726

Учитель, уволенный после обращения к Медведеву, восстановлен в должности

Учитель, уволенный после обращения к Медведеву, восстановлен в должности Таганрог, Учитель, Макаренко, Дмитрий Медведев, Политика

О возвращении на свое рабочее место в Таганрогский металлургический техникум (ТМТ) заявил ранее уволенный донской преподаватель, заслуженный учитель РФ Виктор Макаренко 15 февраля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.


«Я благодарю неравнодушных граждан, объединившихся в многочисленное интернет сообщество, которые искренне откликнулись на мою проблему. Я признателен людям, знавшим меня, а также не знакомым. Благодарю бывших выпускников техникума, всех, кто не пожалел времени и выразил мне поддержку», — сказал Макаренко.


По словам преподавателя, важную роль в его возвращении на работу сыграли сотрудники теле-радио компаний, интернет-СМИ, высшие должностные лица региона и депутаты. «Я благодарен всем за поддержку», — добавил он.


Напомним, что 31 января педагог Таганрогского металлургического техникума, заслуженный учитель РФ, лауреат премии губернатора Ростовской области Виктор Макаренко, ранее обратившийся с письмом к премьер-министру РФ, был уволен.


На защиту уволенного преподавателя, 40 лет проработавшего в техникуме, встали многие его коллеги, студенты, представители донской металлургической промышленности, а также депутаты Государственной думы. Об увольнении донского педагога узнал и сам премьер-министр Дмитрий Медведев, после чего поручил региональным властям разобраться в ситуации.


Рабочая группа во главе с первым заместителем губернатора Ростовской области Игорем Гуськовым, прибывшая на место, пришла к выводу, что ответственность за произошедшее лежит на сотрудниках регионального Министерства образования, которые приняли «недостаточные меры реагирования на сложившуюся ситуацию». После чего директор Таганрогского металлургического техникума, уволившая Макаренко, добровольно ушла в отставку.

https://rossaprimavera.ru/news/beb97e29

Дубликаты не найдены

+38

раньше уволили бы и не нашёл бы он правды.

а щас хай на всю страну поднять можно, что радует)

раскрыть ветку 19
+25
Радует?
если ты, чтобы добиться справедливости, должен писать во все инстанции, подключать все связи, привлекать внимание какое только можешь, а виновные всё равно почти не наказаны, это пиздец

и только не надо про прошлое, если эту блядскую систему не изменили за столько лет (ну теперь огласку стало возможно поднять только благодаря развитию технологий, думаю), то мы что то делаем не так
раскрыть ветку 14
+5

а вы как хотели уважаемый,за правду надо биться в любые времена почитайте классиков на досуге,особенно британских,а вы сидите "в домике" и пишите про систему,в которой ничего не смыслите,больше чем уверен за снег и лёд у дома будете клясть путина, какого нибудь медведева или сф с думой,но не напишете жалобу и не доведёте дело до конца,вы всё делаете не так, брюзжа в интернетах не предпринимая никаких шагов,да к примеру я не добился правды по последнему делу против своей администрации своего города только по тому,что все любят только трещать в воздух,когда дело доходит до суда,всем не хочется тратить время,это не развитое гражданское общество,ленивое ,а не система!

раскрыть ветку 8
+1
Блять радует. Потому что только так строится нормальное общество на развалинах совка. И пока каждый не приучится что свои права можно и нужно отстаивать, будет тянуться херня.
0
с языка снял... жестко бомбит от того, что чтобы наше правосудие заработало должным образом - нужен неебический резонанс и  хуева туча жалоб
раскрыть ветку 1
-1

И в итоге из 1000 таких и подобных случаев, 1 сделают показательным, восстановят на должности, справедливость восторжествует, ну а остальные 999 пофиг....

-5

А представь во времена Хрущева было бесполезно кому-то писать и говорить. Этот идиот правда думал, что хорошая идея отправлять солдат подавлять бунт без патронов хорошая идея. Бунт, к слову, из-за его тупой политики начался.

ещё комментарий
+1
Приходится искать врага твоего врага
0
Спорим, что когда все поутихнет, его снова уволят и уже никогда и никуда не возьмут!
-2
На долго ли восстановили?
-8
Сотню уволят и только один хай подымает. Как-то так.
ещё комментарий
+6
Зачем вся эта клоунада?
раскрыть ветку 1
-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+10

Уволили... восстановили... , а на вопрос им заданный таки не ответили...

раскрыть ветку 3
+1
А что за вопрос был, не подскажете ?
раскрыть ветку 2
0

С 2010 года президент издал 3 указа об индексации зарплаты, а фактически она осталось прежней. На лицо явное неисполнение указов президента, почему?

0

Уволили, восстановили, уволили восстановили, развлекаются они так,... мракобесы... а про вопрос догадываюсь был о повышении зарплаты, но как известно как говорил один мудрейший - идите в бизнес, ... А зарплату преподу подняли, ... с нуля до той которую он и получал до увольнения. дело сделано!

+4

Бля, а че было то что его уволили, а потом через верха восстановили? Или прикол типа уволенный через Медведева вертел на кую увольнение? Предыстория то где?

+3
Так этот уважаемый метил на место директора. А тут верховное руководство поставило другую. Женщину. Он начал с ней борьбу всеми своими связями и авторитетами. Она его за это "попросила". Но он, не будь дураком, устроил супермегашоу в сетях. Опять же с использованием своих ресурсов и "бонусов".

И вот - фокус-покус! Дириктэсса сами знаете где, а он -, на прежнем месте.

Но станет ли сей уважаемый педагог директором??? Вот где интрига.

раскрыть ветку 1
0

Не станет, он не хочет. Я этот колледж закончил в 2007, держу связь с преподавателями.

+4
Комиссия с зам губернатора ВНЕЗАПНО выяснила, что в проблеме (не индексировали зарплату) виновато региональное министерство, уволили при этом почему-то директора техникума (будто в её компетенции было индексировать зарплаты).

Чудненько, в причине увольнения директора можно не сомневаться: "шум в прессе". Но так у нас если обо всём вслух рассказывать можно многих уволить. Наверное, должны остаться те, кто хорошо работает, не берёт взяток и радеет за результат - но почему-то никак не получается!(

раскрыть ветку 1
0

а где сказано, что ее уволили?

+4

У него лицо человека, которого нельзя не восстановить. И он заслуженный. И внимательный, как муха на навозе (это комплимент). Хороший человек. Вот один такой отстаивает интересы тысяч бессловесных и скромных людей. Позади него в синей рубашке вообще реальный отморозок. Дама справа в желтом конкретно не поняла куда попала, она говорит: "Ну ты жжош!"Дама слева в белом взывает...

раскрыть ветку 2
+9
Да и вообще, как можно уволить педагога с фамилией Макаренко))
+3

Еслиб шумихи в СМИ и соцсетях не было,его б по тихому уволили и забыли,такова реальность и позиция чинушь

+2

Мне вот интересно  дальнейшая судьба этих "директоров увольнителей". А то вполне может оказаться что она уволилась с повышением..или с переходом на смежную должность. Это Россия. Тут всякое бывает.

+1

По мне так - рилли подковерная борьба. Толком идеи нет - а хайпа дохуя

+1

а с чем он к этому вечно спящему обратился?

0

Правосудие - это не когда восстановили. Правосудие - это когда с волчьим билетом вылетают все подписавшие решение об увольнении.

-1

Почему "донской" преподаватель. Область Ростовская, а город - Таганрог. До дона 50-60 км. Почему не "азовский"  или не миусский.

раскрыть ветку 1
0

Тебе про размер Урала рассказать, про 2000 км?

Мне от родительского дома до своего 700км. И это Урал.

-1

плюсов не наберет, тут нельзя покричать о том что путин во всем виноват.

-2

Сам уволил - сам восстановил. Пустил хайп в массы и показал себя охуенно переживающим за народ человеком.

-4

Эту директоршу надо сажать! А то по собственному уволилась она...

-20

@moderator намеренно пропущен тег политика, обсуждаются политические деятели и их пиар.

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: