613

Удачливый бомбер

Экипаж британского бомбардировщика «Галифакс», попавшего на эту фотографию, смело можно назвать одновременно везучим и невезучим.


Видите пробитую обшивку? Это не следы попаданий истребителя или огня зениток. Все намного интереснее. Во время рейда на Кельн 29 Июня 1943 г., когда британские самолеты бомбили город, бомба с летящего выше самолета угодила аккурат по этому бомберу.


Но повезло, бомба пробила обшивку, но не взорвалась. И потом экипажу удалось долететь до своего аэродрома. Просто повезло…

Удачливый бомбер Бомбардировщик, Везение, Великая Отечественная война, Вторая Мировая Война

Дубликаты не найдены

+41

Там взрыватель взводился в боевое положение такой вертушкой с крыльчаткой, мера безопасности. И вроде бы как  бомба должна пролететь некоторое расстояние что бы  произошел взвод в боевое,  возможно на момент попадания в самолет еще не взвелась в боевое. И невезение ( это надо еще ухитрится попасть под бомбу) и везение в одном флаконе. 

раскрыть ветку 5
+10
Вот то же самое было у меня не так давно. Споткнулся об торчащий гвоздь. Когда бегал босиком по траве. Спортом, блядь, хотел позаниматься. Заметил только когда увидел кровавый след, тянущийся за мной. И вот так вот повезло/не повезло: три миллиметра левее, и перебил бы сухожилие, был бы калека. Три миллиметра правее и пробил бы вену, может быть вообще бы сдох, ибо глухая деревня, транспорта нет, до ближайшего +- небольшого поселения почти час на лодке по реке. Но мне повезло. Хотя сухожилие цепануло чутка, потом неделю не мог ходить и ещё 2 недели хромал. Самое забавное, что я споткнулся об штырь от палатки, который мы потеряли 3 года назад и безуспешно всё это время пытались найти его)
раскрыть ветку 3
+27
Умереть от венозного кровотечения на ступне - ещё постараться надо)
раскрыть ветку 2
0

Не только как мера безопасности, но и как способ поражения пехоты. Выставлялось необходимое время срабатывания после взвода взрывателя для подрыва над землей. Высота, скорость падения известна. А по поводу повезло не повезло: или они, или борт с которого на них попала бомба проебал место в строю. А может был налет истребителей, или работа ПВО и опять же проебали место в строю, и вот как результат.

+19

Не уверен, что если захочешь - то так получится))
К слову, британские бомбардировщики были уникальны по своей конструкции, имели эдакую сетчатую структуру каркаса, что на практике показывало уникальные результаты живучести данных типов самолетов.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+23
@moderator
замените тег ВОВ на Вторая Мировая Война, умоляю.
ещё комментарии
+8

Ну, так-то логично, что не взорвалась, если бы взрыватели на бомбах были бы такими чувствительными, то они бы на крышах зданий, а не внутни взрывались, соответственно эффективность была бы в разы ниже.

раскрыть ветку 1
-1

В зависимости от типа взрывателя и его регулировки. Если бомбить пехоту на поле, то нужен взрыв от первого касания - иначе бомба (снаряд, мина) уйдет глубоко в землю и осколки пойдут вверх. Если враг поставил наблюдателя на крышу цеха, то надо снести не цех (это долго), а все, что есть на крыше.

+4

дорогие знатоки, а расскажите кто-нибудь блондинке, как такое могло случиться, что бомбер вообще подсунулся под своих же? там же какой-никакой боевой порядок же должен быть?..

-----

озадаченно насвистывает "Нестройной гурьбой британцы идут,

Британцы идут, з***нцы идут.

Их ружья в цель нечасто бьют,

И флаги их из марли..."

раскрыть ветку 9
+12

Вообще, у них предусмотрен боевой строй, дабы друг дружку не бомбить, но по ним начинают вести огонь зенитные батареи и истребительная авиация противника. Как итог - строй нарушается: кто-то маневр уклонения делает, у кого-то управление повреждается, да и человеческий фактор - пилот испугался прибавил/убавил скорость, поэтому когда начинают скидывать бомбы, то возможны такие вот ситуевины.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+10

Стоит добавить что в налёте одновременно участвовало около 900 самолётов и летели они непрерывным потоком. Вполне вероятны все описанные вами ситуации при таких то условиях.
"Впервые была применёна тактика «потока бомбардировщиков»"

раскрыть ветку 1
+2

однако, жопа...

...понял, зауважал! всем спасибо и мирного неба!

+10

Примерно как-то так

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+5

На центральном фото уже крыло на хвосте снесено

раскрыть ветку 2
+4

куча самолетов ,под обстрелом зенитками ,вероятность прилета истребителей противника и темнота вокруг приводят вот к таким казусам

+2

А, они одну бомбу назад привезли) Откат генералитету)

0

пулеметчик думаю

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Залетела одна, вылетело 2 бомбы)

0

в War Thunder похожий случай был у меня, только упала бомба на крыло и оно отвалилось

-5

Удачливый?! Вот итоги одного из налётов союзников на Кёльн (из 262):

Среди полностью уничтоженных зданий — 7 административных зданий, 14 общественного назначения, 7 банков, 9 больниц, 17 церквей, 16 школ, 4 университетских здания, 10 почтовых и железнодорожных зданий, 10 исторических зданий, 2 редакции газет, 4 гостиницы, 2 кинотеатра, 6 универсальных магазинов. К военным потерям относились казармы зенитной артиллерии.

411 были гражданскими и 58 военными. 5027 человек были ранены. По разным оценкам, после рейда от 135 до 150 тысяч жителей из 700-тысячного населения покинуло город.


Поражена ОДНА военная цель, одна Карл!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 38
+8

Это атака на экономику противника. Без администрации город туго управляем, плохо восстановится. Без банков вообще труба. Без кафе и киноетратов людям жить хуже, ропчут, плохо работают и пр. Что есть нефтяная вышка? Гражданский объект, но нефть идет военным вообще-то.
Немцы сравняли с землей Сталинград, мы хуярили Берлин еще в 41-м. 
Это война.

ещё комментарии
+1

Ну и что? А как же сотни советских городов?

-5

Видите пробитую обшивку?

Нет, блин, не вижу. О чём вообще речь?

-6

пруфы бы

-7

Английские казаки?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+10
Нет, на клоунов не похожи.
+5
- Акогда у парня серьга в левом ухе - это что значит? 
- Это значит, что он - единственный сын в семье казака.
- А если в правом? 
- Тогда это означает, что он пидорас.
- А когда в обоих? 
- Значит, его отцу не повезло. Единственный сын - и тот пидорас!
-17
Горят они сейчас в аду за бомбежки мирных городов.
раскрыть ветку 23
+16
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 21
+6

На последней картинке видно кто самолёт уделал)

-4

Это агитация, зачем в 2018 путать пропаганду и факты? -- Напомните мне примеры авиабомбёжек ВВС СССР подобных союзническим, например типа Росток, Кёльн, Кассель, Бремен, Дюссельдорф, Дрезден, Гамбург.. Токио, Иокогама, Кобе.. Хиросима, Нагасаки..


Самый массовый из наших авианалётов, это Хельсинки в 1944, сравните эффективность и соотношение по комбатантам


Не пытайтесь представить, будто СССР никогда не имел технической возможности для ковровых бомбардировок городов. Вначале войны не имел, но уже начала 1944 г. СССР и необходимые самолёты и необходимое превосходство, это просто не экономично и неэффективно, что союзники поняли лишь после войны. CCCР ковровые проводил, на полях сражений, по массовому скоплению войск и инфраструктуре.


Не догоняю, что за тема такая, ровнять своих с грязью, это что, спорт такой -- кто больше обосрёт свою историю?

раскрыть ветку 19
+4
ада нет!
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: