Дубликаты не найдены

+14
+12
Иллюстрация к комментарию
+8
Из какого года новость? Эти трекеры уже давно начали на животных крепить
раскрыть ветку 2
-1
Вы точно все фотки внимательно рассмотрели? ;)
раскрыть ветку 1
-1
Да, и м/ф "Тайная жизнь домашних животных" раскрыл эту тему куда глубже и остроумнее
+3
Иллюстрация к комментарию
0

Это далеко не первое исследование. Проходила это на одних курсах.

0
Один кот уничтожил вид новозеландского нелетающего крапивника на их последнем острове.
0

На кошкотеку ходят

Похожие посты
89

Как я верила, что я - собачница, но стала кошатницей

Эта история длинною в мою жизнь. Как я всем сердцем верила, что я - собачница, а в итоге завела двух котов и обрела счастье. Я всегда любила животных, но хотела именно собаку. Не каждые родители купят щенка четырёхлетнему ребенку (и оно понятно почему), мои не исключение, так что мы взяли котёнка. Я была на седьмом небе от счастья (первое время), но как оказалось что взяли мы домой не сладкого пушистика Васюшу, а Василия - исчадие ада.

Как я верила, что я - собачница, но стала кошатницей Кот, Бездомные животные, Домашние животные, Приют, Длиннопост, Комиксы, Юмор, Видео, Анимация, Иллюстрации, Гифка

Васька был очень своенравным, он постоянно царапался, был очень мстительным, требовал чтобы его кормили по ночам (истошно орал при этом). Он закапывал свой лоток в 5 утра, да так чтобы вся семья об этом слышала, при этом если он считал, что лоток плохо помыли, то мог пойти в туалет в любом понравившемся месте в квартире, например, даже мне на кровать. Когда я была маленькая, он мог бросаться на меня с когтями без причины (видимо чтобы показать свою доминантность). Но вишенкой на торте было то, что даже в редкие моменты, когда он сам приходил на ручки, чтобы ты его погладил, в конце концов он тебя кусал и уходил (мол, не правильно гладишь). Но мы всё равно его любили... Он прожил со мной 18 лет, я вместе с ним повзрослела, и помотав всем нервы, он конце концов покинул этот мир. Тогда я сказала: "Всё, больше никаких котов, только собаки!"

На тот момент у меня уже была собака (спаниель). В 22 года пришло время съезжать от родителей, мы с собакой и моим мужем (тогда ещё женихом) собрали свои вещи и переехали. Около двух лет мы жили втроём. Пока в марте не пришла ОНА.


Муж ушёл на работу, а я утром пошла гулять с собакой и к нам в подъезде подошла кошка. Она совершенно не боялась ни меня, ни мою собаку, что меня очень удивило. Когда мы пошли к входной двери в квартиру, кошка по-деловому села перед дверью и стала её царапать в попытке открыть, периодически на меня поглядывая типа: "ну давай, открывай уже!". Я открыла дверь и кошка зашла так, как будто она уже сто лет тут живёт, по-хозяйски обошла всю квартиру. Я была в замешательстве. Если честно, то первой мыслью было вынести её из дома, я нагнулась чтобы взять её на руки и она заурчала как трактор (честно слово, я еще не слышала чтобы кошки так громко урчали). Тогда я поняла, что выгнать её не смогу.

Я сходила в магазин, купила какой-то корм, латок и наполнитель. И тут с работы пришёл муж, и я услышала только: "Бл*ть, откуда кот?!". С грустными глазами сказала: "можно мне кошечку?", она в свою очередь заурчала и мужем было принято решение, что оставить её можно, но кошка эта будет только моя и ухаживать за ней придётся мне. Над именем думать не пришлось, это была "мартовская" Марта.

Первые сутки она ничего не ела, чем меня сильно пугала. Она не хотела ни молоко, ни курицу, но потом видимо стресс спал и она стала есть корм, а сейчас ест практически всё.

Как я верила, что я - собачница, но стала кошатницей Кот, Бездомные животные, Домашние животные, Приют, Длиннопост, Комиксы, Юмор, Видео, Анимация, Иллюстрации, Гифка

Конечно, было полное ощущение, что кошка домашняя, мне не хотелось её отдавать, но я всё равно разместила объявление в соц.сетях и возле дома ради успокоения своей совести. Хозяева не объявились, а знакомые с нашего квартала сказали, что около 3 недель она жила у них в подъезде. У Марты в ухе набита татуировка "S", я обратилась в приют и там сказали, что кошку они эту не помнят, но если у неё есть тату, значит она участвовала в программе стерилизации бездомных животных. В конце концов я просто решила, что её либо выгнали, либо она была на само-выгуле и не смогла найти дорогу домой.

Как я верила, что я - собачница, но стала кошатницей Кот, Бездомные животные, Домашние животные, Приют, Длиннопост, Комиксы, Юмор, Видео, Анимация, Иллюстрации, Гифка

Марта ходит за мной хвостиком, спит на коленях и урчит пока я работаю. И мои друзья шутят, что "Меня выбрали". Эта кошка просто идеальная, ласковая и компанейская, с ней нет никаких проблем, и во преки моим ожиданиям, она делает меня счастливее.

На протяжении своей жизни я говорила, что больше никаких котов у меня дома НИКОГДА не будет, а моя подруга сказала, что когда мы так говорим "вселенная" сама посылает нам испытания, чтобы мы пересмотрели свою точку зрения, и теперь мне кажется это правдой. Так что никогда не говорите "никогда".

На самом деле это только начало истории. В следующем посте расскажу как у меня появился второй кот.

Как я верила, что я - собачница, но стала кошатницей Кот, Бездомные животные, Домашние животные, Приют, Длиннопост, Комиксы, Юмор, Видео, Анимация, Иллюстрации, Гифка
Показать полностью 3 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: