11

Ученые выяснили, насколько успешны мальчики-драчуны во взрослой жизни

Ученые выяснили, насколько успешны мальчики-драчуны во взрослой жизни Исследование, Наука, Воспитание детей, Воспитание, Дети, Длиннопост

На основании данных о трех тысячах людей, ходивших в канадские детские сады, ученые нашли связь между тем, как они вели себя в детстве, и их доходами во взрослом возрасте. Оказалось, что, например, у недостаточно внимательных в 5-6 лет людей доходы в возрасте около 36 лет ниже, чем у их более внимательных однокашников. Авторы делают вывод, что раннее обнаружение и коррекция проблем с внимательностью и лишней агрессии могут улучшить шансы детей на финансовую обеспеченность во взрослой жизни.


В своей работе ученые использовали данные теста на внимание, который проводился около 1985 года с тремя тысячами детей в детских садах провинции Квебек (Канада), а также информацию о задекларированных доходах этих же людей спустя 30 лет — в 2015 году. Их средний годовой доход составил 27 500 долларов США для мужчин и 15 200 — для женщин. Сравнив оба набора данных, ученые обнаружили между ними корреляцию: каждый пункт снижения внимательности в тестах для шестилетних детсадовцев оказался связан со снижением годового дохода в среднем более чем на 900 долларов для мужчин, и 700 — для женщин.


Будущие доходы мальчиков, которые в шесть лет часто дрались или противостояли воспитателям (отказывались подчиняться их указаниям, объявляли других виноватыми в своих поступках), также оказались более низкими. Однако снижение доходов у более агрессивных или не подчиняющихся авторитетам было выражено примерно вдвое слабее, чем у более невнимательных. Интересно, что это было характерно только для мальчиков: в случае с девочками подобной связи ученые не нашли.


Авторы также обнаружили, что склонность заводить дружеские связи и позитивно взаимодействовать с окружающими тоже оказалась связана с более высокими доходами мальчиков в их взрослой жизни. Для девочек такой закономерности авторы также не нашли.
Исследователи отмечают, что в районе 6 лет воспитатели или родители могут до некоторой степени скорректировать поведение детей. Поэтому учет обнаруженных корреляций может иметь заметный практический эффект.


Источник Чердак

Найдены возможные дубликаты

+2

эти цифры были бы полезны лишь тем 3 тысячам о которых идёт речь, оставалось лишь отравиться в прошлое и ознакомить этих детей и их родителей с результатами.

раскрыть ветку 1
0

Ну почему же? Есть зависимость, нужно после тестов с низкими баллами тренировать внимание, подождать еще 30 лет и можно делать выводы как помочь уже новым шестилеткам.

+3

Не с того конца взялись сравнивать.

Агрессия и доходы связаны с умственным развитием,IQ,воспитанием,доходами\статусом родственников,мотивацией,знакомствами и пр. и пр. Связь далеко не прямая.

ИМХО , агрессивные личности - это те,кто не может решить проблему интеллектом,следовательно,во взрослой жизни людям с меньшим интеллектом достаются работы низкоквалифицированные,с меньшей зарплатой.

раскрыть ветку 2
0
во взрослой жизни людям с меньшим интеллектом достаются работы низкоквалифицированные,с меньшей зарплатой.

ну ну. скорее меньшая зп у тех, кто боится действовать. интеллект и зп вообще не так уж и связаны, а вот соц связи - имхо да. а где как не на улице нарабатывать навык соц взаимодействия?

-1
Зачем вообще брать за конец?
+2

Странное исследование. Если одного и того же ботана на неделе отпиздили 5 разных хулиганов, то получится, что ботан поучаствовал в драках 5 раз, а хулиганы всего лишь по разу.

-1

с точки зрения статистики, без учёта других факторов и с такой выборкой, это исследование... коррелирует, да:/... как и количество пиратов с глобальным потеплением...

-1

Гиперактивные - это биомусор эволюции

-1

Если всех корректировать, то никаких денег на высокие зарплаты не напасёшься.

-1

Хуёво быть рассеяным дрочилой. Старайтесь этого избегать.

-2

А есть результаты не про дрАчунов, а про парней с буквой О в этом слове?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: