У меня вот странно. Есть блюда, которые все признают, что у меня лучше всех получаются. А есть те, которые вот вообще никак, даже самые простые. Например макароны или твердые или в кашу выходят. Я короче устал тут пытаться побороть систему, карма походу.
Если твердые, говори что это альденте. Про кашу даже хз что сказать... просто не доводи до этого состояния и всё)
Если варить пельмени 5 минут, то это все еще пельмени.
Если варить их 10 минут, то это макароны по-флотски.
Если аврить 15 - то это лазанья)
ТЫ это брось! Возьми себя в руки! Не дай этим негативным эмоциям захватить твою сущность! Просто возьми и свари пачку пельменей!
Ты просто за что-то попал в немилость к Великому Макаронному Монстру.
А я к какому-нибудь Повелителю Блинчиков С Маслом, потому что меня так с блинами, оладьями и прочим подобным. Это просто пиздец, я много раз пыталась, пробовала разные рецепты, благо ингредиенты дешёвые. Но нет, каждый раз получается херня, которую есть вообще невозможно.
У меня так же с рисом, а вот макароны ну типо херня же? Воду вскипятил, посолил, время на пачке посмотрел, кинул, настроил таймер, помешал, отошел, пришел по таймеру, слил))
Учебник физики мне расскажет про плотность и конвенцию, хех. Однако не расскажет о том, о чем расскажет учебник химии. А именно: при растворении кристаллы соли разрушаются, при их разрушении поглащается температура, а значит закипит вода ещё медленнее. И тут я внезапно осознаю, что облажался, ибо нехрен писать когда очень хочется спать (занимался ростом водорастворимых кристаллов в универе, учитывали этот момент. А сейчас затмение, не иначе, перепутал когда идёт поглощение, а когда выделение).
так что плита быстрее
чтоб не в кашу - покупай не самые дешевые (типа макфы), а что-то по 80р/пачка. типа бариллы,федеричи, агнеси. они в кашу не развариваются. варю тупо по указанному на пачке времени (от момента закипания)
сначала воду посолить, потом довести до кипения, потом бросить макароны - в кипятке они сразу покрываются вареным слоем и не липнут к кастрюле, но все равно, помешать ложкой. дальше просто варишь.
Лично я готовлю макароны следующим образом:после закипания выключаю газ и оставляю макароны под крышкой на пару минут. Так очень легко можно получить желаемую степень готовности макарон.
кипи макароны 5 минут, потом каждую минуту вылавливай 1 макаронину и пробуй на вкус, готовность определишь мгновенно и безошибочно.
пельмени в кипятке всплывают, я им даю еще 5 минут и все.
Комиксы
56.4K поста42.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.