254

Ученые обнаружили новый штамм ВИЧ

Ученые обнаружили новый штамм ВИЧ ВИЧ, Наука, Ученые, Новости, Длиннопост

Впервые за 19 лет команда ученых из США обнаружила новый штамм ВИЧ.


По данным Abbott Laboratories, которая провела исследование совместно с Университетом Миссури, Канзас-Сити, этот штамм является частью версии ВИЧ-1 группы M, того же семейства вирусных подтипов, которую обвиняют в глобальной пандемии ВИЧ. Результаты были опубликованы в среду в журнале синдромов приобретенного иммунодефицита.


У ВИЧ есть несколько различных подтипов или штаммов, и, как и другие вирусы, он способен изменяться и мутировать с течением времени. Это первый новый штамм ВИЧ группы М, идентифицированный с тех пор, как в 2000 году были разработаны руководящие принципы классификации подтипов. Важно знать, какие штаммы вируса циркулируют, чтобы обеспечить эффективность тестов, используемых для выявления заболевания.


«Это может быть серьезной проблемой для диагностических тестов», — сказала Мэри Роджерс, соавтор отчета и главный ученый в Abbott. По ее словам, ее компания проверяет более 60% мирового запаса крови, и им приходится искать новые штаммы и отслеживать те, которые находятся в обращении, чтобы «мы могли точно определить его, где бы он ни находился в мире».

Доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, сказал, что современные методы лечения ВИЧ эффективны против этого штамма и других. Тем не менее, выявление нового штамма дает более полную карту того, как развивается ВИЧ.


«Нет причин паниковать или даже волноваться об этом», — сказал Фоси. «Не так много людей заражены этим штамом».

Чтобы ученые могли заявить, что это новый подтип, три случая его должны быть обнаружены независимо. Первые два были найдены в Демократической Республике Конго в 1983 и 1990 годах.

Роджерс сказал, что эти два штамма были «очень необычными и не соответствовали другим». Третий образец, найденный в Конго, был собран в 2001 году в рамках исследования, направленного на предотвращение передачи вируса от матери ребенку. Образец был небольшим, и хотя он казался похожим на два более старых образца, ученые хотели проверить весь геном, чтобы быть уверенным. В то время не было технологии, чтобы определить, был ли это новый подтип.

Поэтому ученые из Эбботта и Университета Миссури разработали новые методики для изучения и картирования образца 2001 года. Роджерс сказал, что это «как поиск иголки в стоге сена», а затем «вытаскивание иглы с помощью магнита».

Они смогли полностью упорядочить образец, что означало, что они смогли создать полную картину того, что это было, и определить, что это на самом деле подтип L группы М.

Неясно, как этот вариант вируса может воздействовать на организм. Современные методы лечения ВИЧ могут бороться с широким спектром штаммов вируса, и считается, что эти методы лечения могут бороться с этим новым штамом.


«Это открытие напоминает нам о том, что для прекращения пандемии ВИЧ мы должны продолжать думать об этом постоянно меняющемся вирусе и использовать последние достижения в области технологий и ресурсов для мониторинга его эволюции», — пишет соавтор исследования, доктор Кэрол Макартур, профессор кафедры устных и черепно-лицевых наук в Университете Миссури, Канзас-Сити.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире около 36,7 миллиона человек живут с ВИЧ. По оценкам ЮНЭЙДС, в 2016 году около 1,8 миллиона новых зараженных.


Источник: Портал 13

Дубликаты не найдены

+48
Нет причин паниковать или даже волноваться об этом

Так всегда говорят перед началом зомби-апокалипсиса.

раскрыть ветку 2
+3

Всегда? У нас их было много?

0
Зомби-апокалипсис - это для детей и подросткров, которые думают, что они будут бороться против зомби. А вот если человечество не найдет способ справиться с обычной, но чрезвычайно сильной болезнью, то будет не до смеха
+13

"около 1,8 миллиона человек заразились вновь."

В смысле вновь?!

раскрыть ветку 2
+12

видать от прошлого вылечились

+1

Прошу прощения. Исправил.

+22

ура!!! наконец то )))

Иллюстрация к комментарию
+9
команда ученых из США обнаружила новый штамм ВИЧ

- "обнаружила" как всегда  у себя в лаборатории?

раскрыть ветку 5
+4

нет, шли по улице шли, херак - вирус валяется...

раскрыть ветку 1
+1

Примерили - а он им как раз.

0

Вывели.

-1

ну да, предварительно создав....

-3

Злобные пендосы опять хотят заразить всех что бы торговать вакцинами?! УУуу!

+1

Все косятся на наркоманов и пидаров, а заражаются через переливания, или где нибудь в стоматологии... И хуй докажешь потом.

раскрыть ветку 8
+3

Заболевания передающиеся половым путём в большинстве случаев передаются половым путём

Поэтому они и названы заболеваниями передающимися половым путём.

раскрыть ветку 7
0

На зоне говорят эпидемия этой хуйни - бычок с ПОЛА подобрал и все, пиздец...

раскрыть ветку 4
0
Неа, паппиломы вроде тоже, но у многих знакомых они с самого детства
-2
Нет. С ВИЧом другая история. Он передаётся через жидкости организма, плюс вертикальный путь передачи (внутриутробный). На всяких ноготочках не редкость, потому что далеко не все жёстко придерживаются правил стерилизации инструментов. Даже при поцелуе, но при условии, что у зараженного кровят десны.
+1

Антипрививочники отписались в теме. А где вич-диссиденты?

раскрыть ветку 1
0

Они на турбо режиме просто

-7
Всегда удивляло, как вовремя появился ВИЧ, как раз когда начал появляться вопрос о перенаселении планеты! Идеальный вирус - сложен для лечения, может дремать годами, выкашивает нетрудоспособных индивидов при заражении другими болезнями - можно регулировать численность популяции гриппом. Чтобы не заразиться предлагают предохранение, которое как раз так же помогает снизить численность популяции.
раскрыть ветку 28
+16
Что значит "выкашивает" ? На ретровирусной терапии можно жить десятилетиями. Какое-то медленное выкашивание.
раскрыть ветку 3
0
Ага, теоретические заражённые до ретровирусной терапии как долго жили? Такое ощущение, что у вас дальше одного шага мышление не видит связи.
раскрыть ветку 1
0

Денег немалых стоит терапия.

+6

никого он не выкашивает, жрешь таблетки и живешь нормально

раскрыть ветку 5
-1
Ага, если вирус существовал на протяжении долгого времени и до 60х, что жрали его носители чтобы не помереть?..
раскрыть ветку 4
+9

А вы шапочки из какой фольги делаете?

раскрыть ветку 2
0
4мм фольга
+5

Да чёт как-то на популяцию в Африке не особо влияет, во всех странах население растёт.  И уменьшается популяция белого человека.

раскрыть ветку 1
+2

Так откуда он появился? Из Африки, вооот, негры создали ВИЧ чтобы уничтожить белого человека

+2
Всегда удивляло, как вовремя появился ВИЧ

Появился?


А до 1667 года, когда Ньютон открыл гравитацию люди летали?

А когда *появился* ВИЧ то население планеты сократилось?


ОТКРЫЛИ его блять ОТ-КРЫ-ЛИ. Как дверь, только ВИЧ. Не появился, а ОТКРЫЛИ.

раскрыть ветку 11
-2
Да? Открыли? Подумайте, до 1960х ни о каком предохранении не знали, а учитывая силу распространения этого вируса, уже должно было бы быть заражено все население планеты.
раскрыть ветку 4
-3
Да? Открыли? Подумайте, до 1960х ни о каком предохранении не знали, а учитывая силу распространения этого вируса, уже должно было бы быть заражено все население планеты.
раскрыть ветку 5
0
ВИЧ вроде никого не выкашивает. Вот испанка - да
-7

Ещё один повод забыть о детях и вообще сексе без контрацептивов начисто.

раскрыть ветку 3
+5

А может просто не стоит трахаться с кем попало без защиты?

раскрыть ветку 2
+3
Иллюстрация к комментарию
+1

Без защиты вообще ни с кем тразаться не стоит. С кем попало даже ч защитой - фу блин, фу нафиг.

-9
Неграм фсе? Помню, как в начале века обещали полный апокалипсис в Черной Африке. Чуть ли не обезлюдеет из-за СПИД-а. Однако негры живы
-23

Слабая защита организма у людей создаётся прививками и таблетками, которыми нас травят с детства. Называть это дело болезнью - идиотизм.

раскрыть ветку 3
+9

Правильно, нужно травиться природными, правильными болезнями, оставаясь калекой после какой-нибудь эпидемии оспы. Зато без фармы, верно?

раскрыть ветку 1
0

на одном стуле — прививки точёны

а, на другом — иконы свячёны...

+2

Ага,  полностью поддерживаю. Мировое правительство распространяет свою пропаганду по всему земному диску. Изобрели СПИД, добивают прививками, а нефтяные компании вообще не пропускают в массы двигатель на воде и торсионных полях. Вот к Египтянам прилетали инопланетяне, они были более развитые, жили по 300 лет, а к нашему прогнившему обществу уже не прилетят. Я экстрасенс.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: