1

Учеба в универе

Поступил в университет по льготам, я сирота(живу в приемной семье), маме 60+, мне 17, поступил по льготам в университет на факультет, в котором нужно баллов на 100 с копейками больше чем у меня( я сдавал ЦТ - централизованное тестирование белорусское), ну знал, что у меня льготы, учил, но особо не старался, конечно виноват, и вот  я поступил, но не биофак, но не справляюсь с химией, оценки плохие, скоро уже сессия и боюсь, что меня отчислят, мне так стыдно, что я занял место того, кто был достоин там учить и справился бы, либо того, кто учится из-за такого как я платно, я все понимаю, но мне нельзя отчисляться, я не знаю где мне жить помимо общаги и будет очень стыдно перед друзьями, школой, приемной матерью, я думал, что я справлюсь, мне сказали, что в универе всему научат, но это не так. Подскажите, что делать, можете говорить, что  я идиот, я сам знаю, но это делу не поможет. Кстати, я сам не сильно тупой, занимал призовые места в олимпиадах районных по биологии, в викторинах всегда почти лучше всех отвечал, но то дело викторина и школа. Я уже совсем отчаялся, не знаю смогу ли справиться, подскажите советом, пожалуйста. Перевестись, я узнавал, можно после первого курса. Я бы и не поступал на биофак, просто биология это было единственное, что я более менее знал. Наверное мое место в ПТУ или дворником..

Дубликаты не найдены

+7
Если не понимашь - зубри! Будет тяжелее, но что теперь делать.
+5

Учить пробовал? Многим помогает. Не получается учить - покупай решения домашних/контрольных/самостоятельных и разбирайся, как они выполнены.

Хорошо помогают вовремя нанятые репетиторы. Где их найти, может рассказать куратор или учёный секретарь кафедры. Нет денег - подружись с толковыми одногруппниками с целью разобраться в материале. Только реально разобраться, чувак, а не так, чтобы за тебя на шару всё делали.

На край - ни одному преподавателю нет прямого интереса валить именно тебя, так что расслабься и попытайся получить удовольствие.

раскрыть ветку 4
+2

Да, похоже нужно зазубривать, но не умел я никогда этого делать, просто  я расстраиваюсь когда хоть что-то не получается и все.. не могу ничего делать. Да и в химии зазубривание не факт, что поможет, ну, конечно, это лучше чем ничего, спасибо за комментарий

раскрыть ветку 3
+1
Да не за что как бы.
В химии, как и везде, зубрёжка поможет слабо, в этом ты прав. Лучше один раз понять, но это надо делать класса с восьмого, когда всё только начинается.


Где-то тут были комментарии, что при определённой настырности отчислиться крайне сложно. В общем, если в самом деле хочешь диплом - тебе его дадут. Если хочешь диплом и знания - придётся долго и муторно сидеть и разбираться, чтобы знания получить.

раскрыть ветку 1
0
Нет, поможет. Запомнить как что с чем реагирует - что это такое если не зубрежка? А дальше уже можно проводить всякие аналогии (зная своства веществ). Всякую теоретическую муть можно только запомнить и все. Например, ты знаешь что марганец бывает четырех и пяти валентный и в каких случаях это происходит. Усе. Не надо при этом его атомы по орбиталям раскладывать. Я половину окв просто забрила, чтобы не париться. С органикой еще проще. Учишь свойства веществ и привет. А, и самое главное. Решай больше задач! Просто так с учебника много не научишь. Прочитао тему - отвечай на контрольные и экзаменационные вопросы по ней, прям все проговаривая, от и до. А не так - это я знаю, это понятно. Удачи.
+5
Занимайся, волноваться это нормально, потихоньку- полегоньку все наладится
раскрыть ветку 2
0

Да, спасибо, надеюсь, буду стараться

раскрыть ветку 1
0
Давай,не вешай нос))
+2
Соберись тряпка! Начни с того предмета где меньше всего запущено или который нравится! Лекции возьми у кого то проштудируй! Прочти хотя бы! За тем другой предмет и следующий! Успеешь к сессии ! А так, тебя отчислят пойдёшь подъезды мыть? На маминой шее сидеть? Надо же вперёд смотреть , строить планы , цель есть? Надо идти к намеченной цели ! Машина? Квартира? Свадьба? Путешествие? Надо для этого надо орошу работу! А значит учиться! Попроси кого то помочь, отличницу какую- нибудь!
раскрыть ветку 2
+1

Вы безусловно правы, я постараюсь, спасибо, а отличницы заняты в учебы и как то неловко просить вечно помощи

раскрыть ветку 1
+1
Решите для себя, что это последний раз! Сдержите обещание ! Попросите, что б кто то вас подгонял и контролировал! Друг? Однокурсник? Однокурсница ! Надо взрослеть! Хоть и не хочется, но придётся дальше , во взрослой жизни все проблемы решать самому, а дальше ещё и за жену и детей! И престарелых родителей! Так, что вся надежда на вас!
+1
Когда учился в институте, каждую сессию были такие панические мысли. Потом, почти каждый раз, когда на новую работу устраивался - бля! Я не справлюсь! Подведу людей! Может в дворники?
Доучился, работаю по профессии уже больше 10 лет, неплохо зарабатываю. Но мандраж иногда приходит.
Короче, не ссы, все ты можешь!
раскрыть ветку 3
0

Спасибо, буду побольше верить в свои силы)

раскрыть ветку 2
0
Да!! Я перед каждой сессией, перед каждым экзаменом кирпичей откладывал, столько, что на пару небоскребов хватало))) С каждым курсом становилось легче (но это не точно).
раскрыть ветку 1
+1
До конца 3го курса думал - куда я попал. После 6го госы сдал без подготовки первым с курса. Защита диплома прошла ровно, в начале всегда тяжело... Поступал после армии по льготам...
+1

Дам секрет, сейчас ПТУшник зарабатывает на десятку (двадцатку) килорублей в месяц больше чем инженер с высшим образованием...

раскрыть ветку 2
+1

Поздравляю, вы действительно молодец, как мой брат, он тоже по льготам поступил, но там не большая разница по баллам была, хотя у него не научная специальность. Вот он уже почти отучился, сейчас подрабатывает

0

Да, есть такое. И просто если работает, а  в особенности, если руки с того места, что не сказать про меня, и это обоснованная самокритичность

0

у нас просто не развита система менторства. Тебя родители кинули (умерли), ты должен стать самым сильным в любом деле, пахать как черт, что бы не говорили, что детдомовские дети алкашей. Наставник желательно, что бы был, с другой стороны - ты сам командир своей подводной лодки. 

0
Хочешь «на ручки»? Хуй тебе, не будь тряпкой - борись!
0

Поменьше сомнений, побольше уверенности. Закончи начатое, помогай приемным родителям, в чем проблема то непонятно. разницы особой нет в высшем образовании, покажи себя лучшим студентом - возьмут в КГБ.   

раскрыть ветку 2
0

Стараюсь, помогаю, жаль успехами по учебе порадовать не могу

раскрыть ветку 1
+1

ты молодой пацан, особо много не думай. Все впереди, главное родителям приемным помогай, а это все такая хуйня - эта учеба, проблемы с биологией. Через год вспомнишь, улыбнешься. 

0
От сессии до сессии живут студенты весело!
0
Так, не бзди!!!! Я был в такой же ситуации(тоже сирота, так же поступил и так же не задрачивал с экзаменами). Только с техническим направлением. Проблемы были с линейной алгеброй. И я тоже сильно очковал. Если у тебя проблемы с одним предметом, то никто тебя не отчислит(или даже с нескокими). Все только пугают, что всего три попытки на пересдачу и если с комиссией не сдашь, то отчисление. Это все чушь! Это не говоря о том, что на трояк ты точно можешь расчитывать. За все мою учебу, даже спмые страшные преподы в итоге, самым тупым мои одногрупникам ставили трояки. Да может на 3,4 пересдаче, но всегда ставили!!! Никого не отчисляют, если пытаешься сдать до последнего, поверь!
раскрыть ветку 4
+1

А Вы уже закончили учиться? Спасибо за комментарий, я не буду сдаваться до последнего. Просто  я себя таким тупым чувствую на фоне остальных.. и вечные расспросы:сколько у тебя баллов, сколько по химии. И еще удивляются как я не могу реакцию составить какую-то, они не знают, как я поступил.. Было бы то, что мне действительно точно нравится, я бы туда пошел и поступил бы и занимался, но такого нету, биологию знаю не плохо и все, такое чувство, что вообще нету никаких способностей и талантов

раскрыть ветку 3
0
Да, я закончил два года назад. И с оглядкой на прошлое, все больше понимаю, что нечего было переживать. Если препод по химии адекватный, то спроси у него, есть ли какие-то доп занятия, которые она за деньги проводит(через деканат доп часы оформляешь) Обычно, после таких занятий, преподы добрее на экзаменах)) на счет ПТУшников, да некоторые работяги больше получают, но горбатятся тоже больше... И попробуй все-таки уделить время химии. Я знаю, как это бывает) Сидишь, очкуешь, но все равно нихера не делаешь(прокрастинация в деле). Самое главное старайся. Или делай вид, и тебя точно нн отчислят!
раскрыть ветку 2
Похожие посты