6

Ученые УрФУ решили создать беспохмельное пиво с водорослями

Специальные вещества в составе снизят вредное воздействие на организм человека

Ученые УрФУ решили создать беспохмельное пиво с водорослями Пиво, Похмелье

В пиво будут добавлять водоросли и корень кудзу


Ученые Уральского федерального университета создадут беспохмельное пиво. Как рассказали в пресс-службе УрФУ, химики решили добавлять при производстве пива вещества, смягчающие вредное воздействие алкоголя. Сделают это для того, чтобы человек не страдал от головной боли, а наслаждался вкусом и получал вместе с напитком полезные витамины и минералы.


Напиток будет обладать антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами.

«Мы подбираем режимы и условия, в частности температурные, изменяя таким образом свойства дрожжей, а также применяем вкусовые добавки, — рассказала профессор УрФУ Елена Ковалева. — В партнерстве с коллегами из петербургского университета ИТМО мы рассматриваем возможность использования при варке пива экстрактов корней кудзу и водоросли хлорелла, снижающих токсичное воздействие алкоголя. Другими словами, в результате нашей работы и пиво становится функциональным продуктом».

На основе ферментированной пивной дробины — отходного продукта пивоваренного производства — в лаборатории разрабатывают овсяное печенье и батончики.

Пивная дробина — это разваренный солод, остающийся после варки и откачки сусла, состоит из частиц ядер и оболочки зерна. В ней содержится крахмал и клетчатка (источники моносахаров — глюкозы, ксилозы), витамины (в основном группы B, а также C и D), минералы, бета-глюканы, являющиеся пребиотиками — «пищей» для микроорганизмов, полезных для кишечника.

источник: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66136942.html

Найдены возможные дубликаты

+2
Уральская студентка создала лечебное мороженое с водорослью, которая замедляет старение
Скажите прямо уже,  нам в универ завезли дохера этой зеленой поебени и мы щас будем её пихать везде, пока она не закончится.
раскрыть ветку 1
+1

Успокойтесь. Попейте нашего зеленого кофе.

+2

А как же закон о чистоте пива?

Может стоит в пиво класть только хмель, солод, дрожжи и воду, и употреблять умеренно тогда и похмелья не будет.

раскрыть ветку 37
0
А как же закон о чистоте пива?

Так и мы не в Германии

раскрыть ветку 36
0

Так мы и пива тогда не пьем, а пьем "напиток идентичный пиву" или "коктейль со вкусом пива"

раскрыть ветку 35
0
Какой ёрш получится если смешать с этим
Иллюстрация к комментарию
0
Сделайте еду, чтоб оставаться всегда голодным) от посетителей отбоя не будет.
0

как видно только похмелье волнует людей, а то что от пива люди срутся по 5 раз на день - это ничего

0

следующий шаг - пиво от которого растет не пузо а бицуха

0
Лучшая новость за сегодня.
0
Иллюстрация к комментарию
0

то есть это безалькогольное пиво? Похмелье возникает из за отравления продуктами распада алкоголя в печени на ацетальдегид который из-за своей токсичности и вызывает синдром похмелья.

А безалкогольнео пиво это первый шаг к резиновым женщинам. Так что, не нужно нам такое пиво.

раскрыть ветку 1
0

где вы про безалкогольное увидели?

использования при варке пива экстрактов корней кудзу и водоросли хлорелла, снижающих токсичное воздействие алкоголя

я не шарю в травничестве и алхимии, но если эти корни и водоросли усиливают функции ацетальдегиддегидрогеназы - то это реально уменьшит похмелье.


Наверняка у вас есть друг, который пьет как конь, а на утро как огурчик - вот у него все заебись с ацетальдегиддегидрогеназой. У кого плохо - тот от рюмки пива через час ищет где бы умереть.

0
Специальные вещества в составе снизят вредное воздействие на организм человека

Ждём, когда мудрые российские учёные создадут безломочный героин, чтобы россияне могли проще колоться.

0

Фраза "поправить здоровье" становится все ближе к своему буквальному значению:)

0

Безалкогольное пиво- первый шаг к резиновой женщине.

0
Ага, пиво с витаминами, и жмых приспособили... безотходное блин производство.
Похожие посты
1368

Ирландское рагу для исцеления на праздниках

Ирландское рагу для исцеления на праздниках Еда, Рецепт, Пиво, Ирландия, Похмелье, Вкусно, Кулинария, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Потихонечку подходят к концу праздничные выходные и пора бы подумать о возвращении в социум. Лично я пользуюсь для этого проверенным временем рецептом: максимально медленная и тоскливая rpg с тоннами текста и диалогов, для восстановления душевного здоровья и рагу, для восстановления здоровья физического. В прошлом году на праздники я уже делал рагу из индейки, в этом же году настало время тяжелой артиллерии - культовое ирландское рагу, штука беспроигрышная, оно вас либо добьет, либо вылечит. Рецепт даю базовый, ананасы, сардины и водяных крыс добавляйте по своему усмотрению.


Для приготовления ~5-6 порций ирландского рагу нам понадобится.


- 500 гр. мяса, в идеале баранина, но с говядиной тоже неплохо получается. Нарезать крупно.

- 5 картофелин среднего размера. Крупно нарезать.

- 2 морковки. Тоже крупно нарезать.

- 1 крупная луковица. Не поверите, но нужно крупно нарезать.

- Соль, перец, тимьян, по вкусу и 1 листик лаврового листа.

- 1 зубчик чеснока. Либо мелко порезать, либо пропустить через давилку.

- Банка Гиннесса 0,5 л.

- 0,5 л воды.


Порядок действий:


- Разогреваем сковородку и метаем в неё мясо, нужно его хорошенько обжарить со всех сторон. Ни о каком "запечатывании" мяса не парьтесь, оно еще тушиться будет черт знает сколько, зажарки нам больше для вкуса нужны. Может возникнуть вопрос, что это за кости у меня в сковороде? Это мираторговское (не реклама!) рагу, решил взять попробовать. Спойлер - оказалось очень жирно и мяса мало, но тем кто любит погрызть кости рыча и угрожающе поглядывая на домочадцев - самое то, да и стоит 100 рублей.

Ирландское рагу для исцеления на праздниках Еда, Рецепт, Пиво, Ирландия, Похмелье, Вкусно, Кулинария, Dinoburger, Длиннопост

- Мясо вытащили из сковородки и закидываем туда морковку с луком, нужно также обжарить до легкой золотистости. Тут можно добавить уже соль, перец и тимьян.

Ирландское рагу для исцеления на праздниках Еда, Рецепт, Пиво, Ирландия, Похмелье, Вкусно, Кулинария, Dinoburger, Длиннопост

- Мясо вернули в сковороду к овощам и заливаем все это дело пивом и водой. На самом деле пиво можно брать любое, Гиннесс, это скорее дань традиции, да и он сейчас у нас не очень вкусный продается, даже импортный, кислый какой-то. Про отечественный Гиннесс вообще не принято в приличном обществе упоминать. Если хотите моё мнение, то лучше всего брать стаут от МПК, и по цене нормально и вкусно, но хрен где найдешь.

Ирландское рагу для исцеления на праздниках Еда, Рецепт, Пиво, Ирландия, Похмелье, Вкусно, Кулинария, Dinoburger, Длиннопост

- Доводим рагу до кипения, скидываем огонь до минимума, закидываем в сковороду Лаврушку и всё, накрываем крышкой, томим от часа до трёх.

Ирландское рагу для исцеления на праздниках Еда, Рецепт, Пиво, Ирландия, Похмелье, Вкусно, Кулинария, Dinoburger, Длиннопост

- Примерно за 20 минут до конца готовки закидываем в сковородку картофель и перемешав дальше томим рагу. По прошествии необходимого времени приготовления, снимаем сковороду с огня, добавляем чеснок и пусть рагу еще отдохнет минут 5-10, вы за это время можете налить пивка и сделать тосты со сливочным маслом, по мне - это лучшее дополнение к рагу. Вот и всё!

Ирландское рагу для исцеления на праздниках Еда, Рецепт, Пиво, Ирландия, Похмелье, Вкусно, Кулинария, Dinoburger, Длиннопост

Итак, у нас получилось шикарное, ароматное и насыщенное рагу, которое идеально подходит как для веселых посиделок на праздниках, так и для мрачного созерцания мира пережившего еще один год. А уж что и говорить о вкусе, овощи, которые сами тают во рту (при том картошка не совсем в труху разваренная, мы её для этого позже и закинули), мягчайшее тушеное мясо и всё это в густом бульоне в который потом так вкусно макать хлебушек, в общем говоря - то что нужно, после обильного празднования нового года.


Приятного аппетита, с новым годом и старайтесь не терять человеческий вид на праздниках :)


Как всегда:


Динобургер вконтакте

А еще есть инстаграм, с сокращенными версиями рецептов, без лишнего трёпа и по существу.

Показать полностью 5
56

Влияет ли на похмелье повышение и понижение градуса алкоголя. РКИ пива и вина

Что будет если выпить вино, а потом пиво или наоборот? Повлияет ли это на тяжесть похмелья?

Многие, наверное, слышали советы о повышении градусности напитков в процессе праздничных застолий, якобы это может оказать влияние на интенсивность похмелья на следующий день. И хотя самое лучшее лекарство от похмелья: вчера не пить! В статье этого года описано рандомизированное контролируемое перекрёстное испытание пива и вина, а именно влияние очерёдности потребления этих напитков на интенсивность похмелья, чтобы проверить высказывание: «Вино на пиво — диво, пиво на вино — не то».

Но вернёмся к исследованию, местами очень даже весёлому, так как не обошлось и без курьёзов. Сразу поясню, что рандомизированные контролируемые испытания (РКИ) являются основой доказательной медицины, в них участники случайным образом разделены на равноценные группы, в одних проводятся исследуемые вмешательства, а другие контрольные, для сравнения. В описываемом исследовании принимали участие 3 группы из Германии с аналогичным возрастом, от 19 до 40 лет в каждой, полом, весом, ростом, индексом массы тела, зарегистрированным уровнем употребления алкоголя и частотой похмелья. Участники были случайным образом распределены на 2 исследовательские и контрольную группы, с использованием сбалансированного соотношения. При этом отмечая, что реакция женщин и мужчин на употребление алкоголя различна, но цель не в этом.

Влияет ли на похмелье повышение и понижение градуса алкоголя. РКИ пива и вина Наука, Видео, Похмелье, Алкоголь, Медицина, Клинические исследования, Пиво, Вино, Длиннопост

Самое интересное, что изначально предполагалась ещё одна контрольная группа, которая получила бы безалкогольное пиво или вино. Но создать такую группу не получилось, из-за неудовлетворённости и зависти, к алкогольным группам, участников которых они считали счастливчиками. Исследователи даже отметили скрытные попытки перебежать в группы, потребляющие алкоголь, во время эксперимента, а также скрытое его употребление по тихому.


Но в целом, отбор участников проводили очень тщательно с учётом положительной истории потребления пива и вина, хорошей физической подготовки и наличия подходящих, по параметрам партнёров в других группах. Из добровольцев, которых было почти в 3 раза больше чем надо, исключались лица с алкогольным воздержанием или непереносимостью, уроженцы Восточной Азии, из-за распространённых вариантов генов, кодирующих алкогольдегидрогеназу и ацетальдегиддегидрогеназу, а также с аномальными тестами функций печени и по многим другим признакам. Только 90 из 105 участников дошли до конца исследования.


Удивительно и то, что исследование было одобрено Комитетом по этике Университета Виттена / Хердекке и проведено в соответствии с Хельсинкской декларацией об этических принципах медицинских исследований с участием людей.


Дизайн исследования


Далее буду переводить концентрацию алкоголя в выдыхаемом воздухе из процентов в промилле, которую не стоит путать с содержанием алкоголя в крови.

Влияет ли на похмелье повышение и понижение градуса алкоголя. РКИ пива и вина Наука, Видео, Похмелье, Алкоголь, Медицина, Клинические исследования, Пиво, Вино, Длиннопост

Первая исследовательская группа употребляла пиво до концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе 0,5‰, а затем вино до 1.1‰. Во второй исследовательской группе пили сначала вино, а затем пиво. Испытуемые контрольной группы употребляли либо только пиво, либо только вино. После чего всем участникам было предложено воздерживаться от употребления алкоголя в течение 1 недели перед следующим сеансом. А не менее, чем через неделю, после обследования, 1-я и 2-я группы менялись очерёдностью пития. А в контрольной группе те, кто пил только вино в первом испытании, через неделю пили только пиво. Анализы были взяты как до, так и после употребления алкоголя, а также на следующий день, когда уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе вернулся к нулю. Условия сна были одинаковыми для всех участников, и все добровольцы находились под наблюдением врача в течение всего времени.


Наблюдения в процессе испытаний


Переход от вина к пиву происходил раньше, чем при противоположном режиме. Испытуемые контрольной группы, которые пили только вино, достигали максимального значения алкоголя в выдыхаемом воздухе значительно раньше, чем другие, и оно было одинаковым во всех группах. Интересно, что в течение обоих дней вмешательства женщины сообщали о повышенном уровне похмелья по сравнению с мужчинами, но не достигая статистической значимости.

Влияет ли на похмелье повышение и понижение градуса алкоголя. РКИ пива и вина Наука, Видео, Похмелье, Алкоголь, Медицина, Клинические исследования, Пиво, Вино, Длиннопост

В процессе исследования тошнота с результатом встречалась чаще в контрольной группе, 6 раз после вина и 5 после пива. А в процессе пития, у женщин встречалась тошнота чаще, чем у мужчин, в первый день в пропорции 5 к 4 и через неделю уже 8 к 4.


Оценки факторов, связанных с интенсивностью похмелья

Влияет ли на похмелье повышение и понижение градуса алкоголя. РКИ пива и вина Наука, Видео, Похмелье, Алкоголь, Медицина, Клинические исследования, Пиво, Вино, Длиннопост

Определение интенсивности похмелья проводилось по шкале острого похмелья с 8-балльной комплексной оценкой, включая жажду, усталость, головную боль, головокружение, тошноту, боль в животе, тахикардию и потерю аппетита. Каждый элемент оценивался испытуемыми между 0 и 7 на следующий день после застолья, когда уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе возвращался к нулю. Оценка 56 соответствовала наибольшей интенсивности похмелья, а 0 - полному отсутствию его симптомов.


Результаты

Влияет ли на похмелье повышение и понижение градуса алкоголя. РКИ пива и вина Наука, Видео, Похмелье, Алкоголь, Медицина, Клинические исследования, Пиво, Вино, Длиннопост

Выводы исследователей опровергают вековые мифы о похмелье после алкогольного опьянения от умеренной до тяжёлой степени. Ни тип, ни порядок употребления алкогольных напитков существенно не влияли на интенсивность похмелья у участников исследования. Немецкая поговорка: "Вино на пиво — диво, пиво на вино — не то". И традиционные мифы по типу: "пиво, перед вином, и вы будете чувствовать себя прекрасно; вино перед пивом, и вы будете чувствовать себя ужасно", не подтвердились. На тяжесть похмелья влияет только количество алкоголя. И никакие закуски, и хитрости значительно не повлияют. Включая масла, сырые яйца и обильную жирную пищу. Такими способами изменить можно лишь скорость наступления опьянения.

Создано на основе статьи: Grape or grain but never the twain? A randomized controlled multiarm matched-triplet crossover trial of beer and wine. Jöran Köchling Berit Geis Stefan Wirth Kai O Hensel
The American Journal of Clinical Nutrition, Volume 109, Issue 2, February 2019, Pages 345–352, doi.org /10.1093/ajcn/nqy309
Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: