8

«Ублюдок, попробуй еще сказать, что я симулирую!»

«Ублюдок, попробуй еще сказать, что я симулирую!» Roy kean, Рой Кин, Месть, Футбол, Манчестер Юнайтед, Длиннопост, Видео
«Ублюдок, попробуй еще сказать, что я симулирую!» Roy kean, Рой Кин, Месть, Футбол, Манчестер Юнайтед, Длиннопост, Видео

С чего все началось – роковая игра в Лидсе.

В матче чемпионата Англии 1997 года между клубами «Манчестер Юнайтед» и «Лидс Юнайтед» Рой Кин получил тяжелейшую травму колена после столкновения с игроком «Лидса» Алфе-Инге Хааландом.

Матч в Лидсе традиционно не сложился. Гости вяло пытались отыграться, а Кин заполучил персональный кошмар – изводившего его Хаалланда. Тот просто-напросто залез ирландцу под кожу: дергал за майку и без устали трещал под ухо. Кин не сомневался: тренер «Лидса» специально приставил к нему Альфа, чтобы довести. Рой никогда не был примером хладнокровия и на общем фоне не мог не купиться.


Пытаясь догнать безнадежный мяч, Кин подсек сзади доставшего его Хаалланда и уже в следующее мгновение скрутился от жуткой боли. Шипы зацепились за дерн... раздался хлопок – так полузащитник «Манчестер Юнайтед» порвал крестообразную связку. Хаалланд был взбешен намерениями соперника. Ему показалось, что тот не встает с газона в попытке замаскировать свой фол. Альф подлетел к Рою и проорал, что нырять тоже надо уметь, ничего не выйдет придурок.

Что было потом - Месть.
2001 г.


За это время Хаалланд перешел в стан «Манчестер Сити», заклятого врага «красных дьяволов». Когда состоялся матч между командами Манчестера, Рой Кин был одержим идеей мести как никто другой в этом мире. В одном из эпизодов, вместо того чтобы сыграть в мяч, Кин грубейшим умышленным ударом в колено срубил Хааланда на виду стоящего вблизи арбитра матча Дэвида Эллерея. Не было никаких сомнений в удалении, тем более что Рой Кин демонстративно плюнул в лежащего на поле Хааланда. Все что хотел Кин – это поставить точку в карьере бедного Хааланда.
В своей автобиографии Кин так и написал: «Я, бл*дь, ударил его со всей силы. Мяч был в метре от него. Получай, пи*ор! И даже не думай стоять надо мной и усмехаться, что я, якобы, симулирую травму»

Английский футбол запомнил Альфа Хаалланда игроком, чью карьеру оборвала мстительная грубость Роя Кина. То дерби было последним матчем, который норвежец отыграл целиком. Но ужасный фол Кина скорее поспособствовал, чем стал прямой причиной. Многих удивит, но на следующей неделе Хаалланд засветился в товарищеской игре сборной и матче «Сити» в лиге. Его долго донимало левое колено – оно уже было перебинтовано, когда Альф вышел против «Юнайтед». Он признал это сообщением на персональном сайте.


После нескольких неудачных операций Альф закончил с футболом летом 2003-го, спустя два года после столкновения с Кином. С тех пор обе стороны по несколько раз меняли «показания» (сразу после публикации первой книги Хаалланд собирался подать на Роя в суд, а в 2007-м в интервью для Daily Mail заметил: «После того я не сыграл ни один полный матч, отличное совпадение, не так ли?»), но в 2014-м в беседе на радио BBC Radio 5 Live норвежец уверял: больше всего его разочаровало, что Кин сделал месть частью игры – и на самом деле Хаалланд бы без проблем поговорил с обидчиком.


Неизменным все эти годы было лишь одно – Альф Хаалланд никогда не называл Роя Кина по имени.

Дубликаты не найдены

+2

На поле когда кипят страсти очень тяжело сохранить рассудок и самообладание.

раскрыть ветку 2
0

Щас уже такого не встретишь... Футбол изменился(

раскрыть ветку 1
-1

И это отлично.

+1

Капец. я раз 10 перечитывал первые абзацы что бы понять кто кого травмировал и кто кому отомстил, с этими именами Рой, Альф, Кин, Хаалонд нихера не понятно.

+1

Месть - приятная штука, что ни говори...

0
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
48

Новые правила английского футбола: отказ от замен и ВАР на поле

Завтра матчем «Фулхэм» - «Арсенал» стартует новый сезон АПЛ, а вместе с ним вступают в силу и некоторые изменения. Об изменениях в Правилах игры, которые коснутся всех чемпионатов, мы уже писали тут. Но Англия и Правила всегда жили по особой договоренности. Замечали, что британские судьи на матчах ЛЧ и АПЛ работают по-разному? Всё из-за того, что англичане получили негласное разрешение толковать Правила во внутреннем чемпионате немного иначе, чем на международной арене: больше разрешенной борьбы и выше динамика, меньше «легких» пенальти и формальностей – всё то, за что мы любим английский футбол.

Новые правила английского футбола: отказ от замен и ВАР на поле Футбол, Челси, Арсенал, Манчестер Юнайтед, Манчестер сити, Ливерпуль, Длиннопост, Английская Премьер-лига

Даже к ВАР в Англии было особое отношение. Во-первых, видеоассистенты появились там только в прошлом сезоне, в отличие от большинства европейских топ-чемпионатов, в которых работа началась раньше. Во-вторых, судьи доверяли проверку решений видеоарбитрам полностью и не ходили к мониторам для просмотра момента. Хотя в Правилах игры сказано, что последнее слово всегда остается за главным арбитром и что моменты, связанные с трактовкой единоборств, должны отсматриваться арбитром на поле. Также подойти к монитору рекомендуется в случае спорного момента для успокоения зрителей и участников матча, особенно это касается ключевых решений в конце матча.

Новые правила английского футбола: отказ от замен и ВАР на поле Футбол, Челси, Арсенал, Манчестер Юнайтед, Манчестер сити, Ливерпуль, Длиннопост, Английская Премьер-лига

В прошлом сезоне на арбитров и руководство АПЛ обрушилось много критики со стороны клубов и болельщиков из-за того, что арбитры не просматривают спорные эпизоды на поле во время игры, как в других чемпионатах. Очевидно, делалось это для того, чтобы не затягивать время. Хотя статистика говорит о том, что в среднем на использование видеосистемы уходит 1,5 минуты за матч. Конечно, знаем мы случаи в российском футболе, когда один повтор смотрели 10 минут, но это, скорее, вопиющее исключение.


И вот свершилось: Президент АПЛ Ричард Мастерс сказал о том, что с сезона 20/21 будет использоваться видеопросмотр на поле и что это позволит относиться к решениям арбитра с бо́льшим авторитетом. Подобный сценарий станет более понятным для болельщиков, чем ожидание решения судьи на экране стадиона. Мастерс признал, что с введением ВАР в АПЛ ошибок стало меньше и надо двигаться дальше в развитии этой технологии. Естественно, обкатка системы не может быть простой и потребуется время, чтобы все арбитры работали слаженно.

Новые правила английского футбола: отказ от замен и ВАР на поле Футбол, Челси, Арсенал, Манчестер Юнайтед, Манчестер сити, Ливерпуль, Длиннопост, Английская Премьер-лига

Привыкли к пяти заменам и 20 игрокам в заявке на матч? Забудьте. АПЛ вернулась к прежней схеме: «3 замены, 18 в заявке». Несмотря на то что за пять замен в матче проголосовали 13 клубов из 20, решение не принято, так как для этого необходимо 14 голосов. Говорят, против были клубы из нижней части таблицы, логика в их решении есть: у топ-клубов длинная скамейка, и пять замен позволит не терять темп. Отобрать очки у команд, которые будут играть на несколько фронтов, будет проще при трех заменах. Также писали, что решение могло быть пересмотрено, но, судя по свежим новостям из Англии, этого не случилось.


Председатель Ассоциации европейских клубов Андреа Аньелли заявил, что все клубы-члены ассоциации высказались за 5 замен в матче, поскольку грядущий сезон обещает быть как никогда загруженным. Кажется, загруженность Англию не пугает: её традиционные рождественские матчи тому подтверждение.

Показать полностью 2
2423

Клопп ответил в письме 10-летнему болельщику «МЮ»: «Я не могу заставить «Ливерпуль» проиграть и выполнить твою просьбу»

Клопп ответил в письме 10-летнему болельщику «МЮ»: «Я не могу заставить «Ливерпуль» проиграть и выполнить твою просьбу» Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Письмо, Просьба, Юрген Клопп, Копипаста, Футбол

10-летний болельщик «Манчестер Юнайтед»обратился с просьбой к главному тренеру «Ливерпуля» Юргену Клоппу и получил от него ответ.

«Уважаемый Юрген Клопп, меня зовут Дараг. Мне 10 лет. Я болею за «Манчестер Юнайтед» и пишу это письмо, чтобы пожаловаться.

Ливерпуль» выигрывает слишком много матчей. Если вы победите еще в девяти играх ваша серия без поражений станет лучшей в истории английского футбола. Это очень грустно для фаната «МЮ».
Поэтому в следующий раз, когда «Ливерпуль» будет играть, пожалуйста, сделайте так, чтобы он проиграл. Вы должны просто позволить другой команде забить. Надеюсь, что убедил вас не выигрывать АПЛ и не побеждать когда-либо еще. С уважением, Дараг», – написал болельщик «Ман Юнайтед».

«Дорогой Дараг, во-первых, хочу поблагодарить тебя за твое письмо. Понимаю, что ты написал мне не для того, чтобы пожелать удачи или что-то в этом духе, но всегда приятно читать письма юных болельщиков, несмотря ни на что.

К сожалению, в данном случае я не могу выполнить твою просьбу, по крайней мере, точно не по своему желанию. Как бы сильно ты ни хотел, чтобы «Ливерпуль» проиграл, моя задача – сделать все возможное, чтобы помочь «Ливерпулю» победить, поскольку миллионы людей во всем мире хотят, чтобы это произошло. Поэтому я действительно не хочу их подводить. 

К счастью для тебя, мы уже проигрывали ранее, у нас будут поражения в будущем, так как это футбол. Проблема в том, что когда тебе 10 лет, ты думаешь, что в будущем все останется по-прежнему, прямо как сейчас. Но если есть что-то, что я могу сказать тебе в свои 52 года, то это определенно не тот случай.

Читая твое письмо, я могу с уверенностью сказать, что одна вещь, которая никогда не изменится, – это твоя страсть к футболу и к твоему клубу. «Манчестер Юнайтед» повезло иметь такого фаната, как ты.

Я надеюсь, что если «Ливерпулю» достаточно повезет, чтобы выиграть больше матчей и даже взять какие-то трофеи, ты не будешь сильно разочарован. Хотя наши клубы – соперники, мы также очень уважаем друг друга. Для меня это и есть футбол.

Береги себя и удачи!» – ответил Клопп.

Источник : https://m.sports.ru/football/1083510674.html?sl=1

Показать полностью
79

Гифка с болью

Харри Магуайр зарядил шипами в яйца Батшуайи:

Гифка с болью Спорт, Футбол, Манчестер Юнайтед, Челси, Фол, Неспортивное поведение, Var, Гифка, Английская Премьер-лига

Судья проигнорил момент, его видео ассистент (VAR) также рассмотрел этот эпизод и также не отреагировал. Магуайр в итоге забил гол и МЮ победил в матче 2:0.

26

Когда на кассе спрашивают: "Наличными или картой?"

В матче Международного кубка чемпионов между Манчестером Юнайтед и Интером судья по всей видимости забыл монетку и жребий был брошен кредитной картой.

Когда на кассе спрашивают: "Наличными или картой?" Футбол, Жребий, Кредитка, Манчестер Юнайтед, Интер, Видео
Показать полностью 1
3716

2001 г. "Манчестер Юнайтед" пробует новую тактику в игре с "Баварией" выпустив 12 игроков

2001 г. "Манчестер Юнайтед" пробует новую тактику в игре с "Баварией" выпустив 12 игроков Футбол, Карл пауэр, Спорт, Юмор, Манчестер Юнайтед, Бавария, Фотография

На самом деле нет. Хитрожопый фанат прибежал с трибун в форме своей любимой команды, чтобы исполнить мечту.

Карл Пауэр, так зовут мужика слева, рассказал:


–«Пришлось провести подготовку, мы взяли в Мюнхен сразу три комплекта формы. После того, как узнали цвет, поехали на стадион. Охрана пропустила, мы ждали у края поля, а когда начиналась фотосессия, я подбежал к ним. Знал, что меня не остановят. Но Невил мог разрушить мой план, он заметил меня первым и указал пальцем в мою сторону. Однако было поздно, фото было сделано.»

61

МЮ отправил скаута в Исландию, хотя игра проходила в Катаре

Весьма забавная история приключилась вчера с датским скаутом клуба Манчестер Юнайтед.

(Скаут - человек, который просматривает игру кандидатов для своей команды для последующего трансфера/аренды в клуб -  для тех, кто не в курсе)

Его начальство несколько дней тому назад отправило в адрес исландской футбольной ассоциации запрос на получение билета на товарищеский матч Исландия - Чехия. Заявка была одобрена, скаут отправился в путь...

Каково же было его удивление, когда подойдя к стадиону, он увидел, что никакого футбола там нет и в помине и все прожекторы выключены. То ли в самом клубе напутали, то ли скаут намудрил, но вместо солнечного Катара, где проходила игра, он прибыл в холодный Рейкьявик. А времени добраться в Доху даже самолетом уже не осталось.

МЮ отправил скаута в Исландию, хотя игра проходила в Катаре Манчестер Юнайтед, Футбол, Сборная Исландии, Сборная Чехии, Fail

источник

МЮ отправил скаута в Исландию, хотя игра проходила в Катаре Манчестер Юнайтед, Футбол, Сборная Исландии, Сборная Чехии, Fail
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: