Нахрена из супа жир-то удалять? Суп ради этого и варят «пожирнее-погущщщщще». И сметанки ещё…
Потому что это не суп/борщ/етц. Это Хого (хотпот), китайская северная штука. В кипящий бульон кидают всякие овощи и грибы, мясо, морепродукты, вылавливают и едят. Бульон никто не пьет, поэтому я не знаю зачем жир снимают и никогда не видел в живую такое (возможно просто рекламный трюк). Горшок разделен на две части, одна острая одна обычная. Оч вкусно
Я канеш, извиняюсь, но:
это не суп/борщ/етц
В кипящий бульон кидают всякие овощи и грибы, мясо, морепродукты, вылавливают и едят.
Ну суп же с бульоном едят обычно? А в Хого не едят бульон, он только для варки продуктов (полоски мяса, "тефтельки", креветки, грибы и пр). Кинул кусок в бульон, он там сварился и ты его вытащил к себе на тарелку. Бульон готовят отдельно, там у каждого повара свои секреты.
Ну лан. А сам бульон в этом Хого вообще несъедобный считается или это исторически сложилось его не есть?
Ты чугун прополощи и вари в чугуне щи.
Кидай больше овощей, не могу я жить без щей.
Чтоб я толстый был ваще, навари мне русских щей.
В жены даже дypy я возьмy.
Пyсть она кpивая и в пpыщах,
Лишь бы pазбиpалась она в щах.
Мать, иди сюда чего скажy,
В аpмию я мама yхожy.
Вот повестка только что пpишла,
Hy вот, опять ты плакать начала.
Хоpошо слyжить я бyдy мать,
Бyдy все пpиказы выполнять.
Hy а если не дадyт мне щей,
Убягy из аpмии ваще.
Надо кушать много овощей
Чтоб на попе не было прыщей!
Наконец то, наконец
Вырос первый огурец!
Был цветочком желтым он,
Стал зеленым огурцом.
Ну иногда реально многовато. Я убираю после того, как остынет в холодильнике. Постное мясо кажется невкусным, а жирное варишь и бульон такой же.
Вообще-то Похлёбкин так и писал, что суп — это блюдо с не менее, чем 50% жидкости в составе.
Вильям Похлёбкин — крупнейший знаток русской кулинарии — незнакомая фамилия? Почитайте его труды, очень интересно. Утверждение про 50% жидкости возникло не на пустом месте.
Баяны
252K постов14.3K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.