди просто уходят.
И в частных нет халявного госбюджетного капитала. Это два. Там просто нечего пилить.
раскрыть ветку 1
+9
Случайно не Агенство по защите населения (одно из подразделений МЧС) по кемеровской области? Там те еще крысы тыловые. Скоро отдельным постом запилю про них.
раскрыть ветку 11
+8
пили, пока не закрыли
раскрыть ветку 10
0

кого?

раскрыть ветку 9
+57

Где можно натырить 200 лямов и сесть на 6 лет без конфискации. возьмите меня, ну пожалуйста, я и семь отсижу.

раскрыть ветку 29
+27