Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Убийцы 34-летней бердчанки вышли на свободу после службы в ЧВК «Вагнер»

В 2019 году 34-летняя жительница Бердска, мать двоих детей Ирина Синельникова поехала продавать машину и пропала. Её искали сотни людей, тело нашли в Кемеровской области.

Обвинения в убийстве предъявили жителям Бердска Дмитрию Фурсову и Станиславу Белоусову. Они договорились совершать нападения на продавцов машин под видом покупки автомобилей. Синельникову они избивали током и руками, а потом задушили её. Тело выбросили в Кузбассе в стороне от дороге, а похищенные автомобиль продали за 155 тыс. рублей в Кемерове.

Громкое уголовное дело широко освещали СМИ. Его рассматривал Кемеровский облсуд, который приговорил Фурсова и Белоусова к 21 году и 18 годам колонии строгого режима соответственно.

Но недавно жители Бердска узнали, что мужчины вернулись в город. В колонии они завербовались в ЧВК «Вагнер» и уехали на «спецоперацию», выяснил НГС.

«Я думал, что они побоятся, не пойдут, но потом, соответственно, узнал, что они уже даже сходили и получили даже ранения. И выплату», — рассказал изданию муж убитой Ирины Константин Синельников.

Мужчина сказал, что, если узнает убийц жены на улице, «посмотрит им в глаза».
https://ngs.ru/text/criminal/2023/10/24/72837080/