-1

"Удача" и Сбербанк

Добрый день!


Хочу вам рассказать историю моей "удачливости" и то, как меня промурыжил Сбербанк.

История началась еще почти месяц назад 29 сентября 2017 года.

Утром, по пути на работу нужно было снять немного наличности с карточки VISA Сбербанка.

Подойдя к банкомату, который располагается не в отделении, а на островке, типа такого:

"Удача" и Сбербанк Длиннопост, Сбербанк, Удача, Visa, Косяк

Как обычно засунул карту в призывно моргающий картоприемник и...Всё! Банкомат ни на какие нажатия не реагировал, картоприемник так же продолжал мигать, экран на нажатия не реагировал. Приплыли...

Позвонив на горячую линиюю оказалось, что из таких островков Сбербанк карты сразу утилизирует и получить заветную карту можно только через перевыпуск. Ну что ж, особо никуда спешить не нужно было, деньги потом сниму в банке, подумал я и прямо по телефону оформил перевыпуск.


Тут нужно уточнить, что да, я тупанул. Можно было деньги перевести на другую карту (на работе как гос.служащему выдали почти бесполезную карту МИР) и спокойно снять, но то ли растерялся, то ли просто затупил, не суть. Деньги, как и планировал снял с карты в отделении банка по паспорту.


Карту обещали перевыпустить в течении двух недель, но справились за неделю. В следующую пятницу, 6 октября, я забрал новую карту, с пин-конвертом, как полагается.


Тут как бы вроде и финал счастливый должен быть, но мы же помним про мою "удачливость"!?


На следующий день, 7 октября, поехал к своей благоверной. По пути подошел к этому злосчастному банкомату, мы с ним перекинулись взглядом, я потыкал с осторожностью всякую рекламу на экране - по всем признакам банкомат работает и сообщает мне о абсолютно выгодных условиях кажется ипотеки. Ну ок, подумал я и сунул предателю новёхонькую карту "ни один банкомат не глотал, мамой клянусь". Эта скотина, карту приняла, крякнула ииии...правильно, зависла!


Тут я немного отойду от темы и немного поясню причины своей "удачи". Дело в том, что это самый удобный банкомат на моем пути куда угодно. Рядом с работой банкомат Сбербанка отсутствует и дабы снять денег мне пришлось бы ехать пару остановок в другую сторону, что из дома на работу, что с работы, в противоположную дому сторону.


Ну что ж, я офигев от такой моей "удачи" быстренько перевел остаток средств на МИР в сбербанк онлайн и карту заблокировал.

13 октября, зайдя в сбербанк онлайн, увидел, что карта перевыпущена и готова к выдаче.

Во время обеденного перерыва на работе, прихватив паспорт, помчался в то самое отделение, которое не по пути.


Там меня встретила добродушная девушка-менеджер, взяла паспорт, что-то там посмотрела и убежала за моей карточкой. Принесла мне карту, но вот не задача:"Пин-конверт для вашей карты еще не подвезли, давайте я вам вот визитку дам, вы мне позвоните сегодня после обеда!?". Тут я немного прифигел, разве карту перевыпускают отдельно от пин-конверта, кто сталкивался?


Накормленный обещанием и возможным посещением этого банка, вместо вкусного ужина, после работы, поехал обратно трудиться.


Уже на работе пришла идея наваять им претензию в сбербанк онлайн, может это хоть как-то поспособствует:

"Удача" и Сбербанк Длиннопост, Сбербанк, Удача, Visa, Косяк

Суть претензии:

Добрый день!
Являюсь вашим постоянным клиентом, получателем зарплаты на счет в вашем банке. 29 сентября банкомат "съел" мою карту, по телефону тех.поддержки оформили заявку на перевыпуск карты. 6 октября я карту забрал с пин-конвертом, все как полагается. Активировал ее. И буквально на следующий день банкомат новую карту съел вновь. Может это моя удача, может закономерность, не суть. Оформил снова перевыпуск карты. Сегодня пришло смс о том, что карту можно получить в отделении по адресу г.Липецк, ул.Желябова д.17. Придя в отделение выяснилось, что карта пришла без пин-конверта. Соответственно карту активировать нельзя. Мне выдали просто пластик и просили позвонить сегодня (13.10.17) после обеда или в понедельник. Получается я остаюсь без карты VISA уже вторую неделю. Считаю такое отношение к клиентам не позволительным со стороны вашего банка!

Через какое-то время мне перезвонила старшая смены этих менеджеров, дико извинялась, но все равно ничего не изменилось - конверта нет, вы позвоните уже в понедельник. Ну ок, в понедельник так в понедельник, что я еще могу сделать!?

К слову, нужда именно в карте VISA начала нарастать, т.к. по ходу пьесы нужно было сделать несколько покупок и заказов через интернет.

В понедельник история повторяется - я звоню, карты нет, позвоните на следующий день!

На следующий день, 17 октября - то же самое, позвоните в среду! Тут у меня уже начало припекать, пластик на руках, а воспользоваться им я не могу... Да и те покупки, что нужно сделать уже горят по срокам...


Решил навоять им еще одну претензию, может их там хоть вздрючат слегка:

"Удача" и Сбербанк Длиннопост, Сбербанк, Удача, Visa, Косяк

Суть претензии:

Добрый день! Писал уже претензию 1710131013483100 13.10.17. Не могу никак получить пин-конверт от перевыпущенной карты. 29 сентября банкомат "съел" мою карту, был оформлен перевыпуск. 6 октября получил новую карту с пин-конвертом, как полагается. На следующий день карта была снова "съедена" банкоматом. Был оформлен снова перевыпуск. 13 октября карта пришла в отделение №8593/01 по адресу г.Липецк, ул.Желябова 17. Но карта пришла без пин-конверта. Меня попросили перезвонить в понедельник, перезвонил - конверта все еще нет. Просили перезвонить во вторник, т.е. сегодня. Сегодня конверта в отделении так же еще нет.
Получается, что без карты VISA я уже третью неделю.
По телефону просили придти в отделение, для урегулирования ситуации, но я рабочий человек и из-за ошибок банка не могу каждый раз приезжать в отделение в будние дни до 6 часов...
Да и понять не могу, как можно было перевыпустить карту, без пин-конверта. Возможно его вообще не существует еще? Или его потеряли!?
Такое отношение к своим клиентам считаю не подобающим!

После этого мне уже не перезвонили, а решили, что они от меня отпишутся по смс.

Дело шло к пятнице, 21 октября. Покупки, в связи с этой ситуацией, пришлось оформлять уже на другого человека и расплачиваться с его карты, ну это так, к слову. И вот ближе к обеду приходит та заветная смс:

"Удача" и Сбербанк Длиннопост, Сбербанк, Удача, Visa, Косяк

Забрать в этот же день у меня не вышло, был абсолютно на другом конце города и к закрытию отделения я бы не успел никак. В понедельник то же и вот только сегодня вырвался с работы в обед, благо был в офисе, и поехал в это злосчастное отделение, взял талон и через какое-то время меня вызвала менеджер. Несколько раз переспросив:"Вы хотите только пин-конверт получить? карту вы уже получили? Как так вы получили карту без пин-конверта?", отправила меня в другое окно.

В другом окне история повторяется:"Вы хотите только пин-конверт получить? карту вы уже получили? Как так вы получили карту без пин-конверта?" и направляет меня уже к администратору отделения, которая слава богу, кажется была в курсе моей ситуации и через какое-то время и N-ное нажатие клавиш на клавиатуре, таки выдала мне мой пин-конверт.



Вот так из-за моей "удачливости" и косяков Сбербанка я почти на месяц остался без карты VISA. Некоторые планы сорвались, а некоторые удалось воплотить только с трудом. При всем при том, банк свой косяк не признал, но судя по реакции менеджеров отделения - выдача карты без этого конверта в принципе не возможна...


Карта моя, тег моё.

Дубликаты не найдены

+1
Фаза 1: снять все деньги со счета в Сбербанке
Фаза 2: закрыть карту и счета Сбербанке
Фаза 3: открыть новое в любом другом банке
фаза 4: прибыль
0
Карты и конверты делают в разных местах вот и все. Иногда бывают накладки в доставке. По итогу сроков они не нарушили. В две недели уложились, а вы человек упорный, новую карту тоже на этом юанкомате протестируете?
0

опа, липецк

0

Зачем пинкод для, цитирую "нужда именно в карте VISA начала нарастать, т.к. по ходу пьесы нужно было сделать несколько покупок и заказов через интернет"?


А в магазине и МИР подойдет.

раскрыть ветку 1
-1

Карта активируется при первом погружении в банкомат, а без пина с ней в банкомате ничего не сделаешь, как бы...

0
В нормальных банках выдают временную карту сразу по обращению
раскрыть ветку 4
0
месяц назад перевыпускал сберовскую, тоже предлагали временную выдать
раскрыть ветку 3
-1

Ну вот как показала практика, мне первый раз про временную ни слова не сказали по горячей линии, а второй раз я уже был уверен в отсутствии такой услуги.

раскрыть ветку 2
Похожие посты