542

Учитель литературы

Заслуженный учитель Российской Федерации Лидия Кузьмичёва, я Вас ненавижу всей душой и мне жаль всех, кому пришлось пережить уроки с Вами и слушать ваши тирады о том, какая Вы классная и со всех сторон заслуженная, а нам, жалким смердам за партами, всю жизнь стоит гордиться тем, что мы у Вас учились. Почему-то когда у Вас брали интервью для новостей на федеральном канале, никто не спрашивал у учеников, какая Вы "хорошая". Почему-то когда Вы перед всей школой нахваливали себя за мои заслуги, Вы не вспомнили о том, как называли меня ничтожеством и пророчили мне ПТУ. Почему Вы молчали о том, как издевались над парнем с дислексией на уроках литературы? Как поносили каждого, кто смел ошибиться или попытаться выразить свое мнение, а не соглашаться с вашим? Почему, Лидия Владимировна?


Но самое прекрасное, что этот заслуженный, мать его учитель могла сделать это произнести на уроке восхитительную речь, которая до сих пор звучит у меня в голове. Я ее довольно хорошо помню.


"Понимаете, дети, наследственность это очень важно. Если вы родились в семье металлургов, то гениальным музыкантом вам не стать, максимум на гитарке бренчать будете на попойках дружеских. Если в роду у вас нет талантов, то у вас им взяться уж точно неоткуда. А дети алкоголиков? Да их и в университеты брать нельзя. Если один зависимый в роду есть, то это клеймо на всю жизнь. Дети алкоголиков заранее такие же и если хоть раз в жизни бутылку увидят, то сразу же сопьются."


Да, Лидия Владимировна, я - дочь алкоголика. Мне Вами было предначертано учиться в ПТУ, работать кассиром в палатке и умереть от цирроза печени. Уж извините, что я поступила в отличный московский университет, не пью и успеваю совмещать работу с учебой, мне прямо стыдно стало.


Конечно же мой "любимый" учитель не читает пикабу, но выговориться мне было нужно. Прошу прощения за ошибки.

Дубликаты не найдены

+50

самое обидное, что агрессор никогда не признает свою злобу и безнаказанность, а наверняка скажет, что именно потому, что она так "радела", ваши успехи - её заслуга.

раскрыть ветку 10
+8
Агрессор всегда пытается навязать свою агрессию. Или навязать мнение что сам ты ничего сделать не сможешь, и только с помощью агрессора ты сможешь чего-нибудь долбится. Таким образом он привязывает тебя к себе, после чего начинается ебля мозгов и психики.
раскрыть ветку 9
+4
долбиться

Поправил.

раскрыть ветку 1
+1

вот обьясни логику...ведь на деле от такого все бегут при первой возможности!

раскрыть ветку 6
+41
предначертано учится

С мягким знаком!

                 Всегда твоя, Лидия Владимировна.

раскрыть ветку 3
+6

Спасибо, исправила. В 2 часа ночи голова плывет)

раскрыть ветку 2
+42

"Напилась ночью и потянуло на откровенность?"

         Лидия "Вы все говно" Владимировна.

+28
Не отмазывайся, птушница
+8
Я тоже когда "готовый" пишу людям гадости(правду)
+9
Не расслабляйся раньше времени, вот погоди сопьёшься ещё, попомнишь её слова. Хотя нет, не попомнишь.
раскрыть ветку 4
+2
Спасибо, могу только пожелать вам того же с:
раскрыть ветку 3
+6
Я уже.
раскрыть ветку 1
0
И как успехи на тернистом пути в алкоголики?
+11

Ну мотивации она тебе видимо все же дала

+16
Напишите ей простое письмо.. или это так трудно? Ладно, в вк, однокласы.. придите и в лицо выскажите... зачем на пикабу этот негатив лить? Ладно, залили.. а город где? Номер школы? Мало ли из родителей нынешних учеников кто читает пикабу, пусть будут в курсе.. в инете все герои что атас..(
раскрыть ветку 19
+21
Москва, школа 436 (сейчас вроде бы 1363). Если честно, то скорее нужно иногда просто выговориться. Какой толк тратить свои нервы на нее. Сколько жалоб было га нее за все время обучения, а ничего не изменилось.
раскрыть ветку 5
+10
Вы все еще тратите на нее свои нервы, не отпуская обиду..
раскрыть ветку 1
+4
А где гарантия что вы позднее не сопьётесь?
Рано празднуете победу,может училка ещё победит!
+2

а вуз то какой ?

+1

Зачем тратить нервы, когда можно просто отпиздить?

0

Когда я был молодой и глупый, то у меня была примерно такая же учительница. Как же у меня бомбило от нее, просто пиздец. Я тоже как тс негодовал. А потом прошли годы и я сообразил, что если бы не она, то я бы не стал тем кем стал. Она создавала во мне внутренний конфликт своим поведением. С одной стороны я видел авторитет в ее лице, с другой стороны сомневался в ее адекватности. Этот конфликт научил меня, что не всем авторитетам нужно слепо верить.

Так что может и ТС лет через 10 пересмотрит свои вгляды на ситуацию.

раскрыть ветку 12
+16
Нам с Вами повезло, нас такие ситуации мотивировали. Но некоторых моих однокашников эта учительница доводила до того, что ее уроки намеренно пропускали. Не стоит оно того.
ещё комментарии
+10

> Уж извините, что я поступила в отличный московский университет, не пью и успеваю совмещать работу с учебой,
Ща, конечно, хапну минусов, но. Это что, великое достижение?
А училка коза, да.

раскрыть ветку 6
-3

Я вот не поступил, правда и не поступал даже. Таки да, для меня  достижение.

раскрыть ветку 5
0

>правда и не поступал даже
Так если это для тебя достижение, мб стоит попробовать? ВУЗ и работа - это в современном обществе обыденность.

раскрыть ветку 3
-1

А через десяток лет будет ли это так важно? Ведь поступление в универ - это просто возможность показать себе и окружающим, что ты умненький. А диплом универа - просто инструмент для устройства на работу. В итоге оказывается, если звёзд с неба не хватать, то достижением выходит работа без нервов в тёплом месте со стабильной зарплатой выше среднего, крыша над головой и семья, в которой ты любим.

+2

Эта? Если она, то Ломброзо был прав.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
Она самая
раскрыть ветку 2
0

Судя по морде лицу, не ей рассуждать о наследственности.

раскрыть ветку 1
+2
Молодец,что выговорилась. Теперь забудь это антропоморфное говно и живи дальше,не трать нервы.
+1

У меня практически от всех учителей в школе более-менее такие же впечатления - кто-то был просто злобной сукой, кто-то более-менее мощной фигурой, которую боялись достаточно, что бы уважать.


Редкие исключения - всякие там ОБЖшники, психологи и внезапно примкнувшая к ним учительница Географии, которые честно всем своим видом и поступками говорили "и вы я мы здесь не по своей воле, поэтому давайте просто не будем делать друг другу говна"


А вот моя подруга (сама преподаватель, пусть и в частном заведении) уверена, что эт мне просто катострофически не везло с учителями, и что они, практически, через одного - светочи мудрости и жизненного опыта, нужно просто лизать им жопу относиться к учителю по-человечески.


Но тут, видимо, у всех свое понимание "человечности".  Кто-то, может, считает, что за "науку" можно учителю простить и то, что в обычном человеке называется "ебанутость" и с пониманием относиться к заскокам на почве собственной важности и замашкам тюремного надзирателя.


Лично я с этим не согласен.

раскрыть ветку 2
-2
ебанутость и "науку" можно преподносить по разному. В свое время наш учитель физики прямым текстом говорил: "вы все говно" и класс понимал что таки да, на текущий момент говно, надо херачить . Зато без психологического давления. И наша классная, которая умела вынести мозги просто находясь рядом.
раскрыть ветку 1
+1

Херачить хочется, когда нужно доказать что-то именно работой.

А это актуально, только если учитель и сам подает такой пример, то есть выходит на диалог на уровне умений, интеллекта, а не на уровне "выноса мозга".


Когда же встречаешься с хамлом, то доказать ему хочется только то, что тебе на него аналогичным образом насрать.


Получается парадокс - большая часть учителей пытается быкованием, ором и издевательствами научить детей быть разумными, сдержанными и  трудолюбивыми.


Естественно, результат получается прямо обратный заявленным целям, то есть даже ребенок изначально нацеленный учиться очень быстро переключается на "лагерный" режим поведения, где важнее всего не оказаться на дне, а вовсе даже не получить знания.

0

Это мотивация в стиле Майора Пейна: пусть они меня ненавидят, но эта ненависть сплотит солдат внутри отряда и они будут выполнять мои задания единой командой.

0
и это, блять, в горячем, мда..
0

>Прошу прощения за ошибки.
Ну, думаю Ваш учитель литературы все таки не простит

0

я поступила в отличный московский университет, не пью и успеваю совмещать работу с учебой , мне прямо стыдно стало.

Ладно че ты...Успеешь еще и в палатку устроиться и начать бухать по-черному, не расстраивайся))

0

"Прошу прощения за ошибки"

Да ладно, мы ж поняли, кто тебя учил, ПТУшница ;)

0
Как Амбридж
0

алкАголики?

0
Была аналогичная история с учительницей физики/астрономии.
Такие люди не должны учить детей.
0

А поехали...ик....ебало ей расшибём?!?

0
Кажется, Вы моя землячка? 😊
-1
То, что ты поступила в отличный московский университет, ещё не показатель. В этом универе ещё и удержаться надо и окончить его. И даже если ты окончишь его с хорошим дипломом, то это не значит, что ты устроишься на отличную работу. Может так и останешься к 30 годам официанткой, оператором или кассиршей в палатке. Однако, даже финансовое благополучие и хорошая работа никак не гарантируют хорошую жизнь. Ты ведь можешь остаться одна с 3 котами, влиться в говёную компанию, выйти замуж за человека-говно. В счастливом браке у тебя могут настать проблемы с детьми (бесплодие, мертворожденные, аутизм). А ещё просто случайные события, которые подтолкнут тебя к краю пропасти, потому что херня может случиться с каждым (приобретённая инвалидность у тебя или близких, проблемы с криминалом или властьимущими у тебя или близких, потеря всего из-за природных катастроф или война). Никогда не поздно спиться, оно может настигнуть в любом возрасте. Рано радуешься, в итоге "любимая" училка может оказаться права.
-1
Сладкая месть-когда подается в горячем виде и на руки. Вот приходи к ним с проверкой,без предупреждения.
-1
Автор, расслабься, в школах таких тёть и дядь навалом. Убогие личности, пустые внутри, питаются детской энергией, сосут её по-вампирски.
У меня такая была англичанка. Все её уроки можно было с лёгкостью уложить в десять занятий, а ведь она вела их в течение 4 лет.
раскрыть ветку 1
-4

А у меня была очень хорошая англичанка и уроки были интересные) Говорила с придыханием, у меня аж штаны дыбились). Примерно как на фото. На шестиклассника действовало безотказно). Жалко потом пришла какая-то старая мразь(

Иллюстрация к комментарию
-2
Совмещать с работой...кассиром в палатке ? :D
Иллюстрация к комментарию
-3

Вот назло ей и добились вы всего. Мотивация от обратного.

-3

Помнится в Германии в первой половине прошлого века примерно так же высказывались.

-3

тут ходит поверье, что исключение подтверждает правило

-4
Формирует личность, отношение к окружающему миру  не только родитель, окружение, друзья - огромную роль в этом играет преподаватель школы, особенно если он классный руководитель. И какой бы он внешне не был "заслуженным" если внутри он дерьмо - он дерьмом и сдохнет. Вы получили моральную травму в детстве, услышав от человека который по жизни должен иметь непререкаемый авторитет - гнусность. И это вас угнетает. Вы лично, до сих пор считаете этого преподавателя авторитетом в вашей жизни . Ваше желание высказаться, сказать правду об этом человеке настолько глубоко в вашем сердце, что оставлять все это в себе - нет сил. Согласитесь, возвращаясь поздно вечером домой и на лавочке возле подъезда две бабки, вы в спину услышите - "гляди Клава, проститутка наркоманка приперлась"

Если вы умная девушка, вы улыбнетесь и пройдете мимо, если глупая обложите их матом. По сути в двух вариантах поступок верный. Только первый умный. А вот второй необдуманный и глупый, потому что завтра в глазах этих самих бабок вы станете не только проституткой и наркоманкой, но еще и уголовницей, хамкой и грубиянкой. Но вот третий поступок, можно назвать мудрым. Это когда вы этих бабок угостите тортиком, конфетами, поинтересуетесь здоровьем и обязательно скажите что они потрясающе выглядят.

Уверяю вас, так же и поступок вашей учительницы аналогичен с мнениями таких бабок о тех кто моложе))) Собственная неустроенность в жизни, личные проблемы, алкоголизм в личной семье, заставляет глупых людей искать проблемы в наследственности, они тем самым скидывают проблему на природу, наследственность.Когда вы лично в глубине своего сознания проанализируете все это, вам станет просто смешно, потому что фигура такого преподавателя появиться еще одним силуэтом на лавочке и обсуждающей проходящею мимо молодую интересную девушку)))

раскрыть ветку 7
+1

Заискивать и унижаться перед старыми клизмами?)
Это же как надо себя не уважать?)
Гаркнуть на них, да пообещать проблем в будущем обеспечить, и всего делов.

раскрыть ветку 6
0
Заискивать и унижаться перед старыми клизмами?)
Это же как надо себя не уважать?)
И пивом облить)))
раскрыть ветку 5
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: