19

Убогие, бедные, тупые: В Санкт-Петербурге учительница музыки на уроке оскорбляла шестиклассников

Всего две недели прошло с начала учебного года, а непослушные ученики уже доводят учителей до белого каления. По крайней мере, шестиклашки из школы № 695 "Радуга" в Пушкине, а вместе с ними и их учительница, уже отличились.
В Сети появилось видео, как преподаватель по музыке Людмила Васильевна Шляхетко обращается к ученикам, называя их тупыми и бедными. А снимает все самое интересное на камеру своего смартфона школьный репортер - один из учеников с "камчатки". Папарацци с задней парты сделал все тихо и незаметно. Учительница даже не почуяла подвоха.

- Когда-нибудь дисциплина будет в наших школах или нет?! Потому что убогие приходят, не понимают своим узким умишком, для чего приходят! Понимаешь или нет? Одни понимают, другие не понимают. Убогие! Бедняцкая школа! Для бедняков! Бедная во всех отношениях! - на повышенных тонах образается к детям Людмила Васильевна. - Че, тупые? Совсем навсегда?Что так вывело из себя милую с виду учительницу с 33-летним стажем работы, осталось за кадром.
По словам мамы одного из шестиклассников, понять Людмилу Васильевну, может, и было бы возможно, если бы это был конец учебного года, и срыв списали бы на усталость. Но ведь учебный год только начался!
К тому же Людмила Шляхетко, говорят, в последнее время частенько отличалась не самым лестным отношением к ученикам. Родители уже не раз писали жалобу на учительницу музыки, но все прахом.
Но если раньше немелодичные слова учительницы первой категории, окончившей в свое время Нежинский педагогический институт, оставались в стенах музыкального класса, то теперь они стали достоянием общественности. Которая, впрочем, раскололась на два лагеря. Одни петербуржцы выступают против такой учительницы и желают ее выгнать с позором, то другие, наоборот, защищают.
"Вон из школы и из профессии!", "Гнать таких учителей поганой метлой, с волчьим билетом!", "Это еще неизвестно, что натворили ученики, что учительница такое наговорила", "А где начало?", "Не провокация ли это?", "Сейчас дети такие, что специально выведут, чтобы потом снять", - пишут комментаторы в соцсетях.
Скандальное видео посмотрела и администрация школы. А после публикации кадров в Сети в отношении учительницы началась проверка.

Дубликаты не найдены

+12

Дети бывают и тупыми и убогими, как и остальные люди.

+3

Начало где? Отрывок из контекста может относиться к чему/кому угодно, может она про американцев говорила))

раскрыть ветку 2
+3

Согласен, отрывок ни о чем не говорит. Но можно замутить такую движуху. Весь Инет перевернуть. Так революции и делаются.

раскрыть ветку 1
+6

Абсолютно верно

Иллюстрация к комментарию
+1

Так может учитель для того и учитель чтобы научить ребенка? Чтобы заинтересовать его музыкой или тем что он преподает. Ощущение что учителя сами отбывают повинность работая в школах.  Школа должна учить учиться, а не тупо вдалбливать какую-нибудь информацию в детей.

+1

Я сомневаюсь, что от хорошей жизни люди такими становятся.

0

Никогда не любил урок музыки. Самым худшим для меня предметом был.

Люблю слушать классиков, рок различных направлений. А Павел, которому ну очень нравились эти уроки стал подобие рэпера.

0

Лучше бы в отношении учеников начали проверку. Если учитель с 33-летним стажем, то, скорее всего, она права, так как преподавала ещё в СССР. Если школота будет продолжать себя так вести, то власти будут вынуждены принять закон об ограничении образования. Начальную школу закончил и в училище на два-три года, потом на завод или в шахту. И будет хорошо, если право учиться в школе надо будет заслужить, а не купить.

раскрыть ветку 7
+5
Начала преподавать эта мадам в 1984-1985 гг. в перестройку. Начала замеса нет. Так сложно понять, что именно произошло на уроке. Вариантов два: либо детишки довели, либо её личностные и прочие проблемы.
А на счёт убогости, бедности. Дети родителей себе не выбирали.
раскрыть ветку 1
+1

Здесь "бедность" имеется ввиду скорее не материальная, а духовная. Хотя, материальный достаток тоже играет роль. В стремлении обеспечить своим чадам безбедное детство (не такое как у родителей), родители уделяют больше времени работе, чем общению с детьми и культурному воспитанию. Это моё мнение и оно отображает не всю картину, а всего лишь часть, но это реально.

+3
Как по мне, выяснить что натворили пиздюки, и постепенно возвращать дисциплину в школы, чтобы не было "учитель всегда виноват"...
раскрыть ветку 3
+2

Не поймете меня неправильно - я за дисциплину, и наказание офигевшей школоты. Но когда учитель опускается до такого - "довели", становится недостаточной причиной.

Даже если учитель прав - говорить такие вещи это ему морального права не дает. Тем более про "бедняков" детям. Они сами ни как еще не могут повлиять на то дети они или нет. Наверное во всей ситуации это меня тригирнуло больше всего. Указать детям на их достаток, когда ты учитель - ну это просто днище

0

Нельзя вернуть дисциплину в школу, потому что совести у детей уже нет, а вместо примеров для подражания не Дядя Стёпа, Зоя Космодемьянская, Тимур и его команда и т.д., а чудом выживший аутсайдер Человек-паук, пошлый маньяк инвалид Дэдпул, хамовитые и невоспитанные спортсмены из НиндзяГо и иже с ними.

-2

почему то у моей матери в школе, даже отъявленные пиздюки в классе, ведут себя тихо! Оскорблять конечно она не имела право! за это можно втащить!

0

Да, советские школьники  - не то что нынешнее племя. То-то они в 90е показали уровень культуры, как только до свободы дорвались.

0
Вчера было
раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
0
Пардон, не со зла.. Попал на баян.
-4

Не трахана.

раскрыть ветку 1
0

Указкой.

-4

Видать на окна не скинулись тупые

раскрыть ветку 1
+2

Для скидывания на окна есть родительские собрания.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: