8

Ученые подтвердили: заводы по переработке отходов в энергию не вредны!

Международная команда собрала ученых и исследователей из институтов и медицинских научно-исследовательских центров Великобритании и Швейцарии.


Ученые изучали эффекты, которые может оказывать сжигание отходов на здоровье жителей. Заводы сжигают непереработанные отходы, которые были отправлены на свалку или смешаны с компостом.

Ученые подтвердили: заводы по переработке отходов в энергию не вредны! Мусоросжигательный завод, Возобновляемая Энергия, Waste to Energy, Мусор, Экология, Длиннопост

Анализ включал в себя 22 мусороперерабатывающих завода на территории Великобритании и охватывал период с 2003 по 2010 год. Исследователи из отделения статистики данных здравоохранения Соединенного Королевства Колледжа Империал первым делом проанализировали концентрат мелкодисперсных частиц PM10 (твердые частицы диаметром 10 микрометров или меньше). Компьютерные модели показали, как эти частицы разлетаются по территории в радиусе 10 км от 22 МСЗ в Англии, Шотландии и Уэльсе.


По сути мусоросжигание добавляет очень маленький процент содержания подобных частиц. Уже существующий уровень концентрации PM10 на уровне земли в среднем в 100-10.000 раз выше, чем уровень частиц, выбрасываемых трубами.


Первая часть исследований проанализировала данные более миллиона новорожденных, появившихся на свет в Англии, Шотландии и Уэльсе. Ученые не выявили доказательств связи между малодисперсными частицами, которые выбрасываются из труб после сжигания мусора, и негативными проявлениями, такими как недоношенность, преждевременные роды, детская смертность или мертворождение. Для исследования использовались данные детей, рожденных в радиусе 10 км от МСЗ в Великобритании. Не обнаружено также никакой связи между выбросами и врожденными дефектами, такими как порок сердца и гипоспадия


Профессор Пол Эллиот, директор отделения статистики данных здравоохранения малых районов Соединенного Королевства, сказал: «Основываясь на доступных данных, наши исследования показывают, что не было замечено значительного повышения риска детской смертности, мертворождения, преждевременных родов или недоношенности в связи с активностью МСЗ.»


Однако, команда заподозрила, что может существовать связь между концентрацией PM10 и растущим риском негативных проявлений у новорожденных. Чтобы убедиться запустили второе исследование, результаты которого недавно опубликовали.

Ученые подтвердили: заводы по переработке отходов в энергию не вредны! Мусоросжигательный завод, Возобновляемая Энергия, Waste to Energy, Мусор, Экология, Длиннопост

Ученые изучили появление врожденных дефектов у детей, рожденных в 10 км от заводов по термической переработке отходов одной подгруппы на территории Англии и Шотландии в период с 2003 по 2010 год. Команда использовала данные, основываясь на более 200.000 случаев рождения, мертворождения и абортов в Англии и Шотландии, среди которых в 5.000 случаев у детей были обнаружены признаки врожденных дефектов.


В результатах второго исследования — ничего нового. Ученые снова не обнаружили связи между врожденными дефектами и работой заводов по термической переработке отходов.


«Врожденные дефекты у тех, кто живет близко к МСЗ, не связаны напрямую с активностью заводов. Очень важно принимать во внимание и другие факторы, такие как дорожный трафик, состав населения, проживающего в этих районах и работу других промышленных предприятий» Профессор Анна Ханселл, Директор Центра Здравоохранения, Окружающей Среды и Стабильности Университета Лайкастера


В Великобритании с 2016 года построено 19 заводов по термической переработке отходов и в данный момент идет строительство еще 6 по технологии сжигания на колосниковой решетке. Половину из новых английских предприятий сейчас строит компания Hitachi Zosen Inova. Такие же заводы в скором времени появятся и в России. Четыре построят в Подмосковье и один в Казани.

Дубликаты не найдены

+2

Нам бы такие...

+1

Что ж, если правда это, то дай Бог всем по заводу, а не по Шиесу.

+1

"а у нас все фильтры украдут, на стандарты наплюют, дадут на лапу всем подряд и ядовитый дым направят нам в вентиляцию"

раскрыть ветку 1
0

По телеку пустят передачи о пользе нефильтрованных выбросов для организма человека и особенно для лёгких. И повысят пенсионный возраст до 70.

0

Ну раз так, постройте завод на рублёвке.

0

Ок! Ждем к месту будущего строительства таких заводов в нашей стране прибытия таких-же даунов как в ШИЕСЕ!


Я даже лозунги знаю: "Атмосфера не помойка", "Все украдут сволочи",

"N-ск не свалка для Москвы!", "Везите отходы в свою Москву".


И это, обязательное, "долой и доколе".


Буа га га!


PS. Забыл самый главный лозунг "Не давайте денег Чайке, лучше бы на эти деньги ... (вставить по вкусу, что-нибудь народное ... пенсии, зарплаты учителям, ветеранов не забыть) "

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

Ох, сейчас придут защитники Шиеса и заминусуют вас)) А мне очень жаль, что на Шиесе полигон строят. Лучше бы деньги на мсз вбухали на территории Архангельской области, и не было бы там проблем с полигоном.

раскрыть ветку 2
0

В Шиесе хотя-бы пилотный проект обкатывают супер-пупер современного технологичного хранилища. Причем мусор после сортировки туда планируют свозить - тот, что на данном этапе никак не переработать.

Но "экологи против" они видимо за обычные свалки! ;))

раскрыть ветку 1
0
Аххаа. Я сразу понял, откуда дым несет. "Безвредные" заводы. Бла бла бла. В Челябинске гок строят. Тоже "безвредный".
раскрыть ветку 4
0

Все хотят, что бы мусор перерабатывался как в Европе, но забывают, что 40-45% мусора в Европе сжигают...

раскрыть ветку 3
0

Вот кстати да) А то, что не сжигали, увозили в Азию. А оттуда - в океаны и моря.

0
Да, сжигают. Там и ГОКи есть, и Меткомбинаты. Но Чернобыль ассоциируется с Россией почему то. Вернее с СССР. Но тогда одна страна была. И народ в Европах лучше живет, и дольше. И пенсионеры там путешествуют на пенсии, а не умирает в 55 лет. Не подскажешь почему?
раскрыть ветку 1
0

Оценка учёных о вредности всегда зависит от того, кто платит зарплату учёному) Лоббисты такие лоббисты

раскрыть ветку 2
+1

Им платило министерство здравоохранения Англии и Швеции. Задумайтесь. Неужели они такие уж продажные, как вы говорите.

раскрыть ветку 1
0

А откуда появляются министры. Еще раз перечитайте. Лоббисты) Великий западный неподкупный минздрав. Ну-ну. У меня давно пелена с глаз по поводу запада спала, везде всё одинаковое.

0

Наверное это не хуже, чем тупо сваливать мусор на полигонах...

раскрыть ветку 5
+1

Немного лучше) Особенно так по идее должны думать защитники Шиеса. Но они почему-то бастуют против всего: и против свалки, и против заводов.

0
Конечно не хуже. Это удобнее и дешевле. Для того, кто владеет этими заводами. А для людей, которые живут рядом. Очень вредно.
раскрыть ветку 3
+1

Вреднее, когда свалки горят. А они горят.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: