-5

Учусь

Всем доброго времени суток пикабушники! Раньше даже не задумывался над тем, что Пикабу это школа, а пользователи учителя. В общем, я учусь писать статьи и хотелось бы узнать, есть ли во мне хоть капля таланта. Сильно не пинайте, это первая попытка)


Все наверняка видели бездомных животных, гуляя по городу. Они есть почти в каждом дворе, худые, грязные, с глазами полными доброты ... А ведь если люди не будут настолько безразличны к ним, то ситуация изменится. Но, увы, это лишь мечта. А ведь если не оправдывать себя ("У меня времени нет, да и вообще он заразный "Этим занимаются приюты, да и какое мне до этого дело")и т.д. то все животные смогли бы обрести свой дом, будь это приют для брошенных животных или чья-то квартира, и у них станет намного меньше проблем. Но и это не самое важное! Они смогут обрести себе друга либо хозяина - человека и им будет кому отдать всю свою доброту и радость, верность и честность. Ведь за впремя проведённое без дома, их эмоции и чувства не пропали.

Ну а теперь стоит задуматься, откуда и почему в больших городах столько брошенных животных? Помните популярную детскую песенку «Пропала собака по кличке Дружок»? Да, к сожалению, огромная армия безнадзорных животных постоянно пополняется потерявшимися домашними любимцами. Они имеют хозяев, но убежали через незакрытую калитку или потерялись во время прогулки. Виноваты в пропаже животного, как правило, невнимательность и безответственность их хозяев, кто-то не потрудился натянуть на окне прочную сетку - и любопытная кошка выпала на улицу, кто-то отпустил гулять самостоятельно свою собаку, в расчете на то что она погуляет и вернётся. Шанс найтись есть у тех животных, чей хозяин позаботился об их идентификации и снабдил их чипом. В противном случае животное, если не погибает в течение первого месяца своих странствий, присоединяется к стае бродячих животных.


Но самая большая проблема это то, что множество людей, приобретая приглянувшегося щенка или забавного котенка, не отдают себе отчет в том, что одновременно они берут ответственность за доверившееся им существо. Почему животное надо чипировать? Почему, когда и как его надо стерилизовать? Где и как можно выгуливать собак? Наконец, что такое жестокое обращение с животными, что за это бывает? Это только часть тех вопросов, ответ на которые должен знать любой человек, приведший в свой дом маленького (или не очень) друга. Нельзя не упомянуть и о культурных традициях обращения с животными, которые неотделимы от уровня цивилизованности нации. Почему в одних случаях представители королевского рода не гнушаются взять дворового кота из приюта, а в других случаях порода кота является признаком статуса? Возможно, ответив на этот вопрос, мы поймём главную причину того, почему на наших улицах так много обездоленных животных, ожидающих нашей помощи. Не будем забывать о собаках - уже давно не диких, а потому лучше всех приспособляющихся к городской жизни. Нетрудно заметить, что бездомные псы и коты уже давно выучили цвета светофора и переходят дорогу только на зеленый свет. Также собаки очень быстро оценили метро и как место ночёвки, и как транспорт. Уже никого не удивляет наличие в вагоне одинокого хвостатого «пассажира», точно знающего, до какой станции ему надо доехать. Причем на остановке его могут ждать другие представители собачьего племени, и они, собравшись в как будто заранее оговоренном месте, тут же направляются гурьбой по своим делам. Казалось бы, не такая уж это серьезная проблема, во всяком случае, на пассажиров собаки пока что не нападали, но кто знает, что будет дальше? Людям бездомные псы, как правило, много хлопот не приносят, а вот у других животных с собаками серьезные проблемы. К примеру, результаты учета редких видов животных, проведенного авторским коллективом Красной книги Москвы, показали, что в тех местах, где еще несколько лет назад водились зайцы, норки, ласки, ежи и другие животные, занесенные в Красную книгу, сегодня пусто. Все они практически полностью истреблены большими стаями бездомных собак. И все-таки условия жизни в городе, несмотря на такую приспособляемость, для тех же собак далеко рай. К примеру, их губит привычка лизать снег. А городской снег, как известно, вовсе не такой освежающе чистый, как это может показаться на первый взгляд. Содержащиеся в нем необычайно вредные вещества дают основной толчок к развитию болезней и у домашних, и у одичавших животных.


Также большинство заводят себе больших или очень больших животных под предлогом охранять дом, хотя нет, квартиру. Они даже не задумываются над тем, что их любимцам придётся тесниться в маленькой квартире. Это не относится к людям, живущим за городом, там места вполне достаточно. И что бы уже точно поняли, то представьте свою квартиру и, допустим, живущую с вами кавказскую овчарку. Видите соотношение размеров квартиры и размеров собаки?


И ещё одна, не менее важная проблема - экзотические домашние животные. Птиц, рептилий и мелких млекопитающих достаточно часто можно встретить в городских квартирах. Однако эта категория животных чаще других переходит из рук в руки, ведь многие владельцы от них отказываются. Люди думают, что королевский питон будет выглядеть круто в качестве домашнего животного, или что сахарная сумчатая летяга, как и карликовая свинья, смотрится очень мило. Но когда питон перерастает свой террариум, сумчатая летяга отказывается от предложенной ей еды, а карликовая свинья вырастает больше ожидаемых размеров, владельцы решают от них отказаться и в лучшем случае находят им новый дом или же просто выпускают на улицу.


В итоге хочу сказать, относитесь серьёзней к выбору питомца, ведь он наверняка полюбит вас, а вам может быть придётся от него отказаться. А также не завидуйте сладкой жизни своих любимцев, ведь и в бочке мёда есть ложка дёгтя.


Статья моя, тэг "моё".

Дубликаты не найдены

+2

Кривой слог. К примеру, первое предложение, сравните "Наверняка, гуляя по городу, каждый из вас видел бездомных животных". Нужно учиться структурировать предложения. Очень плохо с пунктуацией. Беда с абзацами, с длинной предложений, с их смысловой связью. За всем этим талант разглядеть сложно. Читается тяжело, будто не написано, а надиктовано на диктофон. Для обычного поста приемлемо, но какое, к х@ям, написание статей без должной грамотности? (хуяпичот.jpg)

+1
Очень все хиленько. Мои рекомендации: никогда не учите читателя жизни и не дежите его за дурака! Если хотите донести свою мысль в том ключе, что вы написали, тогда расскажите от имени собаки, например, как ей плохо/хорошо живется (Чехов "Каштанка", Асадов "О рыжей дворняге" и т.д). Вообще не совсем понимаю для кого/чего этот текст написан? Просто ваши мысли? Или что?
+1
Зачем так много букв? Фенотип городских дикарей давно известен и коренным образом отличается от якобы теряемых и выгоняемых собак. Потерявшиеся и выгнанные живут считанные недели и дни, и погоды не делают. Их убивают местные дикари, особенно самок.
Дворняги, скитающийся по городам и пригородам, пополняют свою армию за счёт собственного размножения. Если их потеряли, то десятки и сотни лет назад.
0

Сплошная вода. Я как заказчик такие статьи обычно не принимаю у копирайтеров.

0
Детей в приютах сколько, а вам собак жалко.
0

Винегрет какой-то. Заводите, не заводите, берите с улицы, а не из питомника, кавказцу в квартире плохо, в городе грязный снег...

0

Уважаемый пользователь! В соответствии с правилами сообщества "Книжная Лига" прошу вас отредактировать пост, добавив тег "Самиздат", чтобы ваш пост не был перемещен в общую ленту, либо перенести его в другое сообщество по соответствующей тематике.

С уважением, @MorGott.

-1
Да ну вас... Меня вчера моя подобранная за палец укусила. И че с ней теперь делать? Понять и простить?
раскрыть ветку 2
+1

Тут ведь про домашних, про их проблемы

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: