9

«Ублюдок, попробуй еще сказать, что я симулирую!»

«Ублюдок, попробуй еще сказать, что я симулирую!» Roy kean, Рой Кин, Классика футбола, Месть, Футбол, Манчестер Юнайтед, Длиннопост, Видео
«Ублюдок, попробуй еще сказать, что я симулирую!» Roy kean, Рой Кин, Классика футбола, Месть, Футбол, Манчестер Юнайтед, Длиннопост, Видео

С чего все началось – роковая игра в Лидсе.

В матче чемпионата Англии 1997 года между клубами «Манчестер Юнайтед» и «Лидс Юнайтед» Рой Кин получил тяжелейшую травму колена после столкновения с игроком «Лидса» Алфе-Инге Хааландом.

Матч в Лидсе традиционно не сложился. Гости вяло пытались отыграться, а Кин заполучил персональный кошмар – изводившего его Хаалланда. Тот просто-напросто залез ирландцу под кожу: дергал за майку и без устали трещал под ухо. Кин не сомневался: тренер «Лидса» специально приставил к нему Альфа, чтобы довести. Рой никогда не был примером хладнокровия и на общем фоне не мог не купиться.


Пытаясь догнать безнадежный мяч, Кин подсек сзади доставшего его Хаалланда и уже в следующее мгновение скрутился от жуткой боли. Шипы зацепились за дерн... раздался хлопок – так полузащитник «Манчестер Юнайтед» порвал крестообразную связку. Хаалланд был взбешен намерениями соперника. Ему показалось, что тот не встает с газона в попытке замаскировать свой фол. Альф подлетел к Рою и проорал, что нырять тоже надо уметь, ничего не выйдет придурок.

Что было потом - Месть.
2001 г.


За это время Хаалланд перешел в стан «Манчестер Сити», заклятого врага «красных дьяволов». Когда состоялся матч между командами Манчестера, Рой Кин был одержим идеей мести как никто другой в этом мире. В одном из эпизодов, вместо того чтобы сыграть в мяч, Кин грубейшим умышленным ударом в колено срубил Хааланда на виду стоящего вблизи арбитра матча Дэвида Эллерея. Не было никаких сомнений в удалении, тем более что Рой Кин демонстративно плюнул в лежащего на поле Хааланда. Все что хотел Кин – это поставить точку в карьере бедного Хааланда.
В своей автобиографии Кин так и написал: «Я, бл*дь, ударил его со всей силы. Мяч был в метре от него. Получай, пи*ор! И даже не думай стоять надо мной и усмехаться, что я, якобы, симулирую травму»

Английский футбол запомнил Альфа Хаалланда игроком, чью карьеру оборвала мстительная грубость Роя Кина. То дерби было последним матчем, который норвежец отыграл целиком. Но ужасный фол Кина скорее поспособствовал, чем стал прямой причиной. Многих удивит, но на следующей неделе Хаалланд засветился в товарищеской игре сборной и матче «Сити» в лиге. Его долго донимало левое колено – оно уже было перебинтовано, когда Альф вышел против «Юнайтед». Он признал это сообщением на персональном сайте.


После нескольких неудачных операций Альф закончил с футболом летом 2003-го, спустя два года после столкновения с Кином. С тех пор обе стороны по несколько раз меняли «показания» (сразу после публикации первой книги Хаалланд собирался подать на Роя в суд, а в 2007-м в интервью для Daily Mail заметил: «После того я не сыграл ни один полный матч, отличное совпадение, не так ли?»), но в 2014-м в беседе на радио BBC Radio 5 Live норвежец уверял: больше всего его разочаровало, что Кин сделал месть частью игры – и на самом деле Хаалланд бы без проблем поговорил с обидчиком.


Неизменным все эти годы было лишь одно – Альф Хаалланд никогда не называл Роя Кина по имени.

Дубликаты не найдены

+2

На поле когда кипят страсти очень тяжело сохранить рассудок и самообладание.

раскрыть ветку 2
0

Щас уже такого не встретишь... Футбол изменился(

раскрыть ветку 1
-1

И это отлично.

+1

Капец. я раз 10 перечитывал первые абзацы что бы понять кто кого травмировал и кто кому отомстил, с этими именами Рой, Альф, Кин, Хаалонд нихера не понятно.

+1

Месть - приятная штука, что ни говори...

0
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: