Участковый. Да-да, тот самый, который не смотрит и ничего не делает

В последнее время пошла целая волна постов про участковых, которые ничего не делают и потому при проблемах всё у всех по женскому половому органу идёт и вообще беда бедовая настаёт. Народ, а вы в курсе как вообще сейчас работать участковым и какие обязанности это вменяет? Отойдём лет на 20-30 назад. Как это было немного раньше? Участковый - это, как правило, суровый усатый дядька в погонах, который в своём районе наперечёт знает все неблагополучные семьи, алкашей, бывших зеков и хулиганов, все притончики- самогончики и присматривает за ними, чтобы не шалили. И если где - чего - как - первый вопрос к участковому, а он уже разложит всю информацию обо всех, не хуже, чем в Википедии. И не надо никуда операм бегать,  минимум 60- 80 % инфы - вот оно, у него. Но несколько лет назад придумали охуенный план - сделать из милиции полицию. А заодно сократить штат. Оптимизация. ( На заводе 3 рабочих = 300 деталей за день Уволим двух, поднимем зарплату последнему выйдет что 1 рабочий косячить будеи и руки сотрёт в мясо за такую зарплату =300 деталей ( То, что так задрочившись 250 деталей он ебанёт брак - похуй). Отвлёкся, сорян.
Про участковых.
И ещё одна охуенная идея - отдать участковым доследственность по лёгким преступлениям, не дознавателям, а именно участковым. А это, чтоб вы понимали, свидетелей найди, обзвони, вытащи их или приедь, опроси, тонну бумагамараки напиши, экспертизы сделай, начальника поймай и подпиши, нахуй сходи, ошибки исправь, бумажки дополнительные добавь, снова найди начальника  и подпиши. И это в 3 суток. По одному делу. А у тебя их Таааааадааааммм!!!!  37 дел в сейфе лежит. И все сделай. Да, завтра ещё 4 принесут. А, да, ещё поквартирный обход, неблагополучные семьи, люди, владеющие охотничьим огнестрельным оружием, 3 зека на твоём районе освободились недавно и домой приехали, контролируй их, притоны их, их которых бдительная бабка чуяла запах конопли, есть ещё блядствующие малолетки (Ну, типо взаимодействие с ПДН) и ещё 3 бабки пишут, что им залезли в голову скорпионы, потому что их облучают 5G вышки, с этим тоже разберись. Да, со всеми бумагами и по всей официальной форме. И на всё нужна официально - ответная бумага.  Для кого-то смешно. а при объёме работы - страшно. И у каждого заявления сроки, которые никак нельзя проебать. Кстати, у проверок всего вот этого вот тоже сроки. ИИИИИИИИИИ самая мякотка. Район нифига не микрорайон. Тысяч на 100 человек. А то, что 16 должностей на район, а вас 6 человек участковых - то это не выйобывайтесь. Вакансии открыты, найдём, очередь за забором, Вам служить то что, надоело, ведомственная пенсия не нужна?. А пока - хуярьте, хуярьте.
Так что народ, не ругайте участковых. Может из них где то кто то и мухоморит всякое блядство. Но работа, пиздец, не сахар. У меня хороший друган с которым учились вместе и он на участкового пошёл, через 2 года оттуда уволился. Причина? Цитирую "Мне 22, хер столбом, а я 2 недели жену не ебал, на работе ночую., а если и дома - сил никаких нет"
Вот такая мораль. Не ругайте участковых. Они не потому что гандоны. А потому, что работёнка такая, что иногда даже жену ебать некогда.