18

Ученые рекомендовали военным США начать использовать «одноразовые спутники»

Концепция использования космического пространства, эксплуатируемая министерством обороны США, должна быть в корне изменена, утверждается в докладе Aerospace Corporation, руководящей федеральным центром исследований и разработок США (FFRDC). Об этом 25 марта сообщила газета Вreaking Defense.


«Минобороны должно изменить свой подход к космосу, если оно хочет ответить на угрозу истощения группировок спутников во время будущих войн. Минобороны должно регулярно заменять целые созвездия спутников каждые несколько лет, а не один раз в 15-20 лет», — говорится в исследовании.


Данная стратегия диаметральна противоположна существующей. Сейчас министерство обороны (МО) сосредоточено на создании дорогих уникальных высокопроизводительных спутников с длительными сроками службы и изготовления.


Новая концепция близка по духу к позиции главы отдела приобретения ВВС Уилла Ропера, считающего что новые образцы военной техники должны выпускаться с той же скоростью, с которой появляются новые айфоны.


«Необходимы первоначальные инвестиции для того, чтобы разорвать порочный круг, в котором застряли текущие дорогостоящие активы министерства обороны» для того, чтобы повысить устойчивость космических систем, — отмечается в докладе.


Вместе с тем, итоговые средние затраты при переходе к данной системе «могут быть ниже» за счет эффективности и массовости производства, а также планирования.


Инвестиции должны пойти на переход к стратегии массового быстрого производства „одноразовых“ спутников и «создания предсказуемой каденции для промышленности, которая побудит компании инвестировать в эффективность и скорость».


Такое изменение структуры производства «уменьшает зависимость министерства обороны от надежности отдельных спутников».


Переход к быстрому циклу освоения/приобретения потребует от МО использования «модульных открытых архитектур систем», используемых в коммерческой отрасли и вводящихся в строй постепенно. В докладе Aerospace Corporation отмечается, что секретари Армии, Военно-морского флота и ВВС также выступают за использование открытых архитектур систем везде, где это возможно, чтобы обеспечить быструю интеграцию новых технологий.


«Идея заключается в том, чтобы поощрять инновации и конкуренцию и планировать производство с помощью нескольких параллельных контрактов… там, где это экономически целесообразно», — отмечается в докладе.


«Первым и ключевым шагом будет разработка модульных стандартов интерфейса шины / полезной нагрузки для формирования будущих приобретений. То есть то, что Центр космических и ракетных систем США уже начал делать совместно с рабочей группой из 10 потенциальных подрядчиков», — подчеркивается в докладе.


Отметим, DARPA, SMC и Агентство по развитию космического пространства в настоящее время изучают возможность использования стандартизированных спутниковых шин, которые могут быть интегрированы с несколькими типами полезной нагрузки в приоритетной программе Blackjack.


Напомним, Aerospace Corporation оказывает поддержку Центру космических и ракетных систем космического командования ВВС, а также Национальному разведывательному управлению.


ИА Красная Весна

Дубликаты не найдены

+1

Если совместить данную новость с вот этой, то очень интересная картина вырисовывается:

Спутники оснастят USB-портом для обслуживания и доработки в космосе

раскрыть ветку 1
+1

Люди системно работают

+1
А в чем профит от частой замены. Дешёвые материалы, дешёвые комплектующие. И их будут менять раз в год. Тупо освоение денег.
раскрыть ветку 9
+1

Профит производителям и учёным

Тупо освоение денег
Именно так!
Дешёвые материалы, дешёвые комплектующие.
Покупаем в Китае, клеим свою наклейку и профит! Цена увеличивается в несколько раз)

0

У них голубая мечта - "космический сенсорный слой", чтоб мониторить всю Землю на предмет пусков гиперзвуковых ракет. Это приблизит их к этой мечте.
А если они этот слой сделают - то дальше совсем уж нехорошая научная фантастика начинается.

раскрыть ветку 7
0

Их голубую мечту можно серьезно прорядить  парой десятков килограмм дроби выведенной на туже орбиту))

раскрыть ветку 1
0
Ага, мечты мечты звёздных войн.
Они ии сейчас прекрасно видят запуски. Траектория гиперзвука ихменчивая. Противоракету не пошлеш.
раскрыть ветку 4
0
Засрать и космос захотели)
-4

У США нет военных,а только каратели.

Похожие посты
501

СМИ: Россия выложит в открытый доступ данные о военных спутниках США

СМИ: Россия выложит в открытый доступ данные о военных спутниках США Новости, События, Россия, США, Космос, Спутник, Военные, Риа Новости

© Фото: Twitter/Intl. Space Station

МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Глава российской делегации на 59-й сессии Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях Виктор Шилин рассказал газете "Известия", что Россия планирует выложить в открытый доступ свой каталог околоземных объектов  [  http://izvestia.ru/news/619052  ].


Российский сервис станет аналогом американского каталога NORAD, но в нем окажутся не только гражданские спутники и космический мусор, но и информация, которой нет в открытых данных командования космической обороны США USSPACECOM. Наряду с объектами военного назначения NORAD  [  http://ria.ru/tags/organization_Komandovanie_vozdushno_kosmi...  ] закрывает данные по оборонным спутникам союзников — Франции, Германии, Израиля и Японии. При этом российские спутники военного назначения в каталоге присутствуют.


Москва предлагает объединить национальные базы данных в единый каталог, доступный любой стране, осуществляющей космическую деятельность. Эта система могла бы информировать о потенциально опасных событиях как для аппаратов в космосе, так и для объектов на Земле, а также предупреждать о возможных угрозах для запусков ракет.


Эту инициативу в ООН поддержал Китай, США высказались против, желая сохранить свою монополию "регулятора движения" в околоземном пространстве, заявил газете другой участник заседания, добавив, что американские военные оказались не в восторге от идеи появления в свободном доступе информации по своим спутникам.


"Американцы могут не волноваться по поводу рассекречивания орбитальных данных своих военных космических аппаратов — это произойдет в любом случае", — резюмировал Шилин.


В мае Пентагон обвинил Россию и Китай в наращивании потенциала для атаки США в космосе. Особую тревогу у американских военных вызывает судьба спутников. Тогда заявления Минобороны США эксперты связали с составлением очередного военного бюджета, в котором Пентагон стремится максимально увеличить статьи на противостояние мнимой угрозе.


Москва не раз предлагала демилитаризировать космическое пространство. Так, в апреле глава МИД Сергей Лавров пообещал, что страна не будет первой размещать там оружие. Во внешнеполитическом ведомстве также отмечали, что размещение ядерных сил в космосе может привести к неконтролируемой гонке вооружений. В конце прошлого года Россия внесла соответствующий проект резолюции на рассмотрение Генассамблеи ООН, где документ заблокировали США.



Источник: http://ria.ru/science/20160622/1449587816.html

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: