310

Ученые придумали, как и чем привлечь внимание инопланетян к Земле

Джеймс Кларк (James R. Clark) и Керри Кэхой (Kerri Cahoy) - исследователи из Массачусетского технологического института в Кембридже (Massachusetts Institute of Technology) - уверяют: чтобы инопланетяне нас наверняка заметили, нужно мигнуть им лазерным лучом. Но мигнуть не просто, а «усиленно» - сфокусировав луч посредством мощных телескопов с зеркалами в 30-45 метров. Ничего фантастического в подобных технологиях нет. Реализовать их можно хоть завтра - необходимое оборудование или уже имеется, или вот-вот появится.

Кларк и Кэхой подсчитали: сфокусированный луч 1-2-мегаваттного лазера будет заметен с расстояния в 20 тысяч световых лет. Он покажется в 10 раз интенсивнее, чем излучение Солнца. Инопланетяне, которые засекут «аномалию», быстро догадаются, что это им сигналят. И поймут, что в Солнечной системе обитают высокоразвитые разумные существа, которые дали о себе знать.

Первыми о нас узнают ближайшие соседи, проживающие у звезды Проксима Центавра (Proxima Centaur) в системе Центавра. Одна из местных планет - Проксима Центавра Б - расположена всего в 4 световых годах от Земли. И как недавно выяснилось, скорее всего подходит даже нам. Если планета обитаема, а местные ученые не глупее наших, на сигнал ответят. Начнем перемигиваться - пусть и с задержкой в 4 года.

Первыми нашу яркую весточку получать обитатели планеты Проксима Центавра Б.

Можно рассчитывать на ответ из системы TRAPPIST-1, которая расположена в 39 световых годах от Земли. Жизнь и там вполне вероятна. Но раньше, чем через 39 лет нам оттуда не моргнут. А моргнут, то заметим через 78 лет.

Другой вопрос: надо ли самим мигать-моргать? То есть привлекать к себе внимание. Многие опасаются. Больше других боялся Стивен Хокинг, пока был жив. Считал, что от инопланетян надо держаться подальше.Мол, найдут нас - обязательно ограбят. Как в свое время высокоразвитые европейцы обобрали не столь разумных индейцев.

Но людям одиноко. Хочется общения. Они верят во вселенское добро, пытаются поймать сигналы от братьев по разуму, сами сигналят в радиодиапазоне. Теперь вот хотят «пульнуть» и мощную лазерную весточку.

Дубликаты не найдены

+46
Мы так ночью на Волге отдыхали хорошо. Пока кто-то не решил типа в маяк поиграть. На сигналы фонаря приехали местные гуманоиды, случился контакт и в итоге...получили пиздюлей и водку отобрали.
раскрыть ветку 3
+14

Они вам пиздюля, а вы им водку. Я не эксперт, но по моему с обменом вас наебали.

раскрыть ветку 1
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+2
Страшненько, как бы так же не получилось с внеземными гуманоидами)
+87

Мужик заблудился в лесу. Стоит и орет: "Ау, ау, ау!"

Сзади по плечу его кто-то хлопает. Оборачивается — медведь.

Медведь: "Мужик, чего орешь?"

Мужик "Заблудился, может кто услышит."

Медведь: "Ну я услышал, тебе легче стало?"

раскрыть ветку 10
+18

Согласен, возможно через N-ое количество лет человечество горько пожалеет об этом, печалька!

раскрыть ветку 8
+8
Ага, теория темного леса. Недавно про нее было тут.
раскрыть ветку 7
+2

Не отвечайте!

Не отвечайте!

Не отвечайте!


Лю Цысинь "Задача трёх тел"

+132
Представляю: увлекаешься с детства астрономией, копишь деньги со школьных обедов на телескоп, который красуется на голограммах журнала "₽roxima Centura-В Science". На твоё семилетие тебе дарят недостоющую сумму родня по улью. И вот тот самый момент, когда дождавшись безоблачной летней ночи, взобравшись на крышу своего дома, дрожащими от волнения шестью щупальцами из восьми, подносишь впервые своё огромное, единственное око, слезящееся от радости, к окуляру телескопа...от изумления ротовое отверстие открывается, обнажив оба ряда твоих молочных зубов, увидя голубую планетку, где то в районе солнечной системы... и тут БАЦ! Луч в 2 мегавата выжигает тебе роговицу ( или что там у тебя)
раскрыть ветку 10
+24

Шанс что в открытое ротовое отверстие влетит какая-нибудь долбаная муха гораздо выше, чем шанс словить в окуляр нулевого, на фоне вселенских масштабов, размера луч в 2мвт.

раскрыть ветку 8
+22

Да, конечно, я это понимаю. Но зашла же шутка?

раскрыть ветку 6
0
Я смогу, ваще легко. Я удивлен как меня еще молния не убила
0
Или случайно убить вожака с планеты вампиров которые не переносят свет)
+33

Старый баян.


На небе начинается какая-то глобальная свистопляска.

Одни звезды гаснут, новые зажигаются, все начинает двигаться. Люди в панике. Через некоторое время на небе выкладывается из звезд надпись: КТО ВЫ?

Люди собрали все что светится, и высветили на небе прожекторами и прочими лазерами:

МЫ ЗЕМЛЯНЕ!

Проходит несколько дней. Все в напряжении ждут. Тут опять начинается свистопляска на небе, и появляется надпись:

ЗЕМЛЯНЕ, ИДИТЕ В ЖОПУ, НЕ ВАС СПРАШИВАЛИ!

раскрыть ветку 1
+12

МУЩИНА, НЕ ДЛЯ ВАС НАПИСАНО!

+20

Блин, позвоните кто-нибудь в инквизицию, пока не домигались.

+15

Вспомнилось как "высокоразвитые" лазером пилотов самолётов слепили. Думаю прилетят, дадут пи з ды этим мигальщикам.

+63
Каким же тупым надо быть что бы считать нас "высоко развитой цивилизаций" и полагать, что реально высоко развитая цивилизация захочет иметь дело с такими отморозками как мы.
раскрыть ветку 10
+20

Никто не знает, какой цивилизацией будут инопланетяне. Мы почему-то думаем, что у нас проблемы.  А они могут быть совершенно другими. Например, четырехполыми поедателями своих же детей. На кремнии. Вообще первый контакт будет забавной штукой.

раскрыть ветку 4
+6

А еще человечество и само имеет шанс стать инопланетным агрессором, порабощающим другие формы жизни и их планеты, кто знает)

раскрыть ветку 3
+25

Согласен, вон в соседней теме писали, как в одном городке местный планетарий РПЦ отдают. Варвары мы дикие для инопланетян

раскрыть ветку 2
0

Средневековье.

Ура ему!

0

В Барнауле. Часто там в детстве бывал, когда к родственникам приезжали.

+1

Эх, не патриот ты своей родной матушки-планеты.

+1
Там пока свет через 20 тысяч лет увидят или мы умрем или сами станем высокоразвитой.
+22
Эти, как вы выразились одинокие и ищущие добро земляне никак добро наладить не могут на своей планетке.
раскрыть ветку 1
+2
Тоже подумала о том, что сами с собой общий язык до сих пор не нашли. Но там-то точно всё получится :D
+19

Не зря Хокинг говорил, найдут себе земляне приключений на пятую точку и им это не понравится.

+24

Существует две возможности: либо мы одиноки во Вселенной, либо нет. Обе одинаково пугают.(с) В.И. Стетхем

раскрыть ветку 5
+9

Умный мужик, однако, этот Стетхем.

раскрыть ветку 3
+1
Стетхем хуйни не скажет, однако!
раскрыть ветку 2
+4
Владимир Ильич Стетхем?
+17

Выжечь «инопланетяне— пидоры» на половину Марса — точно прилетят разбираться. Или, если не приведи господь угадаем, строить свою любовь.

раскрыть ветку 7
+21

Гипотезы на эту тему уже выдвигались ведущими кинематографистами мира.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1

Лучший фильм на свте

раскрыть ветку 3
+1

Но для инопланетян, инопланетяне - это мы.

-2
Надо написать "У нас 49.5"! Мы ж "высокоразвитые" как никак.
+6

У меня для тебя плохие новости)

Проанализировав данные, собранные сетью радиотелескопов ALMA (Атакамская большая антенная решетка миллиметрового диапазона), ученые недавно выяснили, что звезда Проксима Центавра в марте 2017 года выбросила в космос просто колоссальную по своим размерам вспышку. Если на планете Проксима b и существовала какая-либо форма жизни, то вспышка, оказавшаяся в 10 раз мощнее и ярче самой яркой и мощной вспышки на нашем Солнце, ее просто выжгла.

раскрыть ветку 7
+1

А как же пси поля?

0

Без данных об атмосфере хз

0

зависит от развитости цивилизации. Хотя, если бы они были развитыми, они бы уже долетели до нас. Короче, ХЗ.

раскрыть ветку 4
+6

я иной раз тоже в лес прихожу поссу на муравейник и ухожу. Хз может кто и пытался мне что то своими усиками сказать но я их не понял

раскрыть ветку 1
+1
Долетели, посмотрели, что мы ещё на стадии пещерного человека по сравнению с ними, после этого улетели
раскрыть ветку 1
+5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+3

а я только за таких "инопланетян"

раскрыть ветку 8
+3

Спасибо, вот что-то не хочется. Прилетят, дадут всем пизды вернут в лоно империи и сделают миром ульем, чтобы набирать мясцо в имперскую гвардию.

раскрыть ветку 7
+9

Ну ок, мы мигнем.

а) Инопланетяне еще не развились понять, что мигают

б) Инопланетяне развились и поняли, что им мигают, но как и у нас нет вохможности полететь, будем еще лет 200 перемигиваться раз в 20 лет.

в) Инопланетяне получат наше подмигивание и подмигнут нам как Кортес ацтекам

г) Там уже все умерло и нам отмаякнет ИИ, прилетят жнецы и где-то в Сызрани родится Шепард

раскрыть ветку 4
+1

А теперь представьте мы мигнули, один раз, сто один раз, тысячу раз и никто не прилетел, мы никого не уничтожили просто луч в бесконечности и тут начинается мигание в ответ.

К примеру мы начинаем синхронизацию с ними и получаем что то простейшее аля наличие-отсутствие сигнала уже ноль-единица основа программирования. Потом начинаем отсчет цифр, пробуем простейшие языки.

К примеру дальше мы на подобие азбуки морзе научились общаться с друг другом, они поняли нас или мы поняли их это неважно, мы начали передавать/принимать информацию, по уровню общения горила человек что то около одного символа в 10 секунд.

Договариваемся и используем разные цветовые спектры сигналов, разные частоты и тд и тп.  И отправляем уже пучок сигналов.

Появляется что то наподобие кода, или речи и все ускоряется на порядки и в секунду времени мы передаем уже около 100 символов в секунду.

Потом пучки с одной планеты посылать уже неоткуда мы посылаем их со спутников что находятся на соседних планетах.


И вуаля межпланетный интернет. Даже без полета и встречь. И это не говоря о том что они делятся технологиями с нами, а мы с ними.

раскрыть ветку 2
0

Надо прикинуть сколько по времени будет передаваться шакалистый мемасик или фотка среднестатистического няшного котика. Не зря я их столько запасал. Буду в инопланетном интернете их форсить.

раскрыть ветку 1
0
Да дойдет луч когда мы вымрем, ответ явно придет позже в варианте "б"
+9

Кто нибудь дайте им книжку "Задача трех тел" пусть почитают...

раскрыть ветку 4
+3
Зашла, чтобы проверить наличие комментария про "В память о прошлом Земли". Всё нормально, я спокойна.
раскрыть ветку 3
+4
Зашёл проверить наличие комментария про эту книгу, и наличие комментария, что комментарий с книгой был ожидаем.
Все нормально, спокоен.
раскрыть ветку 2
+11
А лучше всего сфокусировать лучи на планету инопланетян, как звезда смерти. Хуяк и планеты нет. Вот инопланетяне офигеют))
раскрыть ветку 1
+5
Враги сожгли родную планету
+8

а в ответ ебанут каким нибудь термоядерным лучом, ибо заибали с дальним светом

+4

Джеймс Кларк...эх будь у меня фамилия Кларк  я бы сына назвал Айзек

раскрыть ветку 2
+6

А я бы Кентом))

-4

ты иврей? лутше адольфом назови, чот зас дефицит адодьфоф алоизычей:)

+7
Чую домигаемся....
раскрыть ветку 5
+4

Гдето читал что излучение мощных радаров идет на 40 световых лет, а телевидение на 10. Так что если в этом радиусе есть высокоразвитая цивилизация они нас давно услышали.

раскрыть ветку 4
+10
Это как раз и объясняет что они от нас прячутся
раскрыть ветку 3
+6

«поймут, что в Солнечной системе обитают высокоразвитые разумные существа,»

Ну хоть кто-то о нас хорошего мнения

+8

Во-первых, нужен всемирный референдум: может, большинство людей против, чтобы пара ученых раскрыла Вселенной наше существование - хз, кто может прилететь.

Во-вторых, и правда, вдруг в глаз кому-нибудь попадём, а нам в отместку метеоритом запустят.

раскрыть ветку 5
+6

те цивилизации, которые могут доставить нам хлопот, и без лазера нас найдут. Те, кто находятся на уровне пониже, не заметят. Те, кто на таком же уровне - начнут подмигивать. Я не думаю, что найти солнечную систему - это так прям сложно. Представьте цивилизацию старше нашей хотя бы на 3 миллиона лет (в масштабе вселенной это фигня). Они уже давно в сингулярности.

раскрыть ветку 4
+2
Это ваше мнение, ни на чём не основанное и не доказанное. В таких вопросах нельзя допускать ни малейшего риска, поэтому нахер все сигналы.
+1
Мы им просто неинтересны. Как нам муравьи, например
раскрыть ветку 2
+8
Боюсь нас не только заметили давно, но и изучили, и поняли что мы нехера не развитые, поэтому тут пока делать нечего.
раскрыть ветку 7
+24

А прикинь, если мы самые развитые?

И через несколько сотен лет построим свои НЛО с анальными зондами и лучами смерти)

Ох и наведем мы шороху где-нибуль на Омикрон-персей 8

раскрыть ветку 6
+8

вот это и пугает. Вполне возможно, что мы вообще одни в галактике. Жизнь бывает разная. Допустим, где-то на планете сидят простейшие и не хотят эволюционировать. Может, у них условия зашибись. Нет причин быстрой эволюции.

+3
А анальные зонды обязательно?
раскрыть ветку 1
0
Чем тебе не угодил Люррр, правитель планеты омикрон персей 8
0
А не анальный зонд можно? Просто хочу с комфортом улететь.
раскрыть ветку 1
+2
А если сделать мощность луча поменьше, чтобы прогнозировать минимальный ответ через 50лет, то это возможно будет означать что можно спокойно жить еще 50лет. Технологии за 50 лет шагнут еще дальше, и следующее поколение ученых сами решат что к чему
+2

Лю Цысиня не читали? Ок.

+4

Судя по тому что творится на земле, они нас заметят по вспышкам ядерных взрывов...

+3
Высокоразвитые существа не засирали бы свою планету и не травили бы своих потомком. То, что люди побывали на луне и при этом продолжительность жизни, как у обезьяны не говорит в пользу высокого разума
раскрыть ветку 1
+2
А может высокоразвитые существа, относятся к своему месту с потребительской стороны, и смогут без проблем переселиться в другое место. И возможно они стали высокоразвитыми истощив свою планету, которая становится не жизнеспособной
+2
Иллюстрация к комментарию
+2

И зачем нам привлекать к себе внимание?Сомневаюсь что наши предки кидали камни в неизвестную пещеру просто так

раскрыть ветку 1
0

не просто так, а прежде чем посрать зайти

+1
"Высокоразумные" прям. Как мы себя любим... напоминает американских чемпионов мира по бейсболу. Или мисс вселенная и вот это вот все.
+1

Все вот эти страхи перед ужасным инопланетным вторжением разбиваются о скучную логику: если у инопланетян есть технологии, позволяющие долететь до нас, то ни мы, ни наши ресурсы им нафиг уже не нужны.

+1

Разумные? Отчасти. Не надо инопланетян, мы сами инопланетяне.

Наши тела состоят из материи, состав которой появился в горне сверхмассивных звезд.

Привлекать внимание высокоразвитой цивилизации, это как вот ваше внимание привлекают ммм гориллы. Различие всего в 1% в днк, а какой эффект.

Также будут различаться с нами те, кто 1% лучше нас. А представьте на 20. Совершенно другой уровень. Об этом Нил Деграсс Тайсон доступно рассказывает.

И один очень умный человек переводил на доступный нам язык про эти уровни:

Капуста-Коза-Человек.

Капуста никогда не сможет понять козу, потому что это другой уровень. Как и коза человека, так и человек любой другой высший уровень.

+1

Ну все ученые, своим лучом вы добились внимания от инопланетянки!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

А какая у неё сумочка!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
0
Иллюстрация к комментарию
+1

Всё просто, нужно отправить им коммерческое предложение

раскрыть ветку 1
0

Прайс на человеческое мясо?

+1

Высокоразвитые?  Дельфины что ли?

0
Уууу прям сюжет книги "задача трех тел". Всем рекомендую. Не могу буду спойлерить читайте сами.
0

Если усилия минимальные то почемуб и не мигнуть.

А так все намного проще, нужно всего лишь рассчитать с какого расстояния мы сами увидим подобный луч и уже тогда будет ясно на что рассчитывать при подобном мигании и стоит ли оно того вообще.

0
Мы рискуем тем что нас либо всех убьют, уничтожат или поработят ради того мизерного шанса, что к нам прилетят и что-то там помогут? Я правильно понял?
0
Люди не верят в добро от людей, что уж говорить про вселенную(
0

Не понимаю, а в чем смысл нас грабить, что у нас  особенного такого тут есть?

0

Человеку не нужен космос,

Его вовсе не пленяют колючие звёзды...

0

Да ладно ссать, если на ближайших звездах есть жизнь, то она и появилась плюс-минус в одно время с нами. Значит и межзвездных кораблей у них нет. А перемигиваться прикольно, чо.

0
Вот когда в солнечной системе будут жить высокоразвитые существа,тогда пусть и отправляют.
или они не про Землю говорили?
0
в ы к л ю ч и д а л ь н и й
0

Одни уже домигадись

Иллюстрация к комментарию
0
"Высокоразвитые разумные существа" Не уверена
0

Мигнут - и убьют какую-нибудь инопланетную тварь. И тогда пиздарики нам.

0

Нашим только не рассказывайте, а то моргнут без лазера, и пару "ярдОв" как небывало

0

с задержкой в 8 лет...

0
А потом они прилетят и сожгут все лазером помощнее
0

Лазерный луч не рассеивается. Значит его никто не заметит, только если очень точно попасть.

раскрыть ветку 2
+4

рассеивается даже в полном ваккуме

0
Все верно, надо отправлять радиосигналы, а солнце использовать как ретранслятор
0
Пусть мигают. Я только за.
-1
" И поймут, что в Солнечной системе обитают высокоразвитые разумные существа, которые дали о себе знать."
кого они называют высокоразвитыми существами?
-1
Маргнул и сжёг цивилизацию
-1

Сразу вспоминается фильм 2012 года "Морской бой", там тоже сигнал отправляли))

-2

"... обитают высокоразвитые разумные существа..."

Ахахах ахахах

-2

А теперь представим - высокоразвитая цивилизация обнаруживает жизнь на планете Земля, наблюдает за нами и обнаруживает цивилизацию дикарей, которые слушают Ольгу Бузову, крутят спинеры и смотрят реслинг. Ну а дальше всё ясно, нас порабощают и используют как дешевую рабочую силу под веселые биты Элджея

-3

И начнется на земле типа такого

Иллюстрация к комментарию
-4

Парадокс Ферми уже отменили?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: