Найдены возможные дубликаты

+2
Основная проблема: не срисовывай - придумывай) Понимаю, что не умеешь, но просто посмотри на том же YouTube как рисовать лицо (если с ними беда) или что-то ещё и придумай сам композицию, историю, детали) В этом деле важно набивать навык себе, а не копировать чужой, ведь их ошибки ты тоже срисовываешь и закрепляешь.
И больше деталей, даже самый простенький рисунок выглядит космически, если обладает большим количеством деталей)
раскрыть ветку 6
0

Да, я уже постепенно перебираюсь на рисование из головы. В начале, у меня самой большой проблемой было то, что рука тупо не слушалась. В смысле я хочу нарисовать линию так, а получается вообще не то :)  Срисовывание, частисно помогло с этим справится, там хоть не нужно думать о том, что нарисовать :) и да, с лицами у меня прям сильный косяк. Конкретнее с глазами - в ракурсе 3/4 никак не получается нарисовать их так, чтобы смотрелось красиво, причем, тут хоть срисовывай, хоть обводи. Всеравно фигня получается. Поэтому решил для начала окончательно разобратся с пропорциями тела, а потом уже буду отдельно тренироватся рисовать руки, стопы, лица. Или всетаки стоит пытатся рисовать сразу все вместе?

раскрыть ветку 5
0
Проще всего начинать со скелета: человечек из палочек и кружочка, дом в виде квадратика и т.п. А потом наращивать на него детали слой за слоем, тогда не придётся продумывать всю композицию сразу, вы будете продумывать только детали, складывая их в композицию)
раскрыть ветку 1
0
Можно конечно же как удобней, рисовать, никаких рамок нет)) Попробуйте начать со стилизованных лиц с упращёнными чертами (как в комиксах или аниме, или вроде того), от них легче переходить к реализму)
Даже если срисовываете, постарайтесь добавлять что-то своё: например изменить положение рук или стиль одежды (что лучше у вас получается, то и меняйте) это поможет развить креативность, можно добавить какой-то back stage, соответствующий настроению персонажа))
раскрыть ветку 2
+1
Нижний рисунок, правая рука с кружкой. Должна быть согнута в локте, а у вас она просто короткой получилась.
раскрыть ветку 3
0

Действительно, есть такое. Надо посмотреть, как изгиб в таком ракурсе правильно изображать :) спасибо!

раскрыть ветку 2
+1

Да никак, локоть просто излишне высоко вышел. Кстати, на скетче, на самом первом кадре это прекрасно видно: ключица наклонена влево, а левый локоть при этом выше правого. Ну и до кучи, на том же скетче, раз уж у ас так изогнут позвоночник, то таз окажется наклонен вправо, что, кстати, небезуспешно изображено на остальных кадрах. Но схема скелета все равно косячная ))))

раскрыть ветку 1
0

Это так круто, на мой взгляд. Всего 39 дней и такой результат)

раскрыть ветку 1
0

Ну этож не из головы, срисовывать относительно просто. Вот еслиб я так рисовать научился из головы... вот тут яб сам офигел :)

0

Дорисовывай до уровня "клубничка"

Будет интересней

раскрыть ветку 1
0

Я не художник, я только учусь (с)

-1

А где первый день? Да и остальные 37?

раскрыть ветку 2
-1

Надо походу замутить пост "дни 1-37" :) Там в основном всякая мелкая фигня рисовалась, чисто, чтобы заставить руку слушатся. Но коллажик слепить можно

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: