-12

Убыточный «Первый канал» запросил субсидии на миллиарды рублей

Чтобы сохранить «Первый канал», властям придется ежегодно выделять крупные дополнительные субсидии из бюджета. Об этом стало известно из доклада аудиторско-консалтинговой компании, которая провела оценку экономики федерального телеканала.


В период до 2021 года ежегодная господдержка должна составлять не менее 6,5 млрд рублей, а в 2022—2025 годах — 5 млрд рублей, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, знакомые с содержанием доклада, подготовленного компанией PwC. «Без регулярной господдержки не обойтись», — приводит издание слова источника.


Ожидается, что уже в ближайшее время совет директоров «Первого канала» даст поручение гендиректору Константину Эрнсту обратиться в правительство с данным вопросом. Источники в правительстве между тем говорят о том, что руководство «Первого канала» с подобными предложениями о выделении субсидий уже обращалось. Речь шла о суммах, аналогичных указанным в докладе.


«Первый канал» уже третий год уступает первенство флагманскому каналу ВГТРК «Россия 1». Эксперты считают, что падение рейтингов и, соответственно, убытки, связаны именно с тем, что «Россия 1» имеет возможность покупать больше премьерных сериалов. Для сравнения: «Первый» в 2018 году получил 8,98 млрд  господдержки, а ВГТРК — 24,9 млрд рублей.

http://www.ku66.ru/news/ubytochnyj_pervyj_kanal_zaprosil_sub...

Дубликаты не найдены

+1

В целом Первый и ВГТРК на двоих за год получили два миллиона месячных пенсий рядового россиянина. А на пенсии в бюджете денег нет.

+1

Ахаха. Убыточный. Ну да.

Это как рекламщики в метро были убыточны.

Рибяты.

Можно расходы завысить - и через контрагентов вывести.

Вот и убытки.

Вы еще посмотрите на прибыль по МСФО или РСБУ РЖД или газпрома.

Там считанные единицы процентов.

А на самом деле уже на закупках накрутки под 50% и сразу в кэш.

Усё окупается еще на закупках.

На тв то же самое.

Снимут говновикинга илти говносериал за пару ярдов - опа, а оно не окупилось, да?

Да окупилось! 900 млн из ярда ушло в карманы кому надо, а на 100 лямов сняли.

Нужны массовые посадки.

+1

Убыточный «Первый канал»

ублюдочный...

0

Какое гос.телерадио не убыточное? В Юкей на бибиси вообще налог собирают прямой со всех граждан. Качество получше первого но не лучше RT например. Слушаю ежедневно и то и другое на английском.

0

Этой новости недели три уже.

0

Убыточный канал, на котором 10 секунд рекламы стоят столько, сколько Пугачёва в месяц не сожрёт?

раскрыть ветку 2
0

В аудируемой сфере, вбелую - убыточен. Какой дурак налоговой прибыль выше пары процентов покажет? Кто не видел как бабло Газпром выводит - не поверит, что уже на стадии закупки комплектухи треть уже идет в кэш (треть - это значит поставщик за 100, а Газик закупает за 150, при этом наценка может быть разделена на два-три уровня, чтобы было по примерно 20% на каждом).

0

Ну да, убыточный, потому что гос. и потому что там, как и в любой другой части путярской коррупционной системы попилы, которыми можно и дебилолиард попилить за 0,0003 секунды.


С другой стороны принципиально все гостелерадио - убыточные, тк.к. это социальная услуга а не бизнес. Как всеобщая медицина - всегда убыточна в той или иной форме государству. Другое дело что не везде пилят, а где пилят в разы меньше нашей бабановой путинской федерации.


О, кстати, кремлебота хорнита первый акк в баню отправили что ли? Ахаха...

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: