927

Учитель против врача:)

Я из многодетной семьи (не равно "неблагополучная"), мне уже под тридцатник, но связь с мамой, папой и многочисленными (восемь нас!) братьями-сестрами связь поддерживаю.

Приходит мне смс от мелкого (5-ый класс) братишки тревожное сообщение - "Мама с папой у завуча, меня отчислят из школы!". Братишка по поведению так себе, но умняшечка. За что его отчислять - ума не приложу, хотя школа - одна из "крутейших" гиманзий города.

Весь день мучалась в догадках. Наконец-то дозвонилась до мамы. Спрашиваю, что там с Сашкой? Она - смеется, передает трубку папе. Что оказалось.


Сашка "обидел" учительницу - не сделал ДЗ и объяснил тем, что ездил с папой на лыжах кататься (ну дурак, не оправдываю, но - 6-ой класс! Я в это время уже училась курить за гаражами, а он...). Учительница взбесилась и решила вызвать "на ковер" к завучу Сашкиных родителей (видимо, сама хотела на лыжах кататься:)).


Учительница сравнительно молодая, классическая дама без мужа, семьи и даже без кошек. Начала тираду содержания "Вы, родители, не понимаете, что ваш сын катится по наклонной, он не делает домашнее задание, более того, он получал за четверть несколько двоек по разным предметам, я считаю, что надо поставить вопрос о его отчислении! Пусть уходит в другую школу, я не собираюсь с ним заниматься!".


Моя мама - тихая женщина, росточка малого, обычно на конфликт не идет, так что её слова мне папа передал. "Уважаемая Н.Н., на протяжении последних десяти лет вы лечитесь в нашей областной больнице от сахарного диабета второго типа. Напоминаю, я - ваш лечащий врач. Уже два раза наши хирурги спасали вам ноги. Почему? Потому, что вы категорически не соблюдаете диету, ваш вес - 160 кг, и за десять лет вы худели лишь во время стационара. Скажите, катитесь ли вы по наклонной, если продолжаете жрать всё, что плохо приколочено? Делаете ли вы домашнее задание в виде контроля калорий и сахара? Нет? Тогда я попрошу главврача поднять вопрос о передаче вас в МОРГ!".


Сашку жалко все-равно, мои родители суровы, так что летних каникул у него не будет - придется мужичку ботать всё лето:(((

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+36

Я не понял, что Ваша мама хотела своими словами сказать?

Что раз они с главврачом не передают учительницу в МОРГ за её несоблюдение диеты, она должна закрывать глаза на учеников, которые не делают домашние задания, оправдываясь развлечениями? И она должна закрывать глаза на всех таких учеников, или только на сына её лечащего врача? К чему это было? В речь об учёбе сына ввернуть диету и болезни учителя - похоже на демагогию.

раскрыть ветку 2
+38
Скорее так: они продолжают её лечить, несмотря на то, что она абсолютно не выполняет их рекомендаций. Они все равно продолжают выполнять свою работу. Вот и ей надо продолжать учить ребёнка, а не спихивать его в другую школу
-6

Сказано было так, словно "Да мы лечим эту жирную каргу, как она смеет что-то против нашего ребеночка вякнуть". В общем, ничего хорошего.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: