156

Учитель из Челябинской области получила срок за издевательства над детьми

Златоустовский городской суд вынес приговор бывшей учительнице начальных классов. Женщину признали виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию детей и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью ученицы.


По версии следствия, педагог с 20-летним стажем применяла нестандартные методы воспитания своих учеников. Женщина значительно перегружала воспитанников, публично унижала за малейшие провинности и даже позволяла себе рукоприкладство. На фоне чего, у одной из девочек развилось психическое расстройство.


Суд признал учителя виновной по двум статьям – «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего». По первому пункту ей назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей, от которого она освобождена за истечением срока давности. По второму – лишение свободы на срок два года условно с лишением права заниматься педагогической деятельностью также на два года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.


Отметим, что суд над педагогом продолжался больше года. За это время были доброшены более ста свидетелей и часть из девяти официально признанных потерпевшими первоклассников, родители которых не возражали против их приглашения в суд.

Учитель из Челябинской области получила срок за издевательства над детьми Школа, Дети, Учитель, Наказание, Суд, Негатив

Дубликаты не найдены

Отредактировано mazuliukas 1 год назад
+23

Так то у нас такая же в начальной школе была. Била детей, доводила до слез. Одну девочку из неблагополучной семьи вечно принижала перед всем классом. Когда она уволилась все дети очень радовались. Странно что никто из родителей никак не реагировал. Не помню уже даже почему. Но помню как ее звали - Фаина Михайловна, старая ты сука.

раскрыть ветку 2
+1

Кто жаловаться будет? Одни терпилы

+1

А когда ты вспоминаешь имя этой женщины, в голове играет:

"Фаааина Фаиина, Файна Фаина, ФаИна Фаинааа".


И ненависть возрастает...

+7
Поидет в бизнес теперь.
раскрыть ветку 2
+9

Вышибалой в клуб.

раскрыть ветку 1
+1

Страшнее. Кондуктором. Маршрут Заречный - Гопниково.

+3

«Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

пиздила мало

+1

Легко отделалась.

Мне непонятно, как девочку она довела до такого. Почему родители не хватились, что ребёнка истязают

раскрыть ветку 2
+8

Сломать психику можно у любого при определённых усилиях, а у детей вообще раз плюнуть. Постоянные унижения, издевательства и физические наказания и вуаля - "меня зовут Вонючка" (с) Теон Грейджой. Почему родители не хватились - возможно, потому, что считали такое воспитание нормальным (ну кто ж знал, что она не выдержит пыток), а возможно, им просто похер на своего ребёнка

-2

Ну как, просто. Задавала домашнее задание, девочка забивала болт, учительница ставила двойки... Тут у кого угодно нервный приступ случиться. Нельзя так с девочками.

0

Интересно, куда были доброшены более ста свидетелей? До 5 этажа или до аэропорта?

0

Очень мало

0

Забавная статья с НТВ, ни фамилии, ни школы...

Зная, как все это нынче происходит в школах, я подозреваю, что история весьма темная.


Школа №10, город Златоуст. Учитель Татьяна Порсева.


По версии следствия, жестоко обращалась с учениками 1 «А» класса, применяла к ним физическое и психическое насилие в течение 2015-2016 учебного года. Педагогу вменяется выкручивание ушей, удары по голове тетрадью, линейкой, дневником, удар по груди шахматной доской и прочие действия. Насилие психическое, по версии следствия, выражалось в том, что учитель насильно заставляла детей обедать, обзывала учеников дураками, козлами и баранами, не отпускала в туалет и даже заставляла одну из девочек мыть свои грязные кружки в присутствии других школьников. Педагог задавала домашние задания, не предусмотренные программой, в повышенном объеме.


Суд признал Татьяну Порсеву виновной и вынес ей наказание в 2 года условно. Также учителя на 2 года освободили от педагогической деятельности.


Так вот, у меня вопрос. Два года условно с освобождением от педагогической деятельности на этот же срок. Это какие части обвинения по версии следствия ДОКАЗАНЫ? Если все правда - не слишком ли мягок приговор? Если нет - не слишком ли суров?

раскрыть ветку 3
0

С одной стороны государство не учитывает выгорание на работе, с другой родители не интересуются ребёнком.

раскрыть ветку 1
0

А с третьей - есть хайп и мотивация

0

у меня все такие были начиная с яслей. в яслях спали не на том боку, в садике - запирали в туалет, школа - полет над гнездом кукушки ( а вот вечерняя была класс!), армия - здесь вам не там, институт - из долбоебов после армии в простых долбоебов в кб, на работе обучение до пенсии по второму кругу. единственно успел выпрыгнуть в пенсионный возраст с 20 процентами от зарплаты

-2

Комментария «казнить урода» ещё не было?

-3

Да здравствует самый гуманный суд в мире. За искалеченную психику ребёнка - условка. Пиздец зазеркалье

раскрыть ветку 3
0

А за покалеченую психику учителя кто ответит? Наше государство хочет навесить на учителей всего, а зп какнибудь так. Плюс ещё на выборах мухлевать заставляют.

раскрыть ветку 2
+1

Её держат в рабстве? Не нравится работа - пусть ищет другую. Но отыгрываться на детях - последнее дело

раскрыть ветку 1
-3

У нас англичанка нас с уроков не отпускала пока мы в орехами в щеках не озвучим ей правильное произношение, могла обозвать если слова не выучили, одного раздолбая указкой треснула по спине за то что тот её нахуй послал.

Я не поощряю гнобления учителями, но некоторые дети только пиздюлями материал могут запомнить и применить потом эти знания

-8

Пздц полный.

Помню у нас указку деревянную сломала об голову одного идиота. И ничего - вырос без расстройств.

Другая об парту головой ударила - больше не смеялся на уроке.

А сейчас слово не скажи - еаркшении психики и реабилитации. Добро пожаловать еба

раскрыть ветку 2
+3
Другая об парту головой ударила - больше не смеялся на уроке.

потому что вообще больше не смеялся?

раскрыть ветку 1
0

всё норм, он смеётся

Иллюстрация к комментарию
-10

почему у меня то в детстве и моих одноклассников не было ни каких расстройств, обжшник регулярно об спину кого ни будь указку ломал, физрук мог и под дых зарядить особо шаловливым, а историк мог на хуях оттаскать и ни кто даже не думал жаловаться, ни чии родители не приходили в школу на разборки с учителями. И выросли почти все адекватными, а те кто выросли не адекватными, ну так это явно не из за учителей, а из за того что их родители в гневе зачали

ещё комментарии
-11

Ох уж эти онижедети с их яжематерями. Расстройства у них. Бляди тупые.

раскрыть ветку 9
+14

И не говори. Одни соплежуи растут. Нет бы, научить ребенка хуку слева.

раскрыть ветку 3
-1
Ты забыл про тугосерей
-2

Нет, вырастуют тупые дегенераты с мозгом утки. И на Пикабу появляются подобные темы https://pikabu.ru/story/v_pulkovo_na_pasportnom_kontrole_610...

раскрыть ветку 1
+3

И не говори. Вот раньше было время. Детей в школе можно было пороть, бить линейкой по рукам, тянуть за волосы. А сейчас что? Даже обозвать и унизить ребенка нельзя. Вот до чего довел Путин школьное образование.

раскрыть ветку 4
+3

Верно, зато можно постебать тупую училку, забить хрен на занятия, и окунать однокласниц башкой в унитаз. Вот времена то настали, красота.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: