852

Ученые вырастили плаценту вне организма женщины

Ученые вырастили in vitro трехмерный органоид, имитирующий функции человеческой плаценты. Выращивать детей с его помощью нельзя, пока он только продуцирует гормоны, характерные для первого триместра беременности.

http://short.nplus1.ru/U7CSvzlVOd8

Ученые вырастили плаценту вне организма женщины Наука, Новости, Медицина, Плацента

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-11
Отхвачу минусов, но откуда столько противников беременности в комментах? Чего плохого самой женщине выносить и родить ребенка? Благо живем не в средневековье, медицина на нормальном уровне, если есть деньги , так вообще можно комфортные условия оплатить. Понимаю, развитие подобных технологий поможет тем, кто не может (категорически не хочет) сам рожать. Но,блин, беременность это не болезнь, не обязательно травмы (тем более если заранее позаботится о враче, больнице ), не адские мучения, не уродование тела. Это совершенно естественно .
раскрыть ветку 11
+10
Это адские мучения и уродование тела. Нарушения гормонального обмена, разрушение костей, повреждения печени, разрыв влагалиша, растяжки. В процессе скачки настроения, недомогание, слабость. При родах боли (и, зачастую, опорожнение), либо шрам от кесарева. При всём этом сверху можно получить выкидыш, удушение пуповиной или недошенного ребёнка. Последствия для матери в виде хрупких костей, зачастую непоправимых повреждений ногтей и волос. И это возможно даже если во время беременности следить за собой, многие же отжираются и абсолютно не следят за медицинским аспектом, поэтому сверху ловят диабеты, ожирение, эндокринные проблемы и многое другое.
Этим пытать можно, даже в древнем Китае не было пыток длиной в 9 месяцев, и я уж точно не буду рекомендовать это жене (да и любой женщине вообще).
Другой вопрос, что вариантов пока не было, поэтому приходится страдать.
раскрыть ветку 9
0

И одно из ярких воспоминаний - в последние пару месяцев трудно дышать, потому что легким некуда расширяться.

При родах почти у всех повреждения позвоночника, геморрой, повреждения глаз.

раскрыть ветку 2
-5
Это адские мучения и уродование тела.

Уродование тела быстрее от ожирения произойдет, нежели чем от беременности. Напомню, природа тысячами лет оттачивала данный процесс.


Нарушения гормонального обмена

Не нарушение, а перестройка. После беременности, все обычно приходит в норму. Более того, у кого были проблемы с гормоналкой(половые гормоны) зачастую после беременности приходит в норму.


повреждения печени

от чего?


Последствия для матери в виде хрупких костей, зачастую непоправимых повреждений ногтей и волос.

Витамины там, питание нормальное? Нееее, не пробовали?

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
-1

Нет. Твое тело превращается в тыкву внезапно и без предупреждения. В первые месяцы тебя штормит от любого непривычного запаха. Или привычного. Раньше ты любила гречку и куриную печень? Забудь про них и поприветствуй токсикоз, во время которого ты можешь питаться только яблоками и творогом. На последних месяцах ты не можешь нормально дышать, тебя постоянно бьют по ребрам, по печени и желудку изнутри. Ты носишься в туалет каждые 15-20 минут, потому что никогда не угадаешь, то ли это ложная тревога, то ли и правда "щас лопну". У тебя вылезает аллергия на то, что раньше было привычным и любимым (например, аллергия на любимую кошку, собаку или морскую свинку), организм устраивает перманентный гормональный пиздец, когда ты реально не контролируешь себя и начинаешь рыдать как сучка во время финальной сцены второго Терминатора. Ты пьешь витамины, и от них только хуже - потому что 90% из них усиливают токсикоз на первых месяцах, а на последних у тебя либо понос, либо запор (либо и то, и другое одновременно) при приеме витаминов. Ах, и да. Нормальных лекарств для беременных НЕТ. Пейте ромашечку, мяту, воду с лимончиком, шиповник и прочие травяные сборы. Не помогает? Попробуйте фуфломицин за стопицот тыщ рублей. Опять не помогает? Ну и ладно, главное - ребенок!!11расрас.

безусловно, бывают идеальные беременности, где все негативные проявления сведены к минимуму.  Но в любом случае, когда тебя хуячат пяткой в желудок по 3-4 раза на день - это вообще неприятно.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: