568

Учат в школе. Благодарить по бумажке

Руководители угольного разреза "Берёзовский" подарили школьникам села Костёнково Новокузнецкого района ноутбук и проектор. Взамен детей заставили говорить благодарные речи по бумажке.


Для встречи с первым заместителем генерального директора разреза Фёдором Зайцевым был выбран самый тёплый класс - школа в селе отапливается плохо.


Детей усадили за парты, создав видимость урока, в ходе которого и были вручены гаджеты. Мальчик Вова и девочка Маша перед камерами новокузнецкого телевидения поблагодарили "Берёзовский", после чего всех распустили по домам, - рассказало сетевое издание NK-TV.


Осенью 2017 года жители Новокузнецкого района, в том числе села Костёнково выходили на акции протеста в связи с бесконтрольным расширением угольных разрезов. Губернатор Аман Тулеев назвал митингующих «отморозками».


Оригинал

Учат в школе. Благодарить по бумажке Кузбасс, Протест, Отморозки, Дети, Видео, Негатив

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал AGS37xDima 230 дней назад
+73

Плевать на бумажки. Плевать на технику. Суть: "жители Новокузнецкого района, в том числе села Костёнково выходили на акции протеста в связи с бесконтрольным расширением угольных разрезов. Губернатор Аман Тулеев назвал митингующих «отморозками»." Твари пытаются подмазать население подачками.

раскрыть ветку 1
+10

Это пидрила походу давно должен был вылететь, свинья жирная.

+52

В чем прикол? аппаратуру дали же не, обратно не забрали!? А в школе всегда вели себя как после лоботомии, если хотя бы был намек на любую проверку или телевидение.

ещё комментарии
+5

Работаю на ТВ. Обычно, когда детей просишь что-то рассказать, они отчечают односложно, в духе:

— Как думаешь, ноутбук поможет вам в учебе?

— Да.

— А как он вам поможет?

— Ну, ноутбук это круто!

— А что вы будете на нем смотреть?

— Обучающие видео.

Такой кусок в сюжет брать неприкольно.   Поэтому чаще всего журналисты говорят детям какую-то фразу и просят ее повторить, чтобы получилось хотя бы «Новый ноутбук очень поможет нам в учебе, мы будем смотреть на нем обучающие видео и презентации!»

+14

Никогда такого не было и вот опять.

Вся страна на бумажках построена.

+8

Почему советскую форму школьную считают чем-то охуительно красивым?

раскрыть ветку 5
+9
Согласен. Японская лучше
раскрыть ветку 1
+14

И правда!

Иллюстрация к комментарию
+1

Хех, вы думаете, главный критерий введения школьной формы - это красота?

раскрыть ветку 1
0

речь не о критериях

+1

Бабки только считают. Уродская форма для служанок.

+5
Руководители! Угольного! Разреза! Бля подарили ноутбук и проектор!!!, у них премии в месяц всю школу могут компьютерами заставить. Ещё и благодарность на видио пишут, щедрость так и льется.
раскрыть ветку 9
+2

Легче бедный поделится рублём, чем богатый - копейкой.

+1

не только на видио, но и на аудео

раскрыть ветку 2
+1
Полюбому я опечатался, так то, видиво же.
раскрыть ветку 1
-2

Иди и отдай свою зарплату бомжам. Или в детдом. Я понимаю возмущение фарсом с благодарностями, но возмущение "хуле он такой богатый, а так мало дает" - логика мудака. Он вообще им ничего не должен был.

раскрыть ветку 4
+2

Так то этот угольный разрез предприятие очень крупное, а в регионе ни хера ни делает. Многие нормальные предприятия даже уровнем меньше поддерживают спортивные секции, создают соц обьекты парки, детские площадки. А тут подарили ноут и проектор потратили максимум 100к.

0

Он вообще им ничего не должен был.

Да мы в курсе уже что государство нам ничего не должно.

-1
Не должен согласен, а тогда какого хуя они там устроили? Показуху по тв, тогда уж и дарили бы полностью компьютерный класс, а то типо, смотрите мы благодетели какие!!! Мы такие молодцы купили ноутбук школе.
раскрыть ветку 1
+4

Кошмар, ужас, произвол ! Надо с этим бороться ! ... Пойду посру.

+2

Дети мало что дельного способны сказать на камеру. Не удивлен, что им написали речь

раскрыть ветку 2
+2

взрослыми словами

раскрыть ветку 1
0

Ну, это косяк, да )

+1

Миллиарды хуярят, а подарили нубук и проектор с пафосом, что пиздец! А то, что дышать от их рарезов невозможно и онкология так похуй.

+1
Клоуны, заебали, показуху даже не прячут
+1
А что там насчет моря? Кого то все таки свозили - или это мальчик на камеру приукрасил ?
раскрыть ветку 1
0

Конечно приукрасил, он ещё и сирота, с бабушкой живёт, а вместо него отправили детей богатых чиновников депутатов! А если он не скажет этот текст на камеру, то местный олигарх депутат член партии единая Россия сожжёт дом его бабки,а парня отправит в детдом. Это же Россия тут только самое плохое.

0
А многие говорят СССР развалился и ничего не осталось. А вот и осталось кое что.
0
Фэгэос- да уж, девочка точно не знает что это за херня
0
Позорище
0

В чем проблема? Дети есть дети, им проще по бумажке прочитать, чем сбиваться и эээкать (как впрочем и большинству взрослых людей).

И почему сразу "заставляли"? Может попросили или они сами захотели "в телевизор попасть". Или там специально навальнят отбирали и заставляли читать под страхом ремня?))

раскрыть ветку 1
+9
Да потому что фальш всё равно видно. Потому что задолбала показуха по всей стране, когда про плохое не говорят, а хорошее приукрашивают. Это такое же мерзкое явление, как когда персонажи на ТВ с глазами кота из Шрека втирают нам, как им не нужна пенсия и как им хочется работать. И когда Греф в интервью убеждает нас, что мы живём все лучше и лучше. Ну и беспрецедентные темпы, конечно.
-1

Нельзя допускать частные компании к учебному процессу.

-1

отпустили по домам,забрали ноут и проэктор) :D

раскрыть ветку 1
+1

дали леща вдогонку

-1
Совести нет.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: