-37

Учителям школ

Второклассница дочь радуется, что среди учителей есть "свои". Свои - это которые разговаривают "современно".

В этой связи обращаюсь к школьным учителям.  Жаргонных словечек они нахватаются своим кругом, причем неважно из какой семьи ребенок.

Манерам и этике научатся у родителей, если у родителей хорошие манеры и этика.

Но как быть детям, родители которых не приучены к правильной речи, такту и любезности? Таких в нашем общество подавляющее большинство.

Только вы, школьные учителя, можете показать большинству детей как вести себя со скромным достоинством, разговаривать литературно и правильно, быть обходительным и вежливым. Пусть вы не будете "своим", но у детей будут наглядные примеры, чтобы дети знали что культурные люди в нашем обществе повседневная реальность, а не литературный вымысел для насмешек в подростковых сериалах.

Не отнимайте у детей шанс сделать наше общество сносным.

Оставьте подростковый стиль преподавателям вузов.

Вы на переднем крае общества, не лажайте с этим.

Пожалуста!

Или ваши дети и внуки тоже будут жить в обществе палящих в небо горцев, быкующих говяжьих рож, автохамов, хабалок и замдиректоров росгеологии.

Дубликаты не найдены

+6
А "не лажайте" уже вошло в состав литературного языка?
раскрыть ветку 1
+1

Автор спалился.

+5
Задача учителя дать знания по предмету. Воспитание это отязаность родителей и только родителей. Нечего перекладывать свои обязаности на школу, общество.
раскрыть ветку 2
+2

Учитель это тот кто учит. Это гуру, мастер, лучший. Преподаватель преподает предмет по методичке. Можно малограмотному дать инструкции как проводить уроки и он успешно с этим справится.  Он будет учителем?  Очевидно он будет преподавателем. Вопросы есть?

раскрыть ветку 1
0
И снова есть, по твоей логике всякий кто пользуется методичкой это малограмотный идиот?
А как быть с Высшей школой, попробуй назови препода -учителем, яб глянул на это)
+4
"Но как быть детям, родители которых не приучены к правильной речи, такту и любезности? " - никак не быть. От осинки не родятся апельсинки. Нормы и правила поведения ребенок все равно перенимает от родителей, потому, что своя мама до определенного возраста самая-самая. И второй вопрос, если дети радуется, что учителя "свои" и доверяют им, может быть это позволит им больше заинтересоваться предметом
ещё комментарии
+4
Учитель учителей
раскрыть ветку 1
0

это ты его еще за рулем не видел))

+2

И среди Makkov-ов, забыл добавить. Тот еще кекс, никому бы не пожелал рядом жить.

+2

Сам свою дочку воспитывай, ничего себе решил переложить все.

+3

Вам надо вы и учите,а им за это не платят.

раскрыть ветку 1
+2

во во дочка дома набралась разных слов, а преподаватели должны переучивать?

+2

Вы, блин, серьёзно? Идёте и учите учителей как учить...

"Если ничего не умеешь делать - учи. Если и этого не получается - учи как учить" (с) моя Мамка в бытности методистом ГОРОНО 1994-96гг

+1

Этике учат в школе (ином учебном заведении). А этикетку! Родители!

Иллюстрация к комментарию
+1

Как я теперь понимаю самым грамотным у нас в школе был учитель Химии. Он приходил в класс и просто начинал рассказывать предмет, стоял у доски и в пол голоса рассказывал и объяснял. На его уроке можно было в голос разговаривать, орать, беситься, хоть на голове на парте стоять. Чем все и занимались, он не обращал внимания. Просто стоял и преподавал, на детей не отвлекался. Первая половина класса поняла что, что-то не так после первых двоек через месяц за контрольные которые никто не написал(ведь никто ничего не понимал, все не учили и не слушали, а бесились) остальная часть класса все поняла после того как в четверти у всех были двойки. И вдруг, о чудо, мы, малолетние пиздюки прозрели, что учеба нужна не учителю, а нам. Больших трудов стоило нагнать пропущенную четверть! С тех пор у этого учителя вообще никто слова не говорил, все слушали его и учили предмет. Так что автор учи поведению свою дочь сам, а учитель научит предмету! Учителю плевать на коком языке вы там дома разговариваете это ваша личная проблема.

-1

Детям - "свои" это не современные. Это понятные и понимающие. Быть таким можно и без сленга.

-1

Забудьте слово УЧИТЕЛЬ,  все кто преподают в школе - преподаватели. Вопросы есть?

раскрыть ветку 4
0
Есть.
С чего ты это взял?
раскрыть ветку 3
-1

В трудову книжку посмотри. Я работаю в школе.  Учитель был Макаренко. Он срать хотел на проверяющих и чиновников. А педагоги перепуганы по жизни и если им сказать, что они доожны повеситься, первое что они спросят, это приносить свою веревку или профсоюз выдаст. Самосиоятельности никакой, знания только узкоспециализированые, воспитательного опыта нет, в лучшем случае только если есть свои дети.  Унижены безденежьем, хотя сейчас зарплата не самая маленькая относительно средней. К примеру сейчас педагог ни за что не останется подтянуть отстающего ученика бесплатно,  а учитель остался бы. Они между собой только деньгами отношения выстраивают.  Выручила одна другую чем то, та деньгами расчитывается. Не нужно спорить и идеализировать педагогов в школе, школа в том понимании которой она была еще 20 лет назад - это пережиток совка.  Пришло новое поколение. Поколение пепси. Результат срответствующий.

раскрыть ветку 2
-7

Ах да, многие примут на свой счет и обидятся, уже обиделись. Извините.

раскрыть ветку 1
+4

так ты ж о своей дочке пишешь, тут не на что обижаться. Ну не можешь сам  воспитать бывает.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: