6

Учителя в школах для заклинателей

В день учителя небольшой пост про учителей в сянься.

Учителя в школах для заклинателей Литература, Книги, Что почитать?, Фэнтези, Писатели, Роман, Мифология, Посоветуйте книгу, Обзор книг, Уся, Новелла, Китай, Учитель, Длиннопост

Быть учителем в школе для магов даже сложнее, чем учеником. Особенно, в китайских новеллах. Беднягам вечно достается, порой вообще ни за что (например, Лань Циженю от будущего основателя дьявольского пути)))

Учителя в школах для заклинателей Литература, Книги, Что почитать?, Фэнтези, Писатели, Роман, Мифология, Посоветуйте книгу, Обзор книг, Уся, Новелла, Китай, Учитель, Длиннопост

Другие учителя страдали за скверный характер, или, наоборот, за слишком хороший. Вот, кстати, один из таких учителей и заманил меня в китайский фандом:

Шень Цинцю из новеллы "Система самоспасения для главного злодея".

(Не, ну в самом деле, как вообще можно учиться, когда твой учитель похож на фотомодель? :) Так что я очень хорошо понимаю всяких будущих Повелителей демонов или Темных магистров, которые в юности из школы вылетали за неуспеваемость)))

Тема "учитель-ученик" крайне популярна в китайских новеллах, и если на Западе эти отношения не так часто упоминаются (я только Оби Вана и Энакина Скайуокера могу сходу припомнить) то в сянься чуть ли не в каждой второй книге они есть. Чего только с плохими учителями там ни делают - и смерть от тысячи порезов устраивают, и в человеческую свинью превращают... Но бывает и другая крайность - на них женятся :)

Мое знакомство с китайскими новеллами 4 года назад как раз и начиналось с книги про учителя и ученика и оставило у меня неизгладимые впечатления. Я потом даже целый цикл книг "Безмятежный лотос" написала про попаданку в заклинателя, который тоже был учителем.

Так что если не знаете, что почитать, ищите новеллу про учителя, там будет и стеклище, и недопонимания, и героическое превозмогание. А в середине книги, или даже в самом начале, кто-нибудь из главных героев умрет, но история на этом не закончится, наоборот, только интереснее станет.

Книжная лига

27.2K постов81.6K подписчик

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

3
Автор поста оценил этот комментарий
И что из них стоит прочитать чтобы получить впечатление о жанре?
раскрыть ветку (1)
4

Обычно я перед началом чтения новеллы проверяю, есть ли у нее аниме или дорама. Это дает 80% гарантию, что новелла, как минимум, неплохая, а не графомань какая-нибудь.

3
И что из них стоит прочитать чтобы получить впечатление о жанре?
раскрыть ветку (1)
3

Это во многом от ваших вкусов зависит)  Я вот яой люблю, поэтому мне Система самоспасения для главного злодея понравилась. Но ее отцензурили два раза, сначала в Китае, потом у нас, весь яой вырезали и теперь издают у нас на бумаге, как и Магистра дьявольского культа. Так что если хотите официальный перевод, то можно их почитать. По Магистру еще и аниме с дорамой сняли, и вроде в Китае даже игры по нему сделали.

А вообще многие люди из новелл советуют автора Эр Ген, особенно его Противостояние святого. Еще мне из новелл понравились Путешествие к бессмертию,  Ювенильная песнь и Расколотая битвой синева небес. По ним тоже аниме есть.

4
Что такого люди находят в китайских новеллах?
раскрыть ветку (1)
3

В хороших китайских новеллах помимо закрученного сюжета с прошлыми жизнями, перерождениями, попаданием в другой мир или в прошлое, временными смертями главных героев, авторы вставляют еще кучу отсылок на поэтов и писателей, которые до нашей эры жили. Там каждое имя что-то значит, например, это строчка из стихотворения, написанного 3 тысячи лет назад, и которое все образованные люди в Китае должны знать. А еще там много поговорок и пословиц, которым тоже несколько сотен лет насчитывается, и у каждой из них своя история. Так что пока читаешь новеллу, из ссылок много нового об истории Китая узнаешь.

4
Что такого люди находят в китайских новеллах?
раскрыть ветку (1)
3

Если вам не нравятся новеллы, значит, вам попадались плохие новеллы(((( От какого-нибудь графомана (их в Китае еще больше, чем в России, хотя бы потому, что самих китайцев больше), да наверное, еще и в корявом гугловском переводе(

показать ответы
3

Бедные учителя. Опасная у них работа

раскрыть ветку (1)
3

Не то слово) Чуть отвлечешься, а твой ученик уже конец света устроил)

3

😆 первая картинка повеселила

раскрыть ветку (1)
2

Я ее в нескольких вариантах видела перерисованной)

3

Я бы вдул шень ценцю.

раскрыть ветку (1)
1

Да много кто хотел бы )))))

1

А кто из них шень ценцю? Я так и не научился запоминать или различать их если гг совсем уж не выбивается внешностью или именем

раскрыть ветку (1)
0

Он на третьей картинке) Вообще, запомнить китайские имена - тот еще подвиг) я обычно во время чтения на бумажке записываю, кто из них кто 😂

показать ответы