43

Учитель географии или как справедливость восторжествовала.

На волне, как говорится...

Учителя они же люди, бывают всякие. Ленивые, умные, отзывчивые, эгоистичные, профессионалы и так, отработать, а кому и по лёгкому кусочек власти срубить.
Была в моей школе учительница географии, хоть убейте, имя не вспомню, но вся школа от мала до велика называла её Хрюша. На свинку она не больно была похожа, а уж откуда пришло это высокое звание никто не помнил, ибо задолго до нас её имя так красиво трансформировали. Гадили ей все. Вот на что только была способна фантазия школоты, то и делали, но, главное, помнили заповедь Оси Бендера - чтили уголовный кодекс.
Всю мою сознательную школьную жизнь у меня были трояки по её предмету (ну а чего, я была изобретательна на пакости), а география на этих уроках как-то и почему-то не усваивалась, ибо залежи каменного угля, нарисованные в контурных картах, не давали разгуляться моей фантазии о широте, объёмах и распрекрасности этого мира. Но, будучи очень любопытным ребёнком, я перечитала всю детскую библиотеку, энциклопедии: Большую советскую и другие тоже советские, но поменьше. Оттуда было вынесено и усвоено моей разгильдяйской головушкой много любопытных фактов и историй.
Однажды, в старшем классе, когда уже после развала СССР, стали проводиться вялые реформы образования, умные люди придумали сделать Всероссийскую контрольную по географии. В день икс нам были выданы листы с тестами, в которых ни слова не было о залежах каменного угля, но зато куча других интересных вопросов. Мы на них ответили и ушли, особо не парясь.
Я получила трояк. Ну-ж, ожидаемо. Но в своих ответах то я была уверена, поэтому что вместо рисования контурных карт книжки читала. Самый интересный "неправильный" ответ мне запомнился на вопрос: "Сколько стран входят в состав ЕС?". Я точно знала, что 15, несмотря на то, что 12 звёзд, означающих страны, первоначально входящие в союз, были нарисованы на флаге. Но Хрюша знала лучше. Она сказала своё фи... И тут я вдруг решила напрячься и сказала: "Нифига! А давайте-ка обратимся к источникам."
В общем, на следующий день, Хрюша подошла ко мне и в приватной беседе сообщила, что консультировалась с другим преподавателем географии и да, в ЕС 15 стран. Уж не знаю, что её сподвигло подойти и признаться в своей некомпетентности, но я оценила этот жест. И с тех пор у меня закрыт гештальт по обидами на несправедливость учителей и четвёрка по географии в аттестате.

Дубликаты не найдены

+2

Уж не знаю, что её сподвигло подойти и признаться в своей некомпетентности

Честность и порядочность.

раскрыть ветку 1
0

Всегда уважал таких преподавателей

0

Вот нахуя это знание нужно ребёнку? Это гуглится за минуту. Да и количество членов может меняться. Идиотизм. Как даты в истории.

раскрыть ветку 5
+1

Так школа вообще не для полезных знаний нужна, судя по всему. Иначе учили бы совсем другому и другим образом

раскрыть ветку 2
0

Так зачем нужно знать количество членов ЕС в данный момент времени?

раскрыть ветку 1
0
Тогда ещё не было гугла)
раскрыть ветку 1
0

И какой же это был год?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: