207

Участницу Олимпийских игр арестовали за контрабанду 50 кг наркотиков

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости.Правоохранительные органы Германии задержали участницу Олимпийских игр голландскую бегунью Мадиэю Гафур, у которой были найдены 50 килограммов наркотических веществ, сообщает Dutch News со ссылкой на NOS.

По информации СМИ, спортсменка была арестована еще 18 июня, однако широкой общественности об этом стало известно только сейчас. В тот день местные полицейские проводили рутинную проверку недалеко от города Арнема и обнаружили в автомобиле Гафур 50 килограммов метамфетамина и экстази.

По версии следствия, Гафур собиралась провезти наркотики из Германии в Нидерланды через государственную границу. Общая стоимость изъятых у спортсменки запрещенных веществ оценивается в два миллиона евро.

26-летняя Гафур является победительницей чемпионата Нидерландов по легкой атлетике в помещении в беге на 400 метров. Кроме того, в составе национальной эстафетной команды спортсменка принимала участие в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.

Участницу Олимпийских игр арестовали за контрабанду 50 кг наркотиков Спорт, Наркотики

Дубликаты не найдены

+15

Теперь на олимпиаду поедет полицейский, который ее догнал?

+56

Да у нее по фото видно ,что это цыганская барыга.

Поэтому и бегает быстро.

раскрыть ветку 10
+9
Судя по фото, эт вообще мужик)
+8
Ненавижу цыган
+4
Зашел чтобы написать про цыган, но ты меня опередил( с тебя плюс!
раскрыть ветку 5
+6

Хотел написать про плюс,но ты меня опередил. С тебя цыган.

раскрыть ветку 4
+1

Да она просто тоже мельдоний попробовала

0
Смешно) жаль что все один плюс можно поставить)
+34

Что это за хитрая схема - контрабанда наркотиков в Голландию?

раскрыть ветку 2
+1
Вот и я о том же. Кто в Голландию со своим?
-3
А ты думаешь они там с неба падают?
+7

Ну и чего она от них не сбежала?

раскрыть ветку 2
0

Зашёл, чтоб проверить этот комментарий

раскрыть ветку 1
0

аналогично. просто поставлю плюс :)

+12
То чувство, когда при сочетании "голландская бегунья" представляешь себе аппетитную фитоняшку, а на самом деле это австралопитек
+15

А я то думаю, куда он пропал)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+8

АААААААА!!!!!!! БУГУБУГУЛЕ!

https://www.youtube.com/watch?v=YGeqDiqlu8w - оригинал

https://youtu.be/4TYKZEuWXrM - но эта транс-версия гораздо пижже!

раскрыть ветку 1
0
Я так понял он поет о том, что Жигули притягивают тёлочек и ему грустно что он без колёс.
+4
Можно вывезти девочку из Пакистана, но Пакистан из девочки нельзя :)
+4

Чо за мужик на фото?

+2

Цыгане. Цыгане никогда не меняются.

+2

Пфф... обычные лекарства

+1

Ей уже справку дали, что он ей нужен был для лечения астмы и СДВГ?

+1

Теперь надо сборные Германии, Голландии и Пакистана наказать!

+1

Можно бабу вывезти из Пакистана.

Но пакистан из бабы не вывести никогда!

+1
Ну не за допинг и то спасибо
0

Проверить ее еще надо - очень на мужика похоже оно..

0
Шутки про мельдоний уже неактуальны? Пора шутить про мет....
0

Может напутали? Может всё-таки контрабанда наркотиков из Голландии в Германию?

0

Так это ж для личного употребления.

0
Себе везла. Для тренировок.
0

к олимпиаде в Токио готовится.

0

Болеет наверно? Столько таблеток. Еще и силы есть бегать..

0
Мельдоний?
раскрыть ветку 1
0
Метдоний.
0

так это для здоровья, что вы сразу-то...

0

Границ-то внутри европы де факто нет. Явно кто-сдал.

0

Подбросили

0
Мало славы
0
Мне бы такие бицепсы!
0

Вот ещё один пост про Гафур и наркотики:

https://pikabu.ru/story/gollandskaya_begunya_madiya_gafur_by...

раскрыть ветку 3
0
БМ промолчал((
раскрыть ветку 2
0

я не утверждал, что это баян. решать вам. это лишь более ранний пост про бегунью и наркоту.

0

у вас пост проще читать, фото спортсменки есть и по ссылкам не нужно переходить.

Похожие посты
440

О пользе спортивно-патриотического воспитания молодежи

Доброго дня, товарищи! Еще одна история из реалий сибирской провинции. Некоторые детали чуть изменены, во избежание возможных претензий со стороны участников событий. Кое-что опущено, дабы не вводить неокрепшие умы во искушение. Однако канва, личностные характеристики и 95 % событий соблюдены в полной мере.


***


Тихим летним вечером в июне 201. года, в небольшой город на самом что ни на есть берегу Байкала, въехал автомобиль. Черный, блестящий и тем самым уже среди местного упадка громко заявляющий о благополучии своего владельца. В автомобиле сидел Александр Панин – уроженец этих мест, волею судеб полтора десятка лет проведший вдали от дома. Нет, его отлучка не была связана с печальными обстоятельствами, начинающимися обыкновенно в зале суда, и оканчивающимися на скрипучей казенной койке. Наш герой всего лишь искал счастья по городам и весям необъятной Родины, и в чем-то даже преуспел. Однако на середине четвертого десятка потянуло его в родные места – благо, начальный капитал, дабы не бедствовать и приумножать нажитое, имелся.


Перво-наперво он приобрел дом на окраине городка, за месяц пристроил к нему немалых размеров гараж, и уже к осени в нем заработал автосервис. Вскоре на соседнем участке как-то сам собой вырос цех по производству пластиковых окон, на въезде в город появилась небольшая шиномонтажка, а по окраинам, как грибы после дождя, начали расти аккуратные киоски. В целом, жизнь потекла размеренно, сыто и в трудах праведных... если бы не одно но.


Неуемного, сука, темперамента был товарищ Панин. Потому наравне с бизнесом легальным и социально-одобряемым, возникла у него мысль заняться чем-нибудь поинтереснее. И подоходнее, соответственно. Выбор, в общем-то, невелик: водка, наркотики, девушки с пониженной социальной ответственностью. Стартапы с минимальным порогом входа, как сейчас модно говорить. А чем для подобных дел обзаводится человек знающий, в первую очередь? Правильно, супругой в прокуратуре. Тем более, что учились они с ней в свое время едва ли не в параллельных классах. А первая любовь, как известно, не ржавеет. В особенности, когда бабе под сорок, двое детей на руках, первый муж лет десять как сгорел от водки, а нового и близко не предвидится.


Наладив через жену (зампрокурора района) необходимые алкогольно-деловые контакты с местной властью, Сашенька приступил к реализации задумки. А дело в том, что к тому моменту в городе едва ли не каждый второй житель старше двадцати лет плотно торчал на хмуром. Языком официальным – употреблял героин внутривенно. Что означало наличие широкого рынка сбыта и высокой инвестиционной привлекательности. Диацетилморфин в массы, как говорится.


Но вот беда: не дожидаясь возвращения Александра в город, эту поляну давно и плотно отжали под себя цыгане, и неровные цепочки следов нарков на кумаре вели именно к цыганским домикам. Которые, кстати говоря, в изобилии в разных районах города наличествовали. Выходить на рынок без предварительной подготовки было бы глупо – и здесь Александр проявил себя искусным тактиком и талантливым организатором.


Уже через пару месяцев в депрессивном городке, где молодежь начинала спиваться и колоться, едва окончив пятый класс, начала свою деятельность общественная спортивно-патриотическая организация. Скажем, "Байкальские орлы". Организация на удивление быстро отхватила пару субсидий из местного бюджета – за отсутствием иных претендентов, пару раз засветилась в региональных СМИ, после чего ей дали откусить и из бюджета уровнем выше. А в самом городе на пустующих муниципальных площадях открылся спортивный зал, оборудованный такими штуками, какие местные аборигены видели только по телевизору. До бассейна, конечно, не дошло – но вот приличные душевые, зал бокса, тренажерный зал, зал для лекций (sic!), зал единоборств – все было. При этом абсолютно новое и свежее. Учредителем и председателем этой богоугодной организации стал, само собой, товарищ Панин. Вложивший, кстати, во всю эту радость нехилую сумму из собственных средств.


Местных пацанов в возрасте от 14 до 20 долго упрашивать не пришлось – и вскоре, как писали ранее в советских газетах: "коридоры спортивного комплекса наполнил звонкий смех ребятишек, и самые темные уголки классов осветились блеском мальчишечьих глаз". Правда, хохотали там мало – а вот серьезных разговоров вели много. Например, о несправедливости – почему, мол, в областном центре трамваи есть, а у нас нет? Или, скажем, в Москве на каждого пацана по три модельных телки, а у нас здесь такие шамотры, что страшно подойти – и тех не хватает.


И еще один важный вопрос поднимался на собраниях: а не цыгане ли из здоровой русской нации своим героиновым зельем сделали рабов? Не они ли, падлы, заставляют молодых пацанов губить свои жизни, подвешивая их на кончик иглы? И не пора ли что-то с этим делать, раз власть безмолвствует и вообще от процесса построения светлого завтра фактически самоустранилась? Итог немного предсказуем.


Пацаны Панина уважали безмерно – он являл собой в их глазах образец успеха. Из местных, жил в столице, поднялся, но не зазнался, вернулся обратно, спортивный, не курит-не пьет, на крузаке катается, бизнес прет как на дрожжах. Да и вообще, харизматичный, нужно сказать, мужик он был. Поэтому когда он плавно забросил удочку на предмет того, чтобы начать аккуратно давить цыганскую наркомафию, пацаны от энтузиазма едва в спортивные костюмы не описались.


Давили аккуратно, но методично. Сначала те, что поменьше, просто били стекла в домах, на которые показывал Панин, пропарывали колеса, поджигали заборы. Когда одного из них ожидаемо поймали и вломили качественных пи...лей, автоматом встала необходимость сторицей воздать за пострадавшего товарища. И тогда загорелся первый дом – никто не погиб, но на одну точку стало меньше... Плюс к тому же тех нарков, кто у цыган закупался, также отоваривали нещадно, отчего поток клиентов у них начал иссякать.


Местная власть реагировала на все происходящее индифферентно – а население, наоборот, с горячим одобрением. Цыгане вообще никогда особой любви к себе не вызывали, но сам что-то делать обыватель обычно трусоват. А вот поддержать благое начинание со стороны и, к примеру, со всей убежденностью заявить, что в глаза не видел машину, на которой уехали поджигатели – это наш народ завсегда.


В результате всего перечисленного выше, в городе образовался если не дефицит, то небольшие перебои с отовариванием желающих порошком – точно. И тут отдельные представители старшего (т.е. 30 +) поколения, вхожие в определенные круги, начали очень аккуратно, предлагать вполне себе неплохой героин своим знакомым. Потом те знакомые – другим знакомым, и так далее. И что странно – тех нарков, кто закупался на этих точках, никто не трогал. Рынок неумолимо брал свое – и народные тропы к цыганам начали потихоньку зарастать.


Примерно год с небольшим сеть работала исправно: зная в городке едва ли не каждого (население менее 30 000 человек), Панин подобрал надежных людей, создал жесткую иерархическую структуру, неутомимо бдил за дисциплиной – к примеру, абсолютное большинство вовлеченных в его бизнес работников под страхом наказания зелья не употребляли. При этом сам он ни порошок, ни деньги от его продажи в руки не брал за все время ни разу. Как именно было организовано взаимодействие – по понятным причинам рассказывать в подробностях не буду, но скажу лишь, что по уровню конспирации ребята вполне могли соперничать с РСДРП в начале 20 века. Лишним тому доказательством служит тот факт, что источник оптовых поставок героина установить в итоге так и не удалось.


Проблемы начались, когда на ситуацию обратил внимание региональный ФСКН. Межрайонный отдел покопал, понюхал, обратился к коллегам из главка МВД. И совместным мозговым штурмом решили с местными по этому вопросу не контачить. Что большая редкость, сохранить разработку группы Панина в тайне удалось почти что до самого конца. Долго ли коротко ли, но железно задокументировав несколько фактов сбыта, проведя ряд иных мероприятий, ребята из области пришли к местным и сообщили: "через полчаса, мол, начинаем". Одновременные задержания, ночные обыски, прессинг – полный набор, короче. Однако сам Панин все-таки успел скрыться – а всего было задержано 12 человек, из них впоследствии помимо Панина осуждены четверо. Панина же задержали через сутки с небольшим на федеральной трассе, мчащимся в закат.


Наряду с прочими в ласковые руки оперов попал некто Баранов – также знакомый Панина с детства, и работавший с момента возвращения последнего на Родину, у него водителем. Доверенное лицо, одним словом. Именно он, кстати, как впоследствии было установлено следствием, забирал оптовые партии порошка, и на него в немалой степени замыкалась система финансовых взаимоотношений внутри группы. Парень он был преданный, исполнительный, физически сильный, но туповатый. Что и сыграло с ним в результате злую шутку.


Доставив в отдел среди ночи, опера ободряюще хлопали его по плечам и говорили, что все будет хорошо. Буквально через пару часов он вернется домой к жене, вот пяток вопросов только проясним, и отвезем. А еще настойчиво предлагали выпить, чтобы снять стресс. Сначала полстакана, потом еще полстакана, потом еще немного... в результате очнулся Баранов дома. С дикого бодуна, ноющими конечностями и ничего не помня из окончания вечера. Шаря по карманам в поисках телефона, обнаружил лист бумаги – ксерокопию. А на ней – объяснение некоего Баранова, в котором тот в общих чертах рассказывает о деятельности преступной группы под руководством некоего  Панина. Да, мол, торговали, героином, много и активно. И такие-то, и такие-то тоже. Вот такая-то в розницу, а вот этот клиентов подыскивал. Всего три абзаца текста, а жизнь перевернулась. Внимания на отсутствие конкретики, подробностей, и максимально общий характер фраз, он не обратил. Типа как граждане обычно с "экстрасенасами" общаются, ага.


Не отличаясь особым умом, Баранов посчитал, что вчера, в пьяном угаре, сдал хозяина. Тот факт, что ничего не помнил – воспринял как лишнее тому подтверждение. Походил, покурил, попил чаю и пошел в сарай на двор – вешаться. От душевной тоски и общей жизненной безысходности.


Крюк в стене его массивной тушки не выдержал – спустя некоторое время из стены выскочил, и Баранов остался жив. Правда, со значительными повреждениями мозга – кислородное голодание штука такая. Нашли его в сарае опера, которые, не дождавшись его телодвижений ¬– в плане попыток к контактам с остальными членами группы или же органами правопорядка, решили глянуть, а не скопытился ли он часом, с водки-то с димедролом. Отвезли страдальца до больнички, и уже через пару недель Баранов, окончательно потерявший ценностные ориентиры в жизни, начал давать показания. Рассказал все, что знал, от бинта до ваты – и нужно сказать, что без его показаний вряд ли бы закрыть удалось всех и на такие сроки.


Панин в итоге выхватил 15, еще пара человек – 12 и 8 соответственно. Одна гражданка ушла на 6 условно, а вот Баранов за свою неоценимую помощь следствию получил законные 12. Потому как начал в суде от показаний отказываться и кричать про нечеловеческие пытки, коими из него выбивались признания. Хотя, со всей ответственностью могу заявить – пальцем его никто не трогал. Не было такой необходимости – сам трижды на дополнительные допросы просился.


В день после ночи, когда попытались задержать Панина, его супруга написала рапорт и ушла на заслуженный отдых. Насколько я слышал, активно собиралась в адвокатуру – ну а куда ж еще, с таким бесценным опытом. Мужа не бросила – регулярно загоняла передачи, и даже пыталась поднять волну в СМИ. Без особого, впрочем, успеха. "Байкальские орлы" свое существование прекратили, спортинвентарь медленно растаял по муниципальным учреждениям района. Однако один дяденька с большими погонами раскидал около десятка из числа подопечных Панина по кадетским корпусам. Пацаны-то ни в чем не виноваты, в конце концов. Дальнейшей их судьбой не интересовался.


А героин... все вернулось на круги своя. Им продолжают торговать цыгане, и город все так же медленно умирает. Как говорится, Панины приходят и ходят, а гниение не останавливается никогда.

Показать полностью
776

Экстремальный ЗОЖ

Серегу я знаю шапочно, как сейчас в соцсетях он "друзья друзей". Я зашел в спорт клуб в конце месяца, чтоб абонемент не зря пропал. Он мне навстречу. И весь такой бодрый и разговорчивый. - Вот, молодец, говорит - присоединяйся, здоровье это наше всё. Я, говорит тут через день все вечера провожу и бегаю по утрам. Рассказывал о том, как правильно живет, делает успехи, карьера и т.д. Я позавидовал в душе, вот есть же энергии у человека и жизненной силы.


Потом я видел его на одном застолье. Он презрительно поджав губы сказал, глядя на рюмку в моей руке,- и ты туда-же? Синька - услада плебеев!


Через пару дней сидел в баре и "Три товарища" составляли мне компанию, читал их с телефона. Зашел давний приятель, сидим разговариваем о текущих делах. Говорю ему, вот твоего другана на фитнесе встретил. Какой молодчик, не то что мы.


Ага, отвечает он, - я его хорошо знаю, он же нарколыга, давно уже белым бахается,

а здоровый образ жизни он уважает, да, говорит, так на дольше его хватит. 

1358

Энергетики

Знала я одного товарища, который лет десять амфетаминил. А потом решил это дело бросить и начать вести здоровый образ жизни.
Рассказывает, что записался в качалку, тренера какого-то нанял. Тот стал ему спортивные добавки подбирать и спрашивает:
- Ты когда-нибудь сильные энергетики пробовал?
Товарищ похохотал, похохотал, да и пошел оттуда.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: