Учебная учеба
Потихонечку голова начинает закипать и поэтому нужно больше отдыха.
Открыть окно, выпить чаю с молоком, написать мысли.
Вот говорят, что выражение " всю жизнь учиться" приобрело какой-то негативный окрас. Учеба для некоторых это что-то тяжелое, ненужное, скучное. Но при этом мы все хотим интересных собеседников, ярких диалогов, новых идей. Мы жаждем новизны, но сопротивляемся процессу, который ее дарит.
У меня есть один знакомый, который почти одного со мной возраста, но в аспирантуре и я иногда рассказываю про него моему другому знакомому. Причины тут две и все они представлены во фразе, которую он мне часто пишет "ласказы сьто нибудь". И я говорила человеку мое непонимание такого поведения, но "ти слишком селезняя"
Да именно так. Первое время я рассказывала, потом скидывала новости, но стала получать в ответ "а ласказы есе сьто нибуть"
У каждого из нас есть потребность в получении информации. И важно то какого качества эта информация. К сожалению, такие сообщения я просто стала игнорировать. Потому что так я общалась лет в ..? Не знаю, я переехала от родителей и в 15 стала жить одна. Поэтому так рано научилась "себя развлекать информацией" и стала душной бабкой.
Мне нравится компания меня и моих мыслей
А в голове между тем целый день крутится фраза "В интернете снова кто-то не прав". Снова кто-то доказывает, что чужой взгляд на жизнь ошибочный. Это же чистый сюр. Но они спорят, тратят силы, нервы, время.. Единственное, что вчера поставила для себя жирную точку в одной теме.
Больше никогда не агрессировать на людей, которые пытаются тебя спровоцировать на конфликт.
Недавно я ворчала на одну девушку, которая "если они так плохо к нам относятся, почему мы должны к ним относиться лучше?"
На что я ей ответила:
Первое, что происходит это опускание до их же уровня. И любые "жесткие" действия будут использованы, чтобы показать какие мы варвары и оправдывать уже их жестокость. И люди, которые действуют по принципу "око за око" очень быстро становятся неуправляемыми превращаясь в сборище мародеров.
Сталкиваетесь вы лбами с кем-то, кто открыто ведет себя неадекватно. Пытаетесь разговаривать сначала адекватно потом переходите на его уровень, вдруг вы просто говорите на разных языках и вас сейчас поймут, в ответ начинается еще большая грязь. И в итоге у вас настроение какое-то поганое. Вас еще худшим злодеем сделали. Потому что я будучи достаточно гибкой и язвительной в словах то могу красиво, но обидно шутить, а мужское эго такое хрупкое.. самое банальное:
-Я тебе за такие слова в рот дам
-Было бы чего брать.. Возьму и вряд-ли что-то почувствую
Раньше я шутила жестче и пару раз кавказцы мне обещали, что познакомят меня с ножиком. Но целая и невредимая!
Хочется попробовать брать другую тактику. Тактику просто не участвовать. Видеть, что человек если он ведет себя неадекватно просто уходить. Как я вместо того чтобы ставить минусы просто скрываю профиль/тег/сообщество. Не мое это и вместо того, чтобы быть там где мне не нравится. Просто уйти, как просто да? Но почему перенося это на непосредственно взаимоотношения это так непросто..
Наверное, потому что нам все еще кажется, что, оставаясь, мы что-то докажем. А уходя проиграем.
Всем хорошего вечера!