35

Ученые смоделировали посадку российского модуля в атмосфере Марса

Ученые смоделировали посадку российского модуля в атмосфере Марса Экзомарс, Марс, Космос, Цаги, Марсоход, Миссия, Техника

Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ) рассчитал параметры гиперзвукового спуска в атмосфере Марса российского десантного модуля совместной с Европой миссии "ЭкзоМарс-2020", рассказал в интервью РИА Новости генеральный директор Института, член-корреспондент РАН Кирилл Сыпало.


"Проведен сравнительный анализ расчетных и экспериментальных данных и сделан прогноз аэродинамических характеристик десантного модуля ДМ-20 в условиях натурного полета в атмосфере Марса", - рассказал Сыпало.


По его словам, работы выполнялись по договору с НПО им. Лавочкина – производителем десантного модуля и в рамках сотрудничества с Европейским космическим агентством. Главная цель работы — экспериментальное определение аэродинамических характеристик и распределения теплового потока по поверхности десантного модуля при гиперзвуковых скоростях для расчетов траектории спуска десантного модуля в атмосфере Марса.


Для выполнения поставленных задач в ЦАГИ были спроектированы и изготовлены весовая и тепловая модели десантного модуля и проведены их испытания в аэродинамической трубе с разными числами Маха (скорость звука) и при разных углах атаки, сообщил Сыпало.


Ранее сообщалось, что старт миссии назначен на 25 июля 2020 года, а посадка на Марсе — на март 2021 года. Высадка планируется на равнине Оксиа.


ЕxoМars ("ЭкзоМарс") — первый в истории сотрудничества России и Евросоюза проект по поиску жизни на Марсе. Первый этап миссии состоял из европейского орбитального модуля TGO с двумя российскими научными приборами и разбившегося посадочного модуля Schiaparelli ("Скиапарелли").


ExoMars-2020 — второй этап миссии ЕxoМars. Он будет состоять из российской посадочной платформы и европейского марсохода. На платформе будут установлены 11 российских и два европейских прибора. Оборудование марсохода будет включать семь европейских и два российских прибора.


Ист.

Дубликаты не найдены

+5

Да хули у нас ничего изобретать не умеют. ТОлько мультфильмы с ракетами и посадкой. Вот и вся наука. А реальные полеты делают прогнившие не скрепные Омериганзы!

раскрыть ветку 9
0

Че, не полетит, думаете?

-7
И мошенники в виде илонов масков.
раскрыть ветку 7
+2

В чем именно он мошенник:


В том, что двигает науку и технологии вперед?


В том, что представляет единственную коммерческую космическую компанию, которая совершает регулярные и успешные запуски?


В том, что не разбрасывается обещаниями, а добивается поставленных целей, вместо того, чтобы разбрасывать деньги свои и инвесторов на всякую чепуху?

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+4

а садится будет в тихий, или атлантический океан?

раскрыть ветку 2
0

Скорее, садиться будут деньги, отпущенные на разработку в карманы чиновников, курирующих отрасль.

-1

Не ну я все же надеюсь что долетит и сядет на Марсе

+2
Ученые смоделировали посадку российского модуля в атмосфере Марса

Это как-то приблизило сам запуск модуля?


А то лунная базу в 2015 году обещали построить. Но что-то (все) пошло не так...

раскрыть ветку 1
+3
Лунную базу кто только не обещал построить. Ещё в конце 60-х обещали, что к 80-м будет обитания база на Луне.

Потом обещали роботов на Луну отправить к 2008, и людей к 2015... И где?
https://www.nasa.gov/missions/solarsystem/bush_vision.html

В этом году тоже собирались людей на Луну высадить, но как-то не вышло.
https://m.lenta.ru/news/2010/11/24/dark/
0

Мне вначале резануло глаз "десантный модуль", но потом я понял - для успеха миссии необходимо чтобы делали что-то с военным уклоном, хоть в названии. В гражданке все фигня получается, а вот десентный модуль вполне себе и сядет и выполнит поставленную командованием задачу :) Включая пару секретных, по захвату марсианского "языка" ;)

-3
Они тока собрались ее искать, а найдут ее только когда Маск с ракеты спустится
раскрыть ветку 1
-2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: