209

Учителя рассказывают про родителей своих учеников - 2

9. До того, как стать лектором, я некоторое время работал инструктором по подготовке к выпускным экзаменам и вел летние подготовительные курсы. Сейчас это платные курсы, на которые дети могут попрактиковаться. Они учатся навыкам сдачи экзаменов и проходят несколько тестов для тренировки.

У меня был один ученик, который получил довольно высокий балл на одном из пробных тестов в конце курса, и его мать отругала меня за то, что он получил пятёрку с плюсом за эссе, но не идеальную оценку. Она буквально кричала и жаловалась, что я явно некомпетентен в своей работе. Она также пожаловалась владельцу компании, и он сказал, что она постоянно говорила о том, что я не суперзвезда, потому что не учился в университете Лиги плюща, и просто неудачник, преподающий подготовку к экзаменам. Это было несправедливо и довольно бессердечно.

10. Один ребенок украл ботинок у другого. На следующее утро пришли родители, и я рассказал им, что произошло. Они отрицали, что он что-то взял. Открыли его рюкзак, и там был ботинок. Они обвинили меня, что я этот ботинок положил ему в рюкзак.

11. У меня был ученик в 5 классе. Его проблемы с поведением начались ещё в первую неделю детского сада. Он регулярно выкрикивал оскорбления в адрес других учеников, угрожал им, отказывался выполнять задания. Даже несколько раз кричал на меня и однажды бросил в другого ребенка стул.

Как-то раз он напал на другого ребёнка, и его отстранили от занятий на день. Чтобы он не расстраивался, мама в этот день отвезла его в Диснейленд.

12. Однажды ко мне подошла мать одного из учеников, чтобы поговорить. Она была в ярости из-за того, что у её сына ушиблены руки. Я начала объяснять, что у него произошёл конфликт с другим ребёнком, и они подрались. Мать перебила меня и закричала: «Значит, вы позволяете моему сыну страдать только потому, что какой-то другой ребёнок его не любит?!» Она начала обвинять нас в том, что мы позволяем её сыну подвергаться издевательствам, что нам всё равно, если он пострадает, и так далее.

В конце концов, ей пришлось перевести дух, и я объяснила, что ее сын пытался ударить другого ребенка по лицу, но тот успел увернуться, и ее сын задел рукой ствол дерева.

13. Парень постоянно приходил на занятия обкуренным. От его куртки сильно пахло марихуаной. Я уже позвонила маме, и она сказала, что её ребёнок пообещал не употреблять наркотики. Ладно, я не полиция, если маме всё равно, то мне тем более.

Его несколько раз отстраняли от занятий за хранение наркотиков. Мама нанимает адвокатов и обжалует каждое отстранение, потому что «её ребёнок просто хранил наркотики для друзей». Некоторые решения даже отменяют, потому что доказательства неубедительны, и администрация не хочет иметь дело с матерью и адвокатами, но некоторые остаются в силе.

14. Я преподавала в школе в очень богатом районе. Колоссально состоятельные семьи, жившие в замках; очень влиятельные и могущественные люди. Большинство детей были милыми, но было и немало засранцев, а некоторые были просто невероятными тварями. Заметьте, это не вина детей – они были просто избалованы до такой степени, что лишились здравого смысла и понимания реальности.

Один мальчик по имени Фрэнсис практически забросил школу. Он знал, что обеспечен на всю жизнь, и не прилагал никаких усилий ни к чему. В какой-то момент его оценки были настолько плохими, что родители – совершенно отстраненные и зависимые от команды нянь Фрэнсиса (Фрэнсис, между прочим, называл родителей по именам) – предложили купить ему проходные баллы, чтобы он мог перейти в следующий класс. Директор рассказал мне, что во время их встречи отец достал чековую книжку и попросил назвать сумму.

Подборки, которые вы больше нигде не найдете, можете прочитать на моем канале https://t.me/realhistorys

Мой канал «Клубничный переполох» https://t.me/erosstoris

Мой канал с подборками интересных фактов https://t.me/actualfacts

Мой канал о кошках https://dzen.ru/o_koshkah

Мой канал с переводами рассказов зарубежных писателей https://boosty.to/webstrannik 

Всем удачного дня!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги