6

Ученые УрФУ решили создать беспохмельное пиво с водорослями

Специальные вещества в составе снизят вредное воздействие на организм человека

Ученые УрФУ решили создать беспохмельное пиво с водорослями Пиво, Похмелье

В пиво будут добавлять водоросли и корень кудзу


Ученые Уральского федерального университета создадут беспохмельное пиво. Как рассказали в пресс-службе УрФУ, химики решили добавлять при производстве пива вещества, смягчающие вредное воздействие алкоголя. Сделают это для того, чтобы человек не страдал от головной боли, а наслаждался вкусом и получал вместе с напитком полезные витамины и минералы.


Напиток будет обладать антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами.

«Мы подбираем режимы и условия, в частности температурные, изменяя таким образом свойства дрожжей, а также применяем вкусовые добавки, — рассказала профессор УрФУ Елена Ковалева. — В партнерстве с коллегами из петербургского университета ИТМО мы рассматриваем возможность использования при варке пива экстрактов корней кудзу и водоросли хлорелла, снижающих токсичное воздействие алкоголя. Другими словами, в результате нашей работы и пиво становится функциональным продуктом».

На основе ферментированной пивной дробины — отходного продукта пивоваренного производства — в лаборатории разрабатывают овсяное печенье и батончики.

Пивная дробина — это разваренный солод, остающийся после варки и откачки сусла, состоит из частиц ядер и оболочки зерна. В ней содержится крахмал и клетчатка (источники моносахаров — глюкозы, ксилозы), витамины (в основном группы B, а также C и D), минералы, бета-глюканы, являющиеся пребиотиками — «пищей» для микроорганизмов, полезных для кишечника.

источник: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66136942.html

Найдены возможные дубликаты

+2
Уральская студентка создала лечебное мороженое с водорослью, которая замедляет старение
Скажите прямо уже,  нам в универ завезли дохера этой зеленой поебени и мы щас будем её пихать везде, пока она не закончится.
раскрыть ветку 1
+1

Успокойтесь. Попейте нашего зеленого кофе.

+2

А как же закон о чистоте пива?

Может стоит в пиво класть только хмель, солод, дрожжи и воду, и употреблять умеренно тогда и похмелья не будет.

раскрыть ветку 37
0
А как же закон о чистоте пива?

Так и мы не в Германии

раскрыть ветку 36
0

Так мы и пива тогда не пьем, а пьем "напиток идентичный пиву" или "коктейль со вкусом пива"

раскрыть ветку 35
0
Какой ёрш получится если смешать с этим
Иллюстрация к комментарию
0
Сделайте еду, чтоб оставаться всегда голодным) от посетителей отбоя не будет.
0

как видно только похмелье волнует людей, а то что от пива люди срутся по 5 раз на день - это ничего

0

следующий шаг - пиво от которого растет не пузо а бицуха

0
Лучшая новость за сегодня.
0
Иллюстрация к комментарию
0

то есть это безалькогольное пиво? Похмелье возникает из за отравления продуктами распада алкоголя в печени на ацетальдегид который из-за своей токсичности и вызывает синдром похмелья.

А безалкогольнео пиво это первый шаг к резиновым женщинам. Так что, не нужно нам такое пиво.

раскрыть ветку 1
0

где вы про безалкогольное увидели?

использования при варке пива экстрактов корней кудзу и водоросли хлорелла, снижающих токсичное воздействие алкоголя

я не шарю в травничестве и алхимии, но если эти корни и водоросли усиливают функции ацетальдегиддегидрогеназы - то это реально уменьшит похмелье.


Наверняка у вас есть друг, который пьет как конь, а на утро как огурчик - вот у него все заебись с ацетальдегиддегидрогеназой. У кого плохо - тот от рюмки пива через час ищет где бы умереть.

0
Специальные вещества в составе снизят вредное воздействие на организм человека

Ждём, когда мудрые российские учёные создадут безломочный героин, чтобы россияне могли проще колоться.

0

Фраза "поправить здоровье" становится все ближе к своему буквальному значению:)

0

Безалкогольное пиво- первый шаг к резиновой женщине.

0
Ага, пиво с витаминами, и жмых приспособили... безотходное блин производство.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: