Ученые УрФУ решили создать беспохмельное пиво с водорослями

Специальные вещества в составе снизят вредное воздействие на организм человека

Ученые УрФУ решили создать беспохмельное пиво с водорослями Пиво, Похмелье

В пиво будут добавлять водоросли и корень кудзу


Ученые Уральского федерального университета создадут беспохмельное пиво. Как рассказали в пресс-службе УрФУ, химики решили добавлять при производстве пива вещества, смягчающие вредное воздействие алкоголя. Сделают это для того, чтобы человек не страдал от головной боли, а наслаждался вкусом и получал вместе с напитком полезные витамины и минералы.


Напиток будет обладать антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами.

«Мы подбираем режимы и условия, в частности температурные, изменяя таким образом свойства дрожжей, а также применяем вкусовые добавки, — рассказала профессор УрФУ Елена Ковалева. — В партнерстве с коллегами из петербургского университета ИТМО мы рассматриваем возможность использования при варке пива экстрактов корней кудзу и водоросли хлорелла, снижающих токсичное воздействие алкоголя. Другими словами, в результате нашей работы и пиво становится функциональным продуктом».

На основе ферментированной пивной дробины — отходного продукта пивоваренного производства — в лаборатории разрабатывают овсяное печенье и батончики.

Пивная дробина — это разваренный солод, остающийся после варки и откачки сусла, состоит из частиц ядер и оболочки зерна. В ней содержится крахмал и клетчатка (источники моносахаров — глюкозы, ксилозы), витамины (в основном группы B, а также C и D), минералы, бета-глюканы, являющиеся пребиотиками — «пищей» для микроорганизмов, полезных для кишечника.

источник: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66136942.html

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

А как же закон о чистоте пива?

Может стоит в пиво класть только хмель, солод, дрожжи и воду, и употреблять умеренно тогда и похмелья не будет.

раскрыть ветку (37)
Автор поста оценил этот комментарий
А как же закон о чистоте пива?

Так и мы не в Германии

раскрыть ветку (36)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так мы и пива тогда не пьем, а пьем "напиток идентичный пиву" или "коктейль со вкусом пива"

раскрыть ветку (35)
Автор поста оценил этот комментарий

пей импорт, в чем проблема то? Сейчас он стоит столько же сколько и наши пивгиганты, в любом гипере.


На самом деле найти в рф массовое пиво вне райнхайтсгебот - проблематично. Дешевле воды, солода, дрожжей и хмеля пока ничего не придумали. Добавки только удорожают производство.

раскрыть ветку (33)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Дёлеровские ароматизаторы 10мл на 1000л продукта, дешманский солод, кукуруза, рисовая сечка и гнилой хмель = пЫво. Ест гёссер, жатецкий гусь, зелёный хмель и т. Д. Как дкмаете зачем выпучкают такие ароматизаторы потому что пиво натуральное дешевле?

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

Ест гёссер, жатецкий гусь, зелёный хмель и т. Д. Как дкмаете зачем выпучкают такие ароматизаторы

Только сейчас обратил внимание. Вы про Kozel в зеленой банке, охмеленный? Вы считаете что это ароматизаторы дают хмельную вкусоароматику?

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я про жижу, которая выпускается немецкой Дёллер, которую добавляют в количестве 10 мл на 1000л как искусственный ароматизатор идентичный "Jatezky Gus"

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

В гугле и на сайте doehler.com ни слова про такое.

В любом случае это для домашнего пивоварения, либо для очень мини пивзаводов, уровня одной кафешки. На производстве всегда дешевле купить хмеля, чем аромки.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы технолог? Или владелец пивоварни? Может просто вы работали на пивоварне? Кидаете безапеляционные заявления гуру зная о пиве в реальности две вещи что оно бывает разливное и фасованое и светлое и темное. Даже как то говенно стало говрить с вами, невеждой, вы же не хотите получить новые знания вы желаете доказать что то свое что не имеет ничего общего с реальностью.


Последняя попытка достучатся до вашего интеллекта.

Вы никогда не задумывалсь над тем, что у вашкй матери щи всегда чуточку но разные получаются, а у крупных пивоварен вкус пива десятилениями один и тот же в фасовке?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

зная о пиве в реальности две вещи что оно бывает разливное и фасованое и светлое и темное

тебя понесло куда-то в бредовые фантазии



Вы никогда не задумывалсь над тем, что у вашкй матери щи всегда чуточку но разные получаются, а у крупных пивоварен вкус пива десятилениями один и тот же в фасовке?

Рецептура, технолог не рукожоп? Не, не слышали.

Кстати, эли вполне себе несколько плавают по вкусоароматике, их стабильно одинаковые варить сложнее. А вот лагеры, при повторении рецептуры и техпроцесса, будут одинаковые.


На дворе 2019, люди делают процессоры с 14 нм, а диванные философы удивляются, как что-то может быть сложнее маминого борща 😆

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Рецептура, технолог не рукожоп? Не, не слышали.  Тебе никто не говорил что ты олень? Если говорили они не лгут, поверь. Съезди на очаково и посмотри размеры проищводства, там четыре технолога в сутки херачат толко на одной линии, короче чего с тобой говорить пей пиво с ленты и ашана, оно натуральная, как и кока-кола (реклама ведь не врет)


РS нахер я тебя взялся уму учить если тебе это не надо хз, умолкаю.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

у вас рен-тв головного мозга. Попробуйте найти официальные пруфы своим теориям.


Состав любого массового пива в открытом доступе. Есть федеральный реестр алкогольной продукции, например. Если состав пива отличается, производителя просто выебут.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Уважаемый, если бы я не получал на выставке вместе с хозяином пивзавода жижу с рекомендациями по применению и не экспириментировали с ней я бы не говорил.

Это скорее у вас Соловтев головного мозга, как у вас все хорошо.

Купите водку определеной марки в магните и ее же купите в красное&белое и почувствуйте разницу, а ГОСТ И ТУ прописаны дааа, вы как не в РФ живете.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

если бы я не получал на выставке вместе с хозяином пивзавода жижу с рекомендациями по применению

какую жижу? солодовый экстракт? Нужно быть очень одаренным хозяином пивзавода, что бы из него варить. Оно на порядок дороже обычного солода, особенно если взять некачественный и большим оптом. Это для домашнего использования начинающим пивоварам.


вы как не в РФ живете.

это вы как в 90х живете. Паленую алкашку сейчас хрен найдешь. В крупных сетках почти 100% гарантия нормального алкоголя с ЕГАИС. А если купил из под полы на рынке без него - сам буратино.

Автор поста оценил этот комментарий

Импорт? Тот, который делают в Клину?

раскрыть ветку (21)
Автор поста оценил этот комментарий

нет, в Германии, Бельгии, Литве, Финке, Англии. Тысячи их.


Или вас и тут злобные рептилоиды пытаются наебать и выдать за Бельгию - Клин? 🤨

раскрыть ветку (20)
Автор поста оценил этот комментарий

Хз я вообще пивные консервы не употребляю, пью только натуральное (у знакомого завад был в цехах знаю о чем говорю) а что продают в банках хз, по стоимости там вода сахарный колер спирт и ароматизаторы, тк знаю цену хорошего солода и хмеля с чехии или Германии,

раскрыть ветку (19)
1
Автор поста оценил этот комментарий

там вода сахарный колер спирт и ароматизаторы

знаю что повторяюсь, но это хуета уровня рен-тв

раскрыть ветку (18)
1
Автор поста оценил этот комментарий

единственный вопрос, где все эти тысячи тонн ячменной барды что еженедельно должны выть утилизированы с заводов пивных гигантов, при условии что на корм скоту оно не идут а как удобрения только идиот будет закупать это?

Не пишите, не надо, думаю ответ у вас уже сам назрел.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

понятное дело, что они вывозить куда-то и утилизировать они не могут. Это очевидно. Должны вываливать прям под заводом. А не вываливают. Напрашивается вопрос, где же нас найобывают? Мы должны не бояться задавать не удобные вопросы! Где борда, Балтика?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

И где это куда то? При их объемах производства пива это КУДАТО должно быть весьма не скромных размеров. Чтобы вам понятней было емкость танка ОДНОГО на Балтика СПб 60-80 тонн.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

естественно хуета, поэтому смело пейте продукцию балтики, очаково и прочие свинопойло, как писали Jedem das Saine.

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, спасибо, я балтику не пил со времен бедного студенчества, лет 15 назад 😆


Сейчас слишком много годного импорта и крафта, что ты пить "свинопойло".

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

То есть даже не пробовали давно, но точно уверены, что все плохо. Вот так и бывает якобы объективное мнение. Крафт бывает разным, импорт тоже. Часто балтика лучше импорта, но он дороже да, создается иллюзия, что покупаешь что-то лучше

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Что ты называешь крафтом? Молодой человек?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Кто бы спорил с этим

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку