Удаление миндалин. Нужна помощь специалистов

Удаление миндалин. Нужна помощь специалистов Здоровье, Врачи

Нужна помощь в принятии решения стоит ли удалять/подрезать гланды. Точнее ищу современную доказательную базу что это решение работает и к каким последствиям может привести. Если кто-то может скинуть ссылки на солидные издания, где разбирается этот вопрос, то буду очень благодарен.

Найдены возможные дубликаты

+3

У меня однажды развилась какая-то аутоиммунная летучая херь - высокая температура, пневмонит, боли сегодня в одном суставе, а завтра - в другом. Меня потаскали по больницам и, в конечном итоге, я осела в ревматологии. Я выписалась спустя месяц на 40 мг (8 таб ) преднизолона в день и наказом снижать дозу постепенно, а потом отказаться от преднизолона вовсе. И... у меня не получилось. Как только я снижала дозу до 2 таблеток, я расцветала - начиналась узловая эритема (причем, чудовищная - не просто красный узел, а подушка из отека, вкруговую вокруг голеней до колен) и боли в суставах. Я снова выпивала 40 мг и шла на работу. Так продолжалось три года, в течение которых я растолстела и охуела от депрессии. Меня смотрели профессора, мне делали анализы, я занималась лечебным голоданием и жрала лекарственные травы, но статус кво сохранялся. И однажды, как щас помню, меня отправили на медосмотр (я работала врачом), который провели не формально, как обычно, а весьма пристально и особенно расстарался ЛОР. Врач показала мне, что у меня хронический тонзиллит и, для подтверждения своих слов, ковырнула миндалину шпателем.Показала мне гнойные пробки, которые у меня там сидели и сказала, что есть два варианта действий - регулярно чистить и промывать миндалины, либо вовсе с ними расстаться. На следующее утро я пришла к хирургам ЛОР-отделения и сказала; "Режьте!" Они сказали: "Говно- вопрос!", - и оттяпали миндалины под местной анестезией.

В течение месяца я выздоровела. Люди, думающие, что частые ангины - это привычная ерунда, жестоко ошибаются. Постоянная антигенная бомбежка иммунитета, исходящая из воспаленных миндалин - это риск аутоиммунной патологии, причем, мой вариант - не самый ужасный. Я видела и похуже - гломерулонефрит, например.

После "урезания" я не стала болеть чаще, но и реже тоже. Окончательную точку в деле с миндалинами я поставила, сделав прививку против пневмококка. Это можно сделать бесплатно. Могу сказать, что я перестала болеть вообще.

Неприятные моменты операции , помимо боли - усилился храп, пока горло было отечным.

+4

-Поздравляю, кастрация прошла успешно.

-Какая кастрация? Мне миндалины должны были вырезать!

+1

Привет! Твой комментарий в топ-50, но сам тот пост удалён. Про что там было расскажешь?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+1

там вроде что-то про терминал QIWI

Стоит обычный такой терминал Qiwi в небольшом магазине в Южном Бутово. Нужно было положить на счёт денежку. Увидев знакомый аппарат, недолго думая, нажимаю стандартную кнопку "VISA QIWI WALLET", набираю свой номер. Про комиссию, естественно, ни слова. Меня немножечко смутило, что на экране не появилось мое личное насекомое, присвоенное компанией Qiwi, но, подумала, что всё меняется в этой жизни, почему бы и нет. Засунув в эту машину деньги, произошло чудо, появляется комиссия в размере 10%. Вернуть всё обратно конечно же нельзя. На экране единственный возможный вариант, начислить средства на указанный номер. Либо я сама соглашаюсь на перевод, либо терминал автоматически это делает через несколько секунд. Мы с мужем ненадолго зависли, повыжигали взглядами экран. Решили позвонить по указанному на терминале номеру (нашли не сразу), пару гудков и сброс и так примерно раз 20. Звоним на линию компании Qiwi, их позиция "я не я, проблема не моя"- аппарат не наш, вопросы не к нам.

и т.д.

раскрыть ветку 6
+1
Мне не удаляли, а прижигали жидким азотом в юности(вроде так врачи озвучили название процедуры). С тех пор болеть стал значительно реже. Но если уж заболею, то сразу трахеи и ниже, а это лечить у меня выходит дольше по времени.
+1

Исследованиями не поделюсь, могу только личным опытом. Мне удаляли несколько лет назад уже во взрослом возрасте под местной анестезией. Из плюсов: перестало вонять изо рта, перестало болеть горло по малейшему поводу. Чаще болеть не стала. Минусов пока не заметила.

раскрыть ветку 6
-1

спасибо за отзыв. "Чаще болеть не стала"- есть изменения в плане иммунитета в лучшую сторону?

раскрыть ветку 5
0
А что так можно было?!
кто-то еще пользуется qiwi?

Тему уже удалили, о чём там речь хоть шла?

0
В детстве хотели удалить, но наука свое мнение поменяла, и их оставили. Особо не беспокоили. Осенью могут воспаляться, гнойные пробки, храп.

В мае в одной поликлинике увидел статью, что можно лечить азотом. С мая и лечу, раз в месяц воздействие холодом. Верхний пораженный слой миндалин отмораживается и сходит, открываются каналы. Миндалины начинают работать как задуманно.

Сейчас осень, работаю в поле, на ветру. Горло в порядке, не воспаляется.

Сделал 4 процедуры, по 1100 руб. Осталось еще 4.

Доктор говорит, что процесс очищения и обновления слизистой идет очень быстро и хорошо. Побочка есть - перестал храпеть.

Лечу здесь, у этого врача. Тут же и описание метода есть:
https://medkom-nn.ru/krioterapiya/
0

Удаляли в глубоком советском детстве. Из воспоминаний - местное обезболивание шприцем с длиннющей иглой, противный скрип вонзающейся в горло иглы, такой "пистолетик" с проволочной петлей на конце, которой и подрезали окончательно миндалину. И в завершение после операции - офигительный вкусовой микс - "мороженое с кровью". Мороженое родители должны были купить и принести сами - 3 штуки, два мне (после операции и вечером) и одно детям из детдомов и малоимущим.

Впоследствии, само-собой, никаких ангин, вообще практически перестал болеть сезонными ОРЗ и прочими соплями.

0

Дочери подруги удалили - до удаления болела "простудами" 20 раз в год, после удаления - 3-4 раза.

Мой врач, один из создателей тонзиллора (почитайте про этот аппарат) сказал, что удалять можно, если человек болеет ангиной 5 и более раз в году. Но мне после второго такого раза помог курс тонзиллора, и с тех пор (уже лет 10) особо горло и не беспокоило.


И если решитесь - однозначно гораздо лучше коблатором или лазером.

0

Шла на удаление, доктор настоял на УЗ-дезинтеграции. Довольна. «Пострадали» только поражённые части миндалин, здоровая ткань на месте, выполняет свою функцию. Давно дело было, сейчас и лазером делают

0
Удалили гланды в 12 лет с тех пор ангины не было .сами решайте здоровье ваше .удачи!
0

В детстве удалили. Всё норм.

-1

Когда мне лор в поликлинике назначил удаление миндалин,я уже пошел в приёмное отделение ложится на процедуру. В приёмном дежурил пожилой доктор который после осмотра рекомендовал не удалять и объяснил,что гланды являются фильтром инфекции. Сказал что если хочешь чтобы вся пакость что оседает на миндалинах напрямую в бронхи и лёгкие шла,то давай удалим.Я отказался удалять, после чего мне был назначен Тонзилор (тогда был один на весь город). 27 лет прошло,с тех пор горло болеть перестало.

раскрыть ветку 1
0

тот тонзилор стоит ~100к

-1

Спорный вопрос на самом деле.

В детстве я часто болел ангиной, но как-то не собрался удалить миндалины.

А потом как-то перестал этим болеть. Уже забыл, когда ангина была последний раз.

Так что хз, дело индивидуальное.

Похожие посты
1567

Герои среди нас

Герои среди нас Харьков, Спасение, Жизнь, Медики, Врачи, Скорая помощь, Герои, Реанимация, Здоровье, Мотокросс
10247

Мамаша не пугайтесь

257

О суицидах

Бабушка, страшно мне в сенцах и комнате.
Мне бы поплакать на вашем плече.
Есть лишь убийства на свете, запомните.
Самоубийств не бывает вообще.

1891

Дневник фельдшера скорой помощи. Беременность от Святого духа или "не верьте женщинам!"

Показать полностью
650

О медицине

57

Это ещё не конец

Это ещё не конец Рак, Карцинома, Щитовидная железа, Истории из жизни, Болезнь, Операция, Диагноз, Личный опыт, Врачи, Эндокринология, История болезни, Рассказ, Здоровье, Длиннопост
Это ещё не конец Рак, Карцинома, Щитовидная железа, Истории из жизни, Болезнь, Операция, Диагноз, Личный опыт, Врачи, Эндокринология, История болезни, Рассказ, Здоровье, Длиннопост
Это ещё не конец Рак, Карцинома, Щитовидная железа, Истории из жизни, Болезнь, Операция, Диагноз, Личный опыт, Врачи, Эндокринология, История болезни, Рассказ, Здоровье, Длиннопост
Это ещё не конец Рак, Карцинома, Щитовидная железа, Истории из жизни, Болезнь, Операция, Диагноз, Личный опыт, Врачи, Эндокринология, История болезни, Рассказ, Здоровье, Длиннопост
Показать полностью 3
620

Самые безопасные упражнения для шеи и грудного отдела от врача-невролога

Самые безопасные упражнения для шеи и грудного отдела от врача-невролога Здоровье, Медицина, Упражнения, Боль, Шея, Лечение, Врачи, Видео
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: