9

Учёные впервые обнаружили пчелу с двумя отцами

Этот невероятный случай открыли энтомологи, работающие в университете Сиднея. Перепончатокрылому насекомому удалось появиться на свет лишь при слиянии одних «мужских» геномов.


Учёные впервые обнаружили пчелу с двумя отцами и вовсе без матери. Ранее такие случаи известными не были.


Социальные насекомые во множестве своих видов отличаются тем, что матка, ещё до того, как колония будет основана, осуществляет спаривание сразу с несколькими самцами. После этого она запасается спермой на всю свою жизнь

Учёные впервые обнаружили пчелу с двумя отцами Пчелы, Наука, Открытие
Медоносная пчела – королева спаривается не меньше, чем с десятью самцами. После того, как колония будет основана, она занимается постоянной откладкой яиц. При этом, часть из них оказываются неоплодотворены.


Из них на свет вылупляются самцы-трутни. Из нормально оплодотворённых яиц производятся рабочие пчёлы.


Исследования специалистов основывались именно на этом. Они проанализировали 11 особей, относящихся к итальянским пчёлам. У двух пчёл присутствовали половые органы, как мужские, так и женские одновременно. Это не является удивительным, поскольку случалось и ранее.


Однако одна пчела, цвет брюшка которой был очень необычным, имела наличие лишь отцовских генотипов. Материнский геном полностью отсутствовал. Как это могло произойти, учёные пока не могут пояснить. Они лишь констатируют факт. Ранее у пчёл никогда и ничего подобного не отмечалось

Учёные впервые обнаружили пчелу с двумя отцами Пчелы, Наука, Открытие

Пруфы

http://rsbl.royalsocietypublishing.org/content/14/11/2018067...

Найдены дубликаты

0

Wake up Neo. Пчёл сломал систему

0
Gaaaaaay?
0
Пруфцов бы.
раскрыть ветку 1