2

Учёные создали шоколад, переливающийся разными цветами

Как-то раз трое швейцарских учёных, болтая в перерыве, заговорили о шоколаде. Именно тогда их посетила мысль о цвете этого сладкого продукта.

Учёные создали шоколад, переливающийся разными цветами Еда, Шоколад, Изобретения, Ученые, Видео

Патрик Рюс, занимающийся изучением продуктов питания, материаловед Этьен Жоффруа и физик Хеннинг Галински подумали — а нельзя ли отказаться от привычных коричневого и белого цветов и заставить переливаться шоколад подобно радуге? Сотрудники швейцарского университета принялись в свободное время проводить шутливые эксперименты, нанося на куски шоколада различные покрытия. Конечно, не обошлось без неудач. Например, поначалу специалисты покрывали лакомство съедобными покрытиями из золота и оксида титана, но увы — результат был красив, но само производство мерцающего шоколада получалось слишком сложным и непрактичным.

Учёные создали шоколад, переливающийся разными цветами Еда, Шоколад, Изобретения, Ученые, Видео

Именно тогда к Патрику, Этьену и Хеннингу присоединилась материаловед Анита Зинг, вместе с которой учёные разработали совершенно иную методику — они отказались от покрытий и изменили структуру самой поверхности шоколада, что дало эффект разноцветного мерцания. Известно, что группа любителей необычного шоколада готовится запатентовать своё изобретение и уже ведёт переговоры с несколькими крупными кондитерскими фирмами. Так что есть шанс, что скоро порадоваться такому необычному шоколаду смогут покупатели по всему миру.

Источник

Найдены возможные дубликаты

+3
Бурлестать радугой после такого "шоколада".
+1
Как-то раз трое швейцарских учёных решив попить чайку обнаружили радужную пленку на поверхности позавчерашней заварки и переглянувшись, поняли что сделали великое открытие...
+1
Глазурь из ГСМ? ))
раскрыть ветку 3
+3

Я тоже подумала - как бензин на луже. Другой вопрос - нахуа это делать? Я, например, шоколад покупаю не для любования

раскрыть ветку 2
+1
Вопрос не ко мне я тоже этого не понимаю...
0

вдруг кто то всегда мечтал лизнуть радужную лужу

0

Это изобретение будет посильнее, чем смываемая втулка от туалетной бумаги

0

Неужели они сделали нанометровые ямочки на поверхности шоколада

Ну, по крайней мере неровности должны быть около 100 нм

раскрыть ветку 2
0

Как перья у  колибри!

раскрыть ветку 1
0
А вкус, как у домино.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: